добра, што ў вас усе разумныя, усе 40 міліенаў і ўсе з набелеўскай прэміяй.
премий нету.. но при постууплеении в ВУЗ в польше школьник владет программой первого курса нашего университета... Буфон, чтоб показать то о чём я тебе говорю, нужно там побывать... Тут тупо слава помоему бесполезные... Я жил в Польше некоторое время в "деревне", маленький населённый пункт в 30-и километрах от Варшавы, Мицкевича там знали и в Семье родители имеют высшее образование, дети оканчивают школу... НУ до ладно...
маскалі і не такое напішуць.
Маскали? ммм. ТЫ был в Новогрудке в муузее Мицкевича? Так вот это сайт этого музея... Ввиду того что музей не имеет больших баблосов хостинг бесплатный...
Но я про тебя, сначала, хорошо подумал
Как говорят поляки- niestety...
"Літва! Ты як здароўя ў нас, мая айчына!
Што варта ты належыць толькі той належным чынам,
Хто цябе страціў. Вось тваю красу жывую
Зноў бачу і апісваю, бо скрозь сумую."
Jezus [ch347]wi[ch281]ty! Я уже заебусь повторять... Вы хоть гугл читали? Там везде написано что он поэт польский, но это не значит что он поляк... Он литвин, беларус! Но писал он в оригенале на польском и поэтому он представитель польской литератууры... О том какова его национальность, то это уже другой вопрос, хотя даже я соглашусь что Литвин.
Развратный Падре, вы заебали! Читайте тему! Он не причислен, но так уж повелось... Вам ж никто не запрещает читать Мицкевича, но в польше его читают в тексте таком в каком он был написан и без перевода (так понятней?) Мицкевич писал только на польском языке и поэтому его можно считать польским поэтом, но не обязательно поляком... Вам это дайдёт наконец или нет? В бел. лите есть немало поэтов писавших не на родном языке некоторые свои произведения, но хотябы одно они писали на родном и поэтому by не считают представителями другой литературы, а именно беларусской. Мицкевич и Ожеешко писали только на польском и поэтому их считают представителями ппольской литературы...