А каким образом сочетается термин "досмотр машины" с "забором пробы топлива"?
Вадик, а?
ПИКоАП
Статья 10.18. Получение образцов для сравнительного исследования
1. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, имеет право получить образцы почерка или иные образцы для сравнительного исследования у лица, в отношении которого ведется административный процесс.
2. При получении образцов для сравнительного исследования составляется протокол. В необходимых случаях получение образцов для экспертного исследования производится с участием специалиста.
3. При получении образцов для сравнительного исследования не должны применяться методы, опасные для жизни и здоровья человека или унижающие его честь и достоинство.
4. Если получение образцов для сравнительного исследования является частью экспертного исследования, оно проводится экспертом. В таком случае сведения об этом действии эксперт отражает в своем заключении.
Лично от меня:
получив соответствующее образование, считаю собственным долгом призвать всех читающих этот пост: все очень просто - не желаеете нажить неприятностей с ворованным товаром (будь то солярка или что-то еще) - никогда не покупайте ворованные вещи, зная или догадываясь то, что эти вещи - ворованные. Мы же с вами цивилизованные и законопослушные люди. Лично мне противны возмущения тех, кто критикует власть за то, что власть борется с воровством, элементарным наглым воровством. И если у вас в баке солярка с заправки лукойла или слвнефти или беларуснефти (как у меня) - то чего грузиться по этому поводу. Купил бензу - взял чек... какие проблемы... или тут через одного ездят на ворованном топливе? НЕ ВЕРЮ!!! ©