Gentos
|
Слышал, что есть какой-то порошок, который якобы избавляет от цвета, слышали может?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Слышал, что есть какой-то порошок, который якобы избавляет от цвета, слышали может? я уже слышал что что то уже придумали толи порошок то ли еще что то, кому интересно могу уточнить
|
|
|
|
|
|
|
Einstein
|
на данный момент слышал уже 2 способа снять цветность но еще не известно как себя поведет лакмусовая бумажка, которую в глушак сунут (изменяет цвет при наличии ионов Н или ОН, т.е. кислота или щелочь)
|
|
|
|
Если выпил хорошо, значит утром плохо; если утром хорошо, значит выпил плохо.
|
|
|
Gentos
|
Уточни пожалуйста!
И еще, что если солярочку как следует остоять в 200 литровике, то все это гамно сядет на дно и шланжиком можно перелит, может стоить попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ага когда из глушака будут идти пары кислоты или щелочи то двиглу за пару дней конец придет хотя наши химики могут и до такого додуматься чтоб государственное не воровали.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Tv
Гость
|
Солярка не отстаивается, все доморощенные и куховарные способы, как-то раскалённый прут, марганцовка и кипятить до 120 градусов, лук или картошка - не действуют. Жирорастворимый краситель - убрать его из соляры весьма проблематично, типа как отделить спирт и керосин, так что не дурите себе и другим голову.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На что только наши люди не пойдут ради халявы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
Не мы такие, жизнь такая (ц) бумер 
|
|
|
|
|
|
|
Einstein
|
Солярка не отстаивается, все доморощенные и куховарные способы, как-то раскалённый прут, марганцовка и кипятить до 120 градусов, лук или картошка - не действуют. Жирорастворимый краситель - убрать его из соляры весьма проблематично, типа как отделить спирт и керосин, так что не дурите себе и другим голову. суть не в снятии цвета... главное - нейтрализовать pH , т.е. достигнуть уровня нормального дизеля
|
|
|
|
Если выпил хорошо, значит утром плохо; если утром хорошо, значит выпил плохо.
|
|
|
prowler
|
а может в другой цвет покрасить.  если сейчас салярка зеленая, покрасить какой-нибудь хренью в красный или др. какой цвет, а потом говорить типа енто присадки иль типа того заипуцца потом что доказывать 8-)[smiley=7.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
у кого меченой солярки купить?  йопта, покажите мне хоть одного барыгу соляркой - никогда не встречал, не удалось до сих пор заценить товар/качество
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
Бекон! для этого надо знакомого"барыгу" и соляра у тебя будет чище в 5 раз чем на любой гр##анной заправке! А если будешь брать у первого залётного то лучше заправся из канализации.
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
AS
|
В основном вся меченая соляра предназначалась для грузавых авто, так что качество соответствует. + этот гр##аный биодизель подмешать могут. Лучше заправляться на Лукойле!
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
А по какой статье закона они могут штрафовать за "левую" солярку? Почитать бы ее своими глазами если она есть...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
В основном вся меченая соляра предназначалась для грузавых авто, так что качество соответствует. + этот гр##аный биодизель подмешать могут. Лучше заправляться на Лукойле! фся европа давно уже ездет с узаконенной 5 процентной добафкой биодизеля, так что нашим старушкам не привыкать 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
хы как то водила одного тракторчика жаловался что на биодизеле нижуя ехать не хочет, тяги нету и глохнет...в европе мот нормально и делают, а у нас как всегда с энтузиазмом и через *опу...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Витёк
|
пускай этот водила попробует поменять фильтра и почистить отстойник. или пускай контролирует какой хлам ему заливают.мой ездит без проблем даже лучше и расход уменьшился.одним словом какое отношение к технике такая и отдача от неё
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
В основном вся меченая соляра предназначалась для грузавых авто, так что качество соответствует. + этот гр##аный биодизель подмешать могут. Лучше заправляться на Лукойле! фся европа давно уже ездет с узаконенной 5 процентной добафкой биодизеля, так что нашим старушкам не привыкать  Мне расказали одну историю ребята с Лососно. К ним приехала, вернее притенули, машинку которая заправлялась биодизелем. Короче ребята попали на хорошие бабки. Если это вам не факт то почему не едут на этом биодизеле новые комбайны Жон Дир (както так они называются) компьютер выдаёт неправильное топливо?
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
правильно.Если чел купил машинку за 7-10 штук изаправляет рапсом то не задох.я ли он хочет.такую соляру кроме как на d td или tds лить не надо . и насос должен быть роторный или плунжерный но не электронный так что на hdi и tdi не надо заливать.Деликатные насосы и электрофорсунки это не выдержат.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
as! по поводу твоей истории повторяю нех.й заправляться у первых залетных
|
|
|
|
|
|
|
∙ NiCk ∙
|
Знакомй расказывал, что обесчвечивет крашенное топливо йодом, только в каких прапорциях его добавлять - я не интересовался! Он катается на 214 Rover'e на крашеной солярке пару месяцев и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ие сафсем недавно красить начали вроде, а он уже пару месяцев катаеццо. загадка :-/
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Красить начали ещё до нового года!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
=DimOn=
|
Знакомй расказывал, что обесчвечивет крашенное топливо йодом, только в каких прапорциях его добавлять - я не интересовался! Он катается на 214 Rover'e на крашеной солярке пару месяцев и все ок. Роверов 214 и 216 на дизеле не бывает!!!! У ровера только один дизельный мотор 2.0 Sd или 2.0 Sdi, т.е. простой турбо дизель и торбо дизель с интеркуллером (86 и 110 лс. соответственно)! Его ставят на все дизельные ровера (220Sd, 220Sdi, 420Sd, 420Sdi, 620Sd(редко), 620Sdi)! Сам езжу на 220Sd. Лил рапсовую саляру, едет нормально, даже лучше чем на обычной, мотор работает мягче и динамика разгона лучше, но вот расход увеличивается где-то с 6-6,5 до 8л
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Позвольте, выскажу реальные случаи из моей жизни. ( сам занимаюсь дизелем) Трактора: 12 штук на предприятии( от МТЗ до Джон Дира) расход биотоплива на каждом увеличился на литра 3-4 в день по сравнению с нормальной нафтай.Американский "Джон Дир" работает без проблем(говорю по личному опыту) 2. Избавиться от красителя невозможно.Разбавлять , смешивать бесполезно, т.к. на бензовоз (4 тонны) льют всего лишь 30 грамм красителя.Работа техники, по крайней мере на предприятии, от красителя хуже не стала, хотя мнения владельцев личных авто разные: Одним краситель и биотопливо по барабану, 2-е против. Наверно, дело зависит от особенностей авто и владельца. 2 Бекон Могу предложить для опыта крашеное биотопливо. С уважением...
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Denik
|
Пардон за 2 пост, вспомнил одну из главных проблем с солярой. Моё мнение: краситель или биотопливо роли в поломке авто не играет! просто, когда покупаешь соляру на вёске или с рук,надо подумать, а во что её набирали.В основном, это канистры от ядов, причём очень плохо промыты. Далее заливаем в бак 20 л такой смеси (некоторые пестициды бесцветны) и получаем пленку в баке, в фильтрах, и как минимум замену топливного насоса(в любом случае). плюс разрез и чистку бака т.к. по другому плёнку не удалишь.Личный опыт: принял это к сведению, мои канистры чисты и проблем от клиентов за последний год деятельности никаких.
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Источник: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816265&postdays=0&postorder=asc&start=8401.Кроме цвета, там есть ДНК маркер ты ничем не выведешь. Отделить органику из органики - это мощно конечно 2. По концентрации ДНК маркера определяется СКОЛЬКО залито крашеного топлива. Можно звиздеть и дальше усугубляя свою вину вместо чистосердечного признания ..... Далее пришел к мысли: а что, если "предприниматель-тракторист" сдал на АЗС, где-нибуть в Засравле, бензовоз "зеленки", а ты заправился и в Скиделе ГАИцы сообщают радостную новость, что машина "бременна"? Тоже штраф 1,5 ляма? 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|