Уважаемая Апрелька, как дела у вашей кошки? Во-первых, вы напрасно вините себя, что невовремя стерилизовали кошку. Мы свою кошку стерилизовали, как нам советовали ветеринары в 10 месяцев, выполняли все рекомендации по питанию, она никогда ничем не болела, а в 7 лет у неё диагностировали опухоль.
У вас, наверно есть ещё какое-то время в запасе... Я вот прочитала совет от Tara:
Цитата: Tara от Сегодня в 10:30:04
я бы вам посоветовала еще на Карского подъехать за консультацией.. стоит ли вообще резать..
я бы наверно так и сделала. Спасти - уже не спасёшь, но хоть бы не добавить страданий. А оперировать ли у Воробьёва - я так понимаю, особого выбора нет: либо Воробьёв либо на Карского? Раньше Воробьёв был хорошим хирургом, больше проблем было не из-за его мастерства, а из-за условий в лечебнице.
В любом случае, какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным - ни в коем случае себя не вините при любом результате. Есть ситуации, которые мы бессильны изменить.
Спасибо за поддержку!выбора особо и нет,советуют только на Карского,вот поедем консультироваться...как же это все-таки тяжело...

Добавлено: 21 Апрель 2014, 22:50:17
Я не буду ее оперировать, т.к. операция и восстановление в ее возрасте/состоянии не входит в моё понимание "качества жизни на хорошем уровне" .
Мы в ответе за них, и, на мой взгляд, не имеем права заставлять их жить в угоду нам
С одной стороны я с вами согласна,а с другой,когда мы привезли ее оперировать,то нам сказали,что не факт,что выживет,а если выживет,то проживет месяца 2,но мы рискнули,операцию ей сделали не очень хорошо,удалили не всю опухоль,да итак много было косяков,мы за нее боролись целый месяц,но на данный момент прошло 8 месяцев после операции и вы бы видели,как она игралась,ласкалась!Хотя до этого пряталась на балконе и никого не подпускала и я думаю,что тогда мы приняли правильное решение,она хоть эти несколько месяцев пожила!Поправилась,похорошела,но опухоль выросла снова,пока она чувствует себя неплохо,но уже хромает,вот тут теперь и предстоит сделать трудный выбор или пытаться продлить ей жизнь,зная что она может умереть или уже оставить ее в покое....я больше,конечно,склоняюсь ко второму варианту