|
cepreu
|
 |
« : 06 Февраль 2008, 12:14:18 » |
|
Счас в колхозах красят топливо, а точнее солярку но зеленый цвет. И купив по дешевке и залив себе в бак, Вы будете ехать как ни в чем не бывало, Вас остановит гаишник , попросит завести машину и поднесет пробник к выхлопной трубе. Если у вас именно та, крашеная салярка, то его пробник станет зеленым.Все что я знаю!!!! Кто нибудь слышал ещё про такое?  То что салярка зеленая - это я сам видел. А если у меня кончилось топливо и я у проезжающего мимо попросил отлить до заправки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 16:17:57 от diablo »
|
|
|
|
|
|
Pager® (на 7fm - Чипполино)
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 12:32:13 » |
|
cepreu, проси соляры у частников а не у водителей гос учреждений. иначе заплатишь штраф от 900 тыс и выше... в Минске уже были такие случаи, никто не отмазался, перестаем ездить на ворованной солярке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 12:44:31 » |
|
В России на севере зимняя солярка тоже красная, но не слышал чтоб от неё СО на много повышалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 12:48:11 » |
|
не по теме немного , но все же Счас в колхозах красят топливо, а точнее солярку но зеленый цвет. И купив по дешевке и залив себе в бак, Вы будете ехать как ни в чем не бывало, Вас остановит гаишник , попросит завести машину и поднесет пробник к выхлопной трубе. Если у вас именно та, крашеная салярка, то его пробник станет зеленым.Все что я знаю!!!! Кто нибудь слышал ещё про такое?  То что салярка зеленая - это я сам видел. А если у меня кончилось топливо и я у проезжающего мимо попросил отлить до заправки? Пару дней назад в Берестовицком районе меня остановил гаишник (причём догонял с включенными маяками) Как оказалось мои документы его слабо интересовали, его интересовал мой бак, а точнее его содержимое. Подошел посмотрел что сухо "подтёков" от стихийной заправки нет и отпустил. Никакой экспертизы не проводил. P.S. Машина у меня VW B4 1,9TD I 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 13:09:01 » |
|
В России на севере зимняя солярка тоже красная, но не слышал чтоб от неё СО на много повышалось не в СО дело. Государственную солярку метят, что бы не воровали. Как по мне, так трудно доказать факт воровства, если конечно не следили за тем у кого сливали или кто сливал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
 |
« Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 13:09:22 » |
|
не по теме немного , но все же Счас в колхозах красят топливо, а точнее солярку но зеленый цвет. И купив по дешевке и залив себе в бак, Вы будете ехать как ни в чем не бывало, Вас остановит гаишник , попросит завести машину и поднесет пробник к выхлопной трубе. Если у вас именно та, крашеная салярка, то его пробник станет зеленым.Все что я знаю!!!! Кто нибудь слышал ещё про такое?  То что салярка зеленая - это я сам видел. А если у меня кончилось топливо и я у проезжающего мимо попросил отлить до заправки? Пару дней назад в Берестовицком районе меня остановил гаишник (причём догонял с включенными маяками) Как оказалось мои документы его слабо интересовали, его интересовал мой бак, а точнее его содержимое. Подошел посмотрел что сухо "подтёков" от стихийной заправки нет и отпустил. Никакой экспертизы не проводил. P.S. Машина у меня VW B4 1,9TD I  слышал тож что-то таоке... но по-моему бред полный... его (гаишника) не должно ипать кокого у меня цвета... да хоть красная...а мот это она из-за присадок покрасилась??? и вообще в госте вроде ничего такого нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
 |
« Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 13:50:39 » |
|
не по теме немного , но все же Счас в колхозах красят топливо, а точнее солярку но зеленый цвет. И купив по дешевке и залив себе в бак, Вы будете ехать как ни в чем не бывало, Вас остановит гаишник , попросит завести машину и поднесет пробник к выхлопной трубе. Если у вас именно та, крашеная салярка, то его пробник станет зеленым.Все что я знаю!!!! Кто нибудь слышал ещё про такое?  То что салярка зеленая - это я сам видел. А если у меня кончилось топливо и я у проезжающего мимо попросил отлить до заправки? Пару дней назад в Берестовицком районе меня остановил гаишник (причём догонял с включенными маяками) Как оказалось мои документы его слабо интересовали, его интересовал мой бак, а точнее его содержимое. Подошел посмотрел что сухо "подтёков" от стихийной заправки нет и отпустил. Никакой экспертизы не проводил. P.S. Машина у меня VW B4 1,9TD I  слышал тож что-то таоке... но по-моему бред полный... его (гаишника) не должно ипать кокого у меня цвета... да хоть красная...а мот это она из-за присадок покрасилась??? и вообще в госте вроде ничего такого нет.... Я с тобой согласен. Может я добавляю разного рода привадки, они тоже могут поменять цвет. А подтёки могут оставаться и после неакуратной запраки на АЗС. Для того чтоб меня вычислить, им надо брать пробу с бака и делать лабораторный анализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2008, 13:53:50 » |
|
В России на севере зимняя солярка тоже красная, но не слышал чтоб от неё СО на много повышалось не в СО дело. Государственную солярку метят, что бы не воровали. Как по мне, так трудно доказать факт воровства, если конечно не следили за тем у кого сливали или кто сливал. а, вот как, а я то сразу не допёр, в принципе и правильно, делают, а то частично и из-за них подымают цену на топливо, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #8 : 06 Февраль 2008, 14:06:18 » |
|
В России на севере зимняя солярка тоже красная, но не слышал чтоб от неё СО на много повышалось не в СО дело. [highlight]Государственную солярку метят, что бы не воровали.[/highlight] Как по мне, так трудно доказать факт воровства, если конечно не следили за тем у кого сливали или кто сливал. а что доказывать, если у тебя в баке будет саляра цвета колхозной в твоем личном авто, то какой можно сделать вывод :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраль 2008, 14:41:49 » |
|
Разбавить её с нормальной салярой, налить масла чуток и ничего у гаишника не по зеленеет! Так же можно и за рапсовую саляру штрафовать, если найдут, т.к. она тока на гос учреждения завозится, но не штрафуют ведь! Доказать это трудно, что она госсударственная, мот я её у себя в гараже с маслом подсолнечным бадяжу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Разбавить её с нормальной салярой, налить масла чуток и ничего у гаишника не по зеленеет! Так же можно и за рапсовую саляру штрафовать, если найдут, т.к. она тока на гос учреждения завозится, но не штрафуют ведь! Доказать это трудно, что она госсударственная, мот я её у себя в гараже с маслом подсолнечным бадяжу в нашей стране и доказывать ничего не надо, всё уже доказано до вас, так что "не пойма не не вор" тут не прокатит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
презумпция виновности, беларусь йопт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Этож что надо добавить в топливо, чтобы выхлоп после сгорания и прохождение через катализатор был не чёрный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
да выхлоп у тебя тот же будет, а вот индикатор цвет поменяет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
в любом случае,если ее и окрасили в зеленый,то можно сделать и наооборот..вот только доказать они не чего не докажут.по мне,то это очередная попытка борьбы с воровством в колхозах.не прокатит,не таких еще найобывали. 
|
|
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
|
iddqd
|
абсуждалось в ирке. брэд. прокатит тока для организаций, имеющих свои заправочные колонки. фсе остальные (читай пол государственного афтопарка), заправляющиеся на абычных заправках будут ездить на обычной салярке. как сливали так и будут сливать вот с бака, с канистры или с бочки салярку ваще брать бес, хз че там. а вот по магнитке это фсегда с радостю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Во дзе ужо нашыя "кулiбiны " прыдумалi. :-? I якi там можа быць штраф? Ехау, ехау я, тут бачу стаiць калхознiк i прадае саляру. Я узяу лiтрау 40. I што мне за гэткае нейкi штраф плацiць ? Брэд дурной кабыла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Шо будет? Скупка краденного епта  Был бы человек, а статья найдеццо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 17:21:07 от blaze »
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Мне интересно а что будет с движками и выпускными системами. Ну древние дизеля понятно что залил то и добро. А машинки посвежее особенно которые там евро 2-3-4 и тем более с катализаторами что то мне подсказывает что будет нехилый попандос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Мне интересно а что будет с движками и выпускными системами. Ну древние дизеля понятно что залил то и добро. А машинки посвежее особенно которые там евро 2-3-4 и тем более с катализаторами что то мне подсказывает что [highlight]будет нехилый попандос.[/highlight]
так это государству и надо!  залил левой солярочки и забыл ... про хорошую работу двигателя  - в колхозе поди нет ЕВРО 2-3-4! Больше и думать перестанишь про халяву!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Интересно, а кто докажет, что я купил соляру у Васи из соседнего колхоза? Ну и что, что она зеленого цвета? А даже если и зеленого, то никто ничего не докажет, если сам не расколешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
больше это все предназначено для проверки именно на границе, тк большая часть этой, колхозной саляры едет в Польшу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я ж вам и говорю, доказывать ничего не нужно, как сказал Блэйз, был бы человек - статья найдётся, вы что наше гос-во не знаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
Бред конечно полный. >:(Я тоже слышал про эту хрень. Надо опять советоваться со знакомыми ГАИшниками. 
|
|
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
ksandr
Гродненец
Всё OK!!!
|
По поводу выхлопа то чувствуется запах горелой краски.. а красят не тока солярку но и 80 бензин....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мне вот интересно стало... а с какой стати собственно я должен предоставлять выхлоп своего авто для какой-то там экспертизы? Где это такое у нас прописано? Хотите мерять СО - пожалуйста давайте трубку я сам в выхлопуху засуну. А лакмусовую бумажку пусть в туалете используют. Пущай там зеленеет  В общем все это очередной развод простого недалекого народа. Я думаю что нормативно такие экспертизы не закреплены и действия ДПСников неправомерны в таком случае. Кроме того говоришь - купил соляру на заправке в Витебске. Номер заправки не знаю мне знакомый ее показал. Докажите что это не так. И усё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
PANTERAS - глупости говоришь, ты ещё скажи, что трупа в багажник тебе подкинули пассажиры, которых ты с витебска вез. И наркоту ветром задуло по пути, мало ли прохожие нюхали . Ты проезжал и ветром через окно . И белый порошек тебе на муко-заводе гдето там насыпали. A AK-47 тебе в игрушечном магазине продали Короче в колхозное топливо краску добавляют ещё на нефте базе, в бензовоз Саляра - зеленая Бензин - синий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
cepreu я это к тому что факт воровства еще доказать нужно - что сделать очень сложно если не пойман за руку. Все остальное для примера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
cepreu я это к тому что факт воровства еще доказать нужно - что сделать очень сложно если не пойман за руку. Все остальное для примера  я уже давно не заправлялся с рук !! заливая дешевую солярку ты рискуешь дорогим ремонтом  а что насчет гаевых тестом то обьясняю ......... всовывает гаевый пробирку тебе в глушитель ... пробирка меняет цвет.... варианты ответов... 1) делаешь большие глаза и спрашиваешь ... что моя машина беременна?  ? думаю он тебя сразу отпустит  2) говоришь что давал машину покататься другу из Челябинска ... и что можешь дать его точный адрес его съемной квартиры в Владивостоке  а то он только вчера уехал в Залупенск  3) ну или на крайняк говоришь ехал закончилась соляра ...... встал начал голосовать чел на черном дипе остановился и отлил пару литров чтоб до города хватила .... ну и тд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
читал в газете про эту муть. краситься солярка будет еще на нефтебазах, а не в колхозных хозяйствах. и никак в на выхлопе это отражаться не будет, никаких бумажек и пробирок. Всего лишь проба из бака самой солярки. вот только мне интересно не то, как себя будет чувствовать двигатель, как будут определять что у тебя именно колхозная солярка, а правовой аспект. с какого это спрашивается йуха, я буду кому то показывать содержимое бака или еще что то? для такого досмотра машины нужны соответствующие бумаги. я езжу на бензине и если бы мне предложили взять пробу бензина из бака, я бы предложил идти на йух (причем буквы бы стояли не задом наперед, а как положено в русском разговорном языке). Нету таких прав у них, пусть покажут соответствующие документы, регламентирующие законность и порядок взятия пробы. Может еще возьмем пробу антифриза, омывайки, масла и тормозухи (нелегально ввезены и налоги с них не уплачены)? У меня у кореша Жигуль 6-ка, мотор масло жрет и он туда регулярно доливает камазовскую минералку, которая естественно не покупается в магазине  потом менты стануть домой заходить и проверять что пьем и едим, какой телевизор и стиральная машина? был бы дизель, облил бы крыло соляркой и катался в берестовицком районе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|