Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 02:57:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Все про арендное жилье  (Прочитано 645720 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 17 Апрель 2014, 14:44:17 »

я понимаю, что оплату подняли в 2 раза — это много. Но представьте, что теперь будет с теми, кто живет у частинка!!!!! Прописки нет, права посещать поликлинику нет, номер школы ребенка зависит от удачи и совести хозияна, если не повзело пару раз, то ребенок будет менять школу едва ли не раз в год. У вас — стабильность. Да, цена может скакать, но лично я была бы готова переплачивать за возможность не менять ребенку школу, ходить в поликлинику, иметь ПОСТОЯННУЮ прописку и не зависеть от капризов самодура, который может поднять цену, когда ему в голову взбредет, зайти, когда хочет, а потом еще закатить истерику или вызвать милицию, когда узнает, что квартиранты сменили замок.
Еще придется самостоятельно устранять косяки, текущие краны, подклеивать обои и выслушивать стенания по поводу пятна на ковре, и дырки в линолеуме, хотя они тут уже как лет пять.
вы въезжаете в НОВОЕ, пусть и не очень качественное. У вас договор на 5 лет, и вам не скажут, что квартиру продали, и через два дня вы должны съехать с вещами куда хотите. У вас нет залежей хозяйского хлама, барахла на балконах, разваливающейся мебели, которую надо беречь, как зеницу ока.
И, возможно, через лет пять вам РАЗРЕШАТ выкупить эти квартиры.
А что с очереди снялии? Так толку с нее! С нее прок есть только семьям с тремя детьми и тем, кто в общежитии 10 лет прожил. Остальные? Нужно быть полностью без тормозов и мозгов, чтобы согласиться на кредит в 40 % годовых. 3 года, и ты отдал квартиру. Еще три года — две квартиры. За 40 лет всего 13 квартир... Хотя с учетом инфляции.... Словом, 5 все равно придется отдать!

Смотрите трезво на ситуацию.

в ваших словах есть, конечно, правда...я с многими пунктами соглашусь....НО...зачем нужно было тогда все годы по всем СМИ орать, что арендное жильё будет значительно ниже по стоимость чем частное???
люди, которые заселяются сейчас..помимо аренды должны обустроить пустые комнаты хоть минимально..а это я вам скажу 40 миллионов в самых скромных подсчётах...

Добавлено: 17 Апрель 2014, 12:47:25
логики как всегда НЕТ
квартиру надо было строить когда можно было а не в шапку спать! я уверен что почти всем в свое время предлогали жилье и были отказы!

я вам могу пояснить..моя семья стояла в очереди с 83 года...мы жили в хрущевке-двушке...мужиков с семье не было, женское население зарабатывала на госработах скромно..и нам предлагали строиться  не один раз..но позволить себе мы его просто не могли...моя мама, которая растила меня одну не могла взять кредит на строительство и отдавать ВСЮ свою зрп!!!
вот поэтому так и получилось, что арендное -это был и есть сейчас выход...

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт