|
pashazaz
|
Немного добавлю: Овчинников С.О. участвовал в ралли ещё в советские времена. На одном из занятий рассказывал, как на Запорожце участвовали (он - в качестве штурмана) в ралли Победа, каждый год под Москвой проводится. Позже, насколько знаю, участвовал и в многоборье. Цыганков - уникальная личность в автоспорте: доктор педагогических наук, кандидат технических, заслуженный тренер СССР, старший тренер сборной СССР по ралли, автор уникальной методики по подготовке не только автогонщиков, но и водителей спецавтомобилей и спецслужб, да и просто рядовых водителей, как мы с вами. Кстати, личных огромных успехов в автоспорте не имеет, но много времени отдал мотогонкам. Мораль сей басни такова: хороший тренер не обязательно должен быть чемпионом. В одной из своих книг он рассказывал такой пример: на юбилее известного тренера по плаванью его ученики на радостях бросили своего учителя в бассейн, так тот чуть не утонул. Так что, Маэстро, не зацикливайся на таких вещах. Поверь на слово: Овчинников - тренер что надо. 2 Nokia: пройдя курсы, даже в городе будешь чувствовать себя намного увереннее, и без всяких автогонок. Я уже говорил, мы в ответе за тех, кто рядом с нами на дороге. Запомни: опытный водитель выйдет из экстремальной ситуации, мудрый в неё не попадёт. Мой экспертный опыт говорит: подавляющему большинству "драйверов" (не только тем, кто висит на столбах да валяется по кюветам) не хватает ни того, ни другого. Самое печальное - доезжаются и так называемые профессионалы со всеми категориями в правах и миллионом км за плечами. Это говорит только об одном: эти люди не знают и потому не умеют самого элементарного. Достаточно спросить: что делать при заносе заднеприводного авто? Ответ будет таков - повернуть руль в сторону заноса и уменьшить подачу топлива. А если копнуть глубже (сымитировать занос на той же змейке), то эти люди, как правило, ничего сделать не могут. Несколько лет назад сам Овчиников проводил такой эксперимент, в качестве профессионалов выступали мастера обучения вождению (!) с автошкол Минска. Весьма интересно со стороны наблюдать проезд искусственных неровностей, например, на Победы у Карданов. Эти полисмены безболезненно проезжаются на большой скорости, если знать как. А в итоге имеем то, что имеем: все тормозят и на тормозах прыгают через эти неровности. О том, как тяжело передней подвеске в этот момент никто не думает. А пойдёшь на курсы - научишся и этому, и многим другим приёмам для городской езды. По поводу авто. Мне посчастливилось ездить на 3-х авто: БМВ-3 (Е30) самого Овчинникова, тюнингованная ВАЗ-2108 второго преподавателя А. Погоцкого, и на стандартной ВАЗ-2108. На них же меня и покатали, да так, что волосы шевелились не только на голове. Больше всего понравилось БМВ. Так что, Креатив, не сомневайся - будет очень интересно, и для дрифта приобретёшь навыки, и для фигурки. SubSerega абсолютно прав. Новичкам (Evgeni M) за рулём боятся нечего. Более того, поездив пару лет, как следует закрепив ошибочные навыки, полученные в автошколе, потом будет тяжело переучиваться. Лучше сразу, пусть и понемногу, учиться "как надо". Если не ошибаюсь, есть у Овчинникова программа и для таких водителей, позвоните, узнайте. В общем, пройдя курсы, вы увидите свет в конце тоннеля, так сказать: получите чёткое представление о своих косяках, а также будете знать, в каком направлении двигаться дальше, ведь учиться вождению можно всегда, и не только в автошколах. Например, такому приёму, как торможение с перегазовками, обучиться в школе очень тяжело, для этого требуются длительные тренировки, и освоить это приём (и много других) можно в процессе повседневной езды. Так что копим деньги, приводим авто в порядок, планируем отпуска, учёбы и т.д. - и вперёд!
|