Последние слухи из мира футбола
Сэр Алекс не допустит возвращения Роя Кина
Как сообщает The Daily Mail, сэр Алекс Фергюсон готов использовать всё свое влияние в клубе, чтобы не допустить возвращение на «Олд Траффорд» Роя Кина.
На этой неделе газеты писали о намерении Луи ван Гала, который скорее всего займет место Дэвида Мойеса, включить в свой тренерский штаб бывшего капитана «Юнайтед», однако Фергюсон считает, что если новому тренеру нужен будет человек, хорошо знающий клуб изнутри, то с этой ролью прекрасно справится Райан Гиггз или Гари Невилл.
По данным издания Фергюсон не забыл обстоятельств, при которых Кин покинул «Юнайтед» в 2005 году, а также его последующих резких заявлений в адрес клуба, что также нашло отражение в его недавно вышедшей автобиографии.
Клуб обсуждает с ван Галом предстоящие трансферы
По данным журналиста телеканала Sky Sports Тома Макдермотта, руководство «Манчестер Юнайтед» уже обсуждает предстоящие трансферные сделки с Луи ван Галом.
Голландский специалист сейчас находится на отдыхе в Португалии, однако он уже включился в работу, хотя официально должен занять пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» лишь после окончания Чемпионата мира.
Ван Гал должен одобрить трансферы, которые уже практически завершены, а также определить свои трансферные цели, которыми будет заниматься команда Эда Вудворда.
«Эвертон» нацелился на Клеверли и Уэлбека
Роберто Мартинес намерен этим летом приобрести Тома Клеверли, у которого остается всего 14 месяцев до окончания контракта с «Юнайтед». Испанский специалист уже работал с Клеверли во время своего пребывания в «Уигане» и теперь надеется заменить 24-летним полузащитником возрастного Леона Османа.
Также сообщается, что в том случае, если «Эвертону» не удастся сохранить арендованного у «Челси» форварда Ромелу Лукаку, Мартинес может активизировать свой интерес к Дэнни Уэлбеку, который после предполагаемого летнего усиления «Манчестер Юнайтед» может окончательно лишиться игровой практики.
Брат Кавани займется его переходом в «Юнайтед»
Брат Эдисона Кавани будет заниматься всеми вопросами, связанными с потенциальным переездом форварда на «Олд Траффорд». 27-летнего уругвайца представлял агент Пьерпаоло Труици, который организовал его трансфера в ПСЖ, однако старший брат Кавани взял все дела, касающегося будущего Эдисона, в свои руки и нанял другого представителя.
«Сейчас моя семья находится со мной в Париже, - цитирует форварда The Daily Mail. – Если что-то должно будет произойти, этим будет заниматься мой брат, и именно он будет сидеть за столом переговоров с представителями других клубов».
Кавани остался недоволен тем, что он вынужден находиться в тени Златана Ибрагимовича, и намерен сменить команду.
«Останусь ли я в Париже? Давайте подождем до конца сезона. Мне хорошо во Франции, но, очевидно, что есть вещи, которые нам пора обсудить с клубом, потому что что-то надо менять. Когда я переезжал в ПСЖ, я представлял, что мы будем играть по схеме 4-4-2. Это был один из аргументов, благодаря которым я согласился на переход. Мы подождем окончания чемпионата, а затем посмотрим, что произойдет».