Мы точно так же обошлись без этой каки.Ну вообще,даже мысли не было всунуть.
Ну так не все это ХОТЯТ знать,проще пустышку в рот сунуть.
Я искренне не понимаю, не давать пустышку-это геройство какое-то?
Я же говорю о пустышке,как о вреде и для ГВ(если оно есть), и для ребёнка( от формирования неправильного прикуса до вредной привычки на долгое время).
Уверена, что многие долгокормящие мамы давали пустышку и длительно кормились. А неправильный прикус... Вообще много вы детей таких видели? Есть ортодонтические соски.Объясните в чём разница -как формируется этот неправильный прикус, если сравнивать грудь и ортодонтическую соску.
хотя да иногда у нас не убрано и борщи не наварены, зато деть довольный

Вообще такой позиции не понимаю

А если двое детей, тогда что? Не все такие как вы. Некоторые мамы хорошие хозяйки( я не про себя), и считают правильным убрать дома, вкусно накормить семью, успеть напечь пирогов( что меня удивляет, без этого так точно можно временно обойтись), и они дают детям соски. Они плохие мамы? Неправильно поступают?
абсолютно солидарна с последними ораторами))
по поводу пустышки всем говорю-зачем приучать к тому,от чего потом отучать надо или начнется "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.,а у ребенка истерики,детю больше 2х лет,а он все с дундей

(соской)
А зачем всем говорить и советовать? Начиталась я форума, не давала соску, у нас привычка-сосать палец. Что, хорошая привычка? Я пытаюсь давать соску, но дочка не умеет её сосать, она выпадает постоянно. И как мне отучать от пальца, говорить "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.?
всю жизнь в стерильности Вы ребенка не продержите

иммунитет лучше тех,кто старается всегда и всюду быть чистым,простите не небольшой оффтопик

Может быть, но экспериментировать на своём ребёнке я не собираюсь.