Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 19:29:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Осторожно... меченая солярка

Голосование
Вопрос: Покупаете ли Вы ворованное топливо?
да - 26 (40%)
нет - 39 (60%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осторожно... меченая солярка  (Прочитано 44536 раз)
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« : 06 Февраль 2008, 12:14:18 »

Счас в колхозах красят топливо, а точнее солярку но зеленый цвет. И купив по дешевке и залив себе в бак, Вы будете ехать как ни в чем не бывало, Вас остановит гаишник , попросит завести машину и поднесет пробник к выхлопной трубе. Если у вас именно та, крашеная салярка, то его пробник станет зеленым.Все что я знаю!!!!
Кто нибудь слышал ещё про такое?Непонимающий То что салярка зеленая - это я сам видел.
А если у меня кончилось топливо и я у проезжающего мимо попросил отлить до заправки?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 16:17:57 от diablo » Записан
Pager® (на 7fm - Чипполино)
Почетный гродненец

S pager_d Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 12:32:13 »

cepreu, проси соляры у частников а не у водителей гос учреждений.
иначе заплатишь штраф от 900 тыс и выше... в Минске уже были такие случаи, никто не отмазался, перестаем ездить на ворованной солярке  Подмигивающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 12:44:31 »

В России на севере зимняя солярка тоже красная, но не слышал чтоб от неё СО на много повышалось
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 12:48:11 »

не по теме немного , но все же
Счас в колхозах красят топливо, а точнее солярку но зеленый цвет. И купив по дешевке и залив себе в бак, Вы будете ехать как ни в чем не бывало, Вас остановит гаишник , попросит завести машину и поднесет пробник к выхлопной трубе. Если у вас именно та, крашеная салярка, то его пробник станет зеленым.Все что я знаю!!!!
Кто нибудь слышал ещё про такое?Непонимающий То что салярка зеленая - это я сам видел.
А если у меня кончилось топливо и я у проезжающего мимо попросил отлить до заправки?
Пару дней назад в Берестовицком районе меня остановил гаишник (причём догонял с включенными маяками)
Как  оказалось мои документы его слабо интересовали, его интересовал мой бак, а точнее его содержимое.
Подошел посмотрел что сухо "подтёков" от стихийной заправки нет и отпустил. Никакой экспертизы не проводил.
P.S. Машина у меня VW B4 1,9TDI   Улыбка Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 13:09:01 »

В России на севере зимняя солярка тоже красная, но не слышал чтоб от неё СО на много повышалось
не в СО дело. Государственную солярку метят, что бы не воровали.
Как по мне, так трудно доказать факт воровства, если конечно не следили за тем у кого сливали или кто сливал.
creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 13:09:22 »

Пару дней назад в Берестовицком районе меня остановил гаишник (причём догонял с включенными маяками)
Как  оказалось мои документы его слабо интересовали, его интересовал мой бак, а точнее его содержимое.
Подошел посмотрел что сухо "подтёков" от стихийной заправки нет и отпустил. Никакой экспертизы не проводил.

слышал тож что-то таоке... но по-моему бред полный... его (гаишника) не должно ипать  кокого у меня цвета... да хоть красная...а мот это она из-за присадок покрасилась??? и вообще в госте вроде ничего такого нет....
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 13:50:39 »

слышал тож что-то таоке... но по-моему бред полный... его (гаишника) не должно ипать  кокого у меня цвета... да хоть красная...а мот это она из-за присадок покрасилась??? и вообще в госте вроде ничего такого нет....
Я с тобой согласен. Может я добавляю разного рода привадки, они тоже могут поменять цвет. А подтёки могут оставаться и после неакуратной запраки на АЗС. Для того чтоб меня вычислить, им надо брать пробу с бака и делать лабораторный анализ.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Февраль 2008, 13:53:50 »

не в СО дело. Государственную солярку метят, что бы не воровали.
Как по мне, так трудно доказать факт воровства, если конечно не следили за тем у кого сливали или кто сливал.
а, вот как, а я то сразу не допёр, в принципе и правильно, делают, а то частично и из-за них подымают цену на топливо, имхо
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Февраль 2008, 14:06:18 »

не в СО дело. [highlight]Государственную солярку метят, что бы не воровали.[/highlight]
а что доказывать, если у тебя в баке будет саляра цвета колхозной в твоем личном авто, то какой можно сделать вывод  :-? :-? :-?
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 06 Февраль 2008, 14:41:49 »

Разбавить её с нормальной салярой, налить масла чуток и ничего у гаишника не по зеленеет! Так же можно и за рапсовую саляру штрафовать, если найдут, т.к. она тока на гос учреждения завозится, но не штрафуют ведь!
Доказать это трудно, что она госсударственная, мот я её у себя в гараже с маслом подсолнечным бадяжу
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 06 Февраль 2008, 14:45:30 »

Разбавить её с нормальной салярой, налить масла чуток и ничего у гаишника не по зеленеет! Так же можно и за рапсовую саляру штрафовать, если найдут, т.к. она тока на гос учреждения завозится, но не штрафуют ведь!
Доказать это трудно, что она госсударственная, мот я её у себя в гараже с маслом подсолнечным бадяжу
в нашей стране и доказывать ничего не надо, всё уже доказано до вас, так что "не пойма не не вор" тут не прокатит
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 06 Февраль 2008, 15:50:09 »

презумпция виновности, беларусь йопт...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2008, 16:30:14 »

Этож что надо добавить в топливо, чтобы выхлоп после сгорания и прохождение через катализатор был не чёрный?
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраль 2008, 16:53:02 »

да выхлоп у тебя тот же будет, а вот индикатор цвет поменяет
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Февраль 2008, 17:07:26 »

в любом случае,если ее и окрасили в зеленый,то можно сделать и наооборот..вот только доказать они не чего не докажут.по мне,то это очередная попытка борьбы с воровством в колхозах.не прокатит,не таких еще найобывали. Улыбка

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Февраль 2008, 17:10:53 »

абсуждалось в ирке. брэд. прокатит тока для организаций, имеющих свои заправочные колонки. фсе остальные (читай пол государственного афтопарка), заправляющиеся на абычных заправках будут ездить на обычной салярке. как сливали так и будут сливать

вот с бака, с канистры или с бочки салярку ваще брать бес, хз че там. а вот по магнитке это фсегда с радостю  Улыбка
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Февраль 2008, 17:13:52 »

Во дзе ужо нашыя "кулiбiны " прыдумалi. :-?
I якi там можа быць штраф? Ехау, ехау я, тут бачу стаiць калхознiк i прадае саляру. Я узяу лiтрау 40. I што мне за гэткае нейкi штраф плацiць ? Брэд дурной кабыла.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Февраль 2008, 17:19:57 »

Шо будет? Скупка краденного епта  Подмигивающий
Был бы человек, а статья найдеццо.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 17:21:07 от blaze » Записан
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Февраль 2008, 17:54:32 »

Мне интересно а что будет с движками и выпускными системами. Ну древние дизеля понятно что залил то и добро.
А машинки посвежее особенно которые там евро 2-3-4 и тем более  с катализаторами что то мне подсказывает что будет нехилый попандос.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Февраль 2008, 18:16:04 »

Мне интересно а что будет с движками и выпускными системами. Ну древние дизеля понятно что залил то и добро.
А машинки посвежее особенно которые там евро 2-3-4 и тем более  с катализаторами что то мне подсказывает что [highlight]будет нехилый попандос.[/highlight]
так это государству и надо! Улыбка залил левой солярочки и забыл ... про хорошую работу двигателя Смеющийся - в колхозе поди нет ЕВРО 2-3-4! Больше и думать перестанишь про халяву!
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраль 2008, 18:18:48 »

Интересно, а кто докажет, что я купил соляру у Васи из соседнего колхоза? Ну и что, что она зеленого цвета? А даже если и зеленого, то никто ничего не докажет, если сам не расколешься.

cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 06 Февраль 2008, 18:20:24 »

больше это все предназначено для проверки именно на границе, тк  большая часть этой, колхозной саляры едет в Польшу
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 06 Февраль 2008, 21:31:04 »

я ж вам и говорю, доказывать ничего не нужно, как сказал Блэйз, был бы человек - статья найдётся, вы что наше гос-во не знаете
Ataman
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 06 Февраль 2008, 22:23:35 »

Бред конечно полный.  >:(Я тоже слышал про эту хрень.  Надо опять советоваться со знакомыми ГАИшниками. Подмигивающий

Стяжка пола сухопрессованная.
Сантехнические работы.
Ландшафтный дизайн
+375-33-699-33-31
ksandr
Гродненец
**

Всё OK!!!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Февраль 2008, 22:48:38 »

По поводу выхлопа то чувствуется запах горелой краски..
а красят не тока солярку но и 80 бензин....

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 06 Февраль 2008, 23:34:03 »

Мне вот интересно стало... а с какой стати собственно я должен предоставлять выхлоп своего авто для какой-то там экспертизы? Где это такое у нас прописано? Хотите мерять СО - пожалуйста давайте трубку я сам в выхлопуху засуну. А лакмусовую бумажку пусть в туалете используют. Пущай там зеленеет  Смеющийся
В общем все это очередной развод простого недалекого народа. Я думаю что нормативно такие экспертизы не закреплены и действия ДПСников неправомерны в таком случае.
Кроме того говоришь - купил соляру на заправке в Витебске. Номер заправки не знаю мне знакомый ее показал. Докажите что это не так. И усё.

cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 07 Февраль 2008, 01:31:00 »

PANTERAS - глупости говоришь, ты ещё скажи, что трупа в багажник тебе подкинули пассажиры, которых ты с витебска вез. И наркоту ветром задуло по пути, мало ли прохожие нюхали . Ты проезжал и ветром через окно . И белый порошек тебе на муко-заводе гдето там насыпали. A AK-47 тебе в игрушечном магазине продали Подмигивающий

Короче в колхозное топливо краску добавляют ещё на нефте базе, в бензовоз
Саляра - зеленая
Бензин - синий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 07 Февраль 2008, 09:09:57 »

cepreu я это к тому что факт воровства еще доказать нужно - что сделать очень сложно если не пойман за руку.
Все остальное для примера Улыбка

Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Февраль 2008, 10:46:40 »

cepreu я это к тому что факт воровства еще доказать нужно - что сделать очень сложно если не пойман за руку.
Все остальное для примера Улыбка

я уже  давно не заправлялся  с рук !!   заливая дешевую солярку  ты рискуешь  дорогим ремонтом Грустный
а что насчет гаевых   тестом     то обьясняю  .........      всовывает  гаевый  пробирку тебе в глушитель ...     пробирка меняет  цвет....    варианты ответов...

1) делаешь   большие   глаза и спрашиваешь   ...   что моя  машина беременна?Непонимающий?   Смеющийся  
думаю  он тебя сразу отпустит Смеющийся
                2)  говоришь  что  давал машину покататься   другу из Челябинска ...   и что можешь   дать его точный адрес    его   съемной квартиры   в Владивостоке  Смеющийся    а то он  только вчера уехал в Залупенск  Смеющийся
               3) ну или на крайняк  говоришь  ехал закончилась соляра    ......    встал начал  голосовать   чел   на черном  дипе остановился  и отлил  пару литров   чтоб до города хватила  ....
   ну  и тд Подмигивающий
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Февраль 2008, 11:14:27 »

читал в газете про эту муть.
краситься солярка будет еще на нефтебазах, а не в колхозных хозяйствах. и никак в на выхлопе это отражаться не будет, никаких бумажек и пробирок. Всего лишь проба из бака самой солярки.
вот только мне интересно не то, как себя будет чувствовать двигатель, как будут определять что у тебя именно колхозная солярка, а правовой аспект. с какого это спрашивается йуха, я буду кому то показывать содержимое бака или еще что то? для такого досмотра машины нужны соответствующие бумаги.
я езжу на бензине и если бы мне предложили взять пробу бензина из бака, я бы предложил идти на йух (причем буквы бы стояли не задом наперед, а как положено в русском разговорном языке). Нету таких прав у них, пусть покажут соответствующие документы, регламентирующие законность и порядок взятия пробы. Может еще возьмем пробу антифриза, омывайки, масла и тормозухи (нелегально ввезены и налоги с них не уплачены)? У меня у кореша Жигуль 6-ка, мотор масло жрет и он туда регулярно доливает камазовскую минералку, которая естественно не покупается в магазине Смеющийся Смеющийся
потом менты стануть домой заходить и проверять что пьем и едим, какой телевизор и стиральная машина?
был бы дизель, облил бы крыло соляркой и катался в берестовицком районе Смеющийся
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт