|
fortunato
|
 |
« : 01 Февраль 2008, 16:40:16 » |
|
Привет, Всем!!! Многие, наверно, слышали про такие уроки вождения проходящие в Минске. Так вот есть реальная возможность провести их у нас в Гродно. Курсы в Минске занимают две недели (3 теоретических занятия и 5 практических). Если мы их организуем в Гродно, то они будут проходить в течении одной недели. Стоимость курсов в Минске: из расчёта 447 руб. 10 коп. для одного человека; стоимость курсов в Гродно: тоже 447 руб. 10 коп. плюс 1/12 часть затрат на проживание двух специалистов из Минска (дир. Овчинников С.О. и один из преподавателей) мероприятие намечается на середину АПРЕЛЯ!!!!!!!!!
количество учеников в группе ограничено: 12 человек. автомобили свои, а также своя бенза и резина.  заинтересованных и желающих, и не заинтересованных просьба спрашивать, писать или звонить: 8-029-8678359 Саня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
 |
« Ответ #1 : 01 Февраль 2008, 19:40:42 » |
|
также, необходима будет площадка для занятий 150*100, ну или хотябы 100*100 ----площадка на понемуни минимальным требованиям удовлетворяет и подходит, есть предварительное разрешение для её использования, при условии серьёзного подхода к мероприятию. необходимо будет помещение со столами и доской для проведение теоретических занятий: класс, кабинет, аудитория или что-нибудь подобное. занятий будет 3 по 3-4 часа. помещение пока не найдено, так что кто сможет помочь с поиском - будем очень рады.....  для практических занятий группа из 12 человек, будет делиться на 3-4 подгруппы. с каждой подгруппой практические занятия будут проводится отдельно. это пока вся информация, которая известна. для дальнейшего продвижения необходимо сформировать группу из 12 желающих приобрести дополнительные навыки вождения. кто решится - пишите, звоните, чем раньше, тем больше вероятность что это время, запланируют для визита в Гродно. окончательный список должен быть сформирован до конца ФЕВРАЛЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
 |
« Ответ #2 : 01 Февраль 2008, 20:03:21 » |
|
ого Саш, научишься, потом мне по старой дружбе расскажешь и покажешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
 |
« Ответ #3 : 01 Февраль 2008, 21:04:26 » |
|
Похоже, что я единственный в Гродно, кто заканчивал эти курсы (у меня нет сведений об иных гродненцах, если таковые есть, рад буду познакомиться). Это было в 2002 году. Опыт, приобретённый в этой школе, опыт проведения соревнований по маневрированию, постоянное желание узнать что-нибудь новенькое по теории вождения, собственные тренировки, опыт участия в расследовании уголовных дел о ДТП (я - эксперт, если кто-то не знает), позволяют сказать следующее: идите учиться, и не пожалеете! Да, дорого, нужно время выкроить, но собственная безопасность и безопасность тех, за кого вы в ответе не сравнима с 526 руб. 00 коп. Особенно рекомендую тем, кто участвует, хочет участвовать в различных автоспортивных мероприятиях. Хороших гонщиков среди общающихся на форуме нет, это я знаю точно (только не обижайтесь). Косяки есть у каждого, "фигурка" это наглядно показывает. Косвенное подтверждение моих слов - участие гонщиков гродненщины в акции "Спортсмены за безопасность дорожного движения" (осень-2007, Гродно). Достаточно посмотреть таблицу результатов, а также технику езды. Ошибаются и те, кто думает: "Возьму кучу книг, Васю (Петю, Ваню и т.д.) тренером (он ох....енный гонщик), и все: пару занятий на Понемуни и я - пи...датый гонщик". Или: "Я 10 лет за рулём, выступаю на фигурке, умею крутить на ручнике, поэтому эти курсы мне ничего не дадут". Это как по самоучителю учиться играть на гитаре. Что-то освоите, для двора хватит, но музыкантом не станете. Некому будет подсказать, со стороны посмотреть и указать вам на ваши ошибки. Да и книг не так много, а ведь их ещё и прочитать нужно, с пристрастием. В Америке таких называют "Cafe racers" (гонщики вокруг кафе). Кроме того, окончание этих курсов даст возможность в последующем участвовать и в ралли, и в кроссе, ШКГ, треке. Даже на упомянутую акцию осенью со скрипом допускали Терешкевича и Драба, потому что они не заканчивали эти курсы, организаторам не хочется быть в ответе за тех, чья квалификация неизвестна. В общем, хотите сделать шаг вперёд (для большинства - большой шаг вперёд) - идите учиться. P.S. Маленький секрет открою: на фигурке в этом году будет квалификация, и квалификационный минимум. Кто-то останется за бортом, до следующего этапа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраль 2008, 21:44:55 » |
|
Привет, Всем!!! Многие, наверно, слышали про такие уроки вождения проходящие в Минске. Так вот есть реальная возможность провести их у нас в Гродно. Курсы в Минске занимают две недели (3 теоретических занятия и 5 практических). Если мы их организуем в Гродно, то они будут проходить в течении одной недели. Стоимость курсов в Минске: из расчёта 447 руб. 10 коп. для одного человека; стоимость курсов в Гродно: тоже 447 руб. 10 коп. плюс 1/12 часть затрат на проживание двух специалистов из Минска (дир. Овчинников С.О. и один из преподавателей) мероприятие намечается на середину АПРЕЛЯ!!!!!!!!!
количество учеников в группе ограничено: 12 человек. автомобили свои, а также своя бенза и резина.  заинтересованных и желающих, и не заинтересованных просьба спрашивать, писать или звонить: 8-029-8678359 Саня Отзывы о данном человеке положительные. Многие минские альфисты брали у него уроки, остались довольны. Жаль, что необходимо использовать свой автомобиль. В Минске с небольшой доплатой можно пользовать учебный. Маленький срок обучения несколько настораживает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраль 2008, 22:01:53 » |
|
Зря настораживает. Олегович вас так загрузит,что к вечеру руки подниматься не будут. Опять же, это только освоение первоначальных навыков, от последующих тренировок и шлифовки,причем регулярной,вас это не избавит. Конечно, кто не собирается участвовать в соревнованиях, тому хватит и просто 5 занятий. Вот только..хм...когда нас Олегович гонял,тоже за 5 занятий., то занятия эти были по 8 часов в день.  Опять же, у него есть и курсы для продвинутых. Только не надо считать себя продвинутыми сразу-это не так. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 22:03:56 от SubSerega »
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраль 2008, 22:20:10 » |
|
количество учеников в группе ограничено: 12 человек. автомобили свои, а также своя бенза и резина.  заинтересованных и желающих, и не заинтересованных просьба спрашивать, писать или звонить: 8-029-8678359 Саня какой опыт у водителя должен быть? если сразу после автошколы есть ли смысл участвовать?
|
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|
•Maestro
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраль 2008, 22:36:45 » |
|
А где получал навыки и учился сам Олегович? Хочется знать к кому идешь и чему он сможет тебя научить. просвятите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраль 2008, 22:49:28 » |
|
Олегович тренировался в Москве, у известного преподавателя по фамилии Цыганков. Книги этого знаменитого тренера можно и нужно по возможности приобрести. В инете есть инфа. Сам Олегович действующий гонщик-раллист( кстати,мы с ним ездим в одном классе Б-12 на а/м Субару Импреза, но мне до него еще далеко  ), мастер спорта, преподаватель университета физической культуры в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраль 2008, 23:01:13 » |
|
Боюсь моя машина 8 часов в день может не выдержать. И как с оплатой сейчас или в апреле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
Олегович тренировался в Москве, у известного преподавателя по фамилии Цыганков. Книги этого знаменитого тренера можно и нужно по возможности приобрести. В инете есть инфа. Сам Олегович действующий гонщик-раллист( кстати,мы с ним ездим в одном классе Б-12 на а/м Субару Импреза, но мне до него еще далеко  ), мастер спорта, преподаватель университета физической культуры в Минске. Хорошо, есть ли у него какие заслуги кроме как в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
Боюсь моя машина 8 часов в день может не выдержать. И как с оплатой сейчас или в апреле? по 8 часов машины никто нагружать не будет. по поводу оплаты вопрос открытый, главное чтобы, когда люди в Гродно приедут и желающие в Гродно тоже были, короче с формой и сроками оплаты давайте немного позже, а пока ищем желающих обучаться: всего 12 мест, 1. я, очень хочу.........., поэтому и хотелось бы найти ещё людей, а то накладно одному в Минск мотаться в течении 2-х недель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
熱
|
Огромное спасибо SubSerega за поддержку, тем более, от того кто вышел на профессиональный уровень. Мы надеемся, что дело у нас пойдет серьезно, а время покажет. Очень тебе советую поучиться в школе в Минске. Ты сэкономишь себе много времени, денег и сил по-итогу. Там же можно попросить и методики самостоятельных занятий. Тренировки приобретут у тебя четкую направленность и этим ты обеспечишь быстрый прогресс. Заодно познакомишься с интересными и нужными людьми. Все это тебе поможет быстрее двигать любимый вид спорта. Тел. руководителя школы, если вдруг решишься:6505486. Звать Сергей Олегович. Просто замечательный тренер и человек. Звоню ему всегда,когда надо получить консультацию и не идет какой-либо из приемов. Но,само собой,сначала надо отучиться у него.
|
|
|
|
|
|
Gorячeff: Каждому Своё!!!
|
|
|
|
PROffesor
|
В финале, бумажку дадут какую-нибудь? Если дадут, то что эта бумажка мне позволит делать?
|
|
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
|
creative
|
в принципе предложение хорошее... но вот только засос с автомобилем... на заднеприводном учиться нет желания... а вот где взять передний привод.... плохо конечно что они не предоставляют свой автомобиль...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Боюсь моя машина 8 часов в день может не выдержать. И как с оплатой сейчас или в апреле? по 8 часов машины никто нагружать не будет. по поводу оплаты вопрос открытый, главное чтобы, когда люди в Гродно приедут и желающие в Гродно тоже были, короче с формой и сроками оплаты давайте немного позже, а пока ищем желающих обучаться: всего 12 мест, 1. я, очень хочу.........., поэтому и хотелось бы найти ещё людей, а то накладно одному в Минск мотаться в течении 2-х недель  какой опыт у водителя должен быть? если сразу после автошколы есть ли смысл участвовать?
|
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|
fortunato
|
по поводу стоит ли сразу после автошколы - решать тебе. по поводу бумажки - её не будет, НО на каждого ученика в школе составляется карточка, которая там и остаётся, и эти курсы позволяют каждому (прошедшему их) участвовать в чемпионате РБ по маневрированию, а также позволят с минимальными дополнительными усилиями приступить к раллийному чемпионату. по поводу автомобиля для обучения, то пока нет возможности предоставить таковой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
по поводу стоит ли сразу после автошколы - решать тебе. я понимаю, что нах меня никто не пошлёт, но есть ли смысл если я по обычному толком водить не умею, а тут сразу на экстремальное вождение... если есть возможность - задай мой вопрос тем, кто будет проводить - что они на это скажут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
Тел. руководителя школы:6505486. Звать Сергей Олегович.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
знаете что в этом всем смущает что например курсы экстремального вождения на бмв стоят 526 руб. 00 коп. 8 часов теории и 3 часа практики !!!! одна проблема это не в РБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoist
|
по поводу стоит ли сразу после автошколы - решать тебе. я понимаю, что нах меня никто не пошлёт, но есть ли смысл если я по обычному толком водить не умею, а тут сразу на экстремальное вождение... если есть возможность - задай мой вопрос тем, кто будет проводить - что они на это скажут? Лично мое мнение что идти стоит! Во первых на занятия ты быстрее научишься координировать свои движения рук и ног при етом будеш наблюдать только за дорогой. Во вторых основная проблема новичков ето боязнь автомобиля как нечто живое и работающее само по себе. Если ты научишся упавлять своим авто ,чувствовать хорошо габариты, И будеш знать что твой вто может случайно сделать "вот-так"Ты уже будешь информирован-а значит вооружен!Тебе останется в городе научится ездить как все! 
|
|
|
|
|
|
В Мире существует две машины; Стиральная и HONDA
|
|
|
|
fortunato
|
по поводу стоит ли сразу после автошколы - решать тебе. я понимаю, что нах меня никто не пошлёт, но есть ли смысл если я по обычному толком водить не умею, а тут сразу на экстремальное вождение... если есть возможность - задай мой вопрос тем, кто будет проводить - что они на это скажут? как бы тебе по проще посоветовать: всё в природе сбалансировано, т.е. у каждой плохой стороны есть такая же хорошая, так что: во первых, у тебя есть ещё время для того чтобы закрепить, то что ты умеешь, во вторых, не всегда когда ты готов к обучению, то у тебя есть такая же возможность учиться, т.е. когда следующие курсы будут - неизвестно, как и первые, (пока)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoist
|
Я бы с удовольствием пошел!Вот к апрелю надо денег только подкопить чтоб по карману не ударило! Жалко что только неделю-хотелось бы уже раз заплатил то-уже по полной программе а не по ускореной! И еще ведь у них там в минске вроде классы оборудованы столами с рулем и педалями что-бы отрабатывать скоростное руление, а у на нету такого. Но в любом случае должно быть прикольно!Буду собирать денежку! 2fortunato +1 за предложение и за старание для Гродно
|
|
|
|
|
|
В Мире существует две машины; Стиральная и HONDA
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
мне лично хотелось бы узнать чему именно там учат? к примеру в обычной повседневной езде по городу оно мне чем поможет) тоесть то чему там будут учить только для того что бы учавствовать в мероприятиях типо маневрирования или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
Я бы с удовольствием пошел!Вот к апрелю надо денег только подкопить чтоб по карману не ударило! Жалко что только неделю-хотелось бы уже раз заплатил то-уже по полной программе а не по ускореной! И еще ведь у них там в минске вроде классы оборудованы столами с рулем и педалями что-бы отрабатывать скоростное руление, а у на нету такого. Но в любом случае должно быть прикольно!Буду собирать денежку! 2fortunato +1 за предложение и за старание для Гродно
курсы в Гродно не будут сокащены, а сократится время между уроками, по поводу столов с рулями, для этого необходимо и найти класс, чтобы они установили в нём свои рули и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
мне лично хотелось бы узнать чему именно там учат? к примеру в обычной повседневной езде по городу оно мне чем поможет) тоесть то чему там будут учить только для того что бы учавствовать в мероприятиях типо маневрирования или нет? чему конкретно там учат лучше спросить у Паши, он их (курсы) прошёл........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
как бы тебе по проще посоветовать: всё в природе сбалансировано, т.е. у каждой плохой стороны есть такая же хорошая, так что: во первых, у тебя есть ещё время для того чтобы закрепить, то что ты умеешь, во вторых, не всегда когда ты готов к обучению, то у тебя есть такая же возможность учиться, т.е. когда следующие курсы будут - неизвестно, как и первые, (пока) закреплять пока нечего - завершу обучение в автошколе только в начале апреля - поэтому буду совсем новичком  поэтому и спрашиваю стоит ли совсем "зелёному" идти?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 18:09:17 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
я тебе прочто и говорю: 1-й вариант: ты зелёный, курсы завтра в Гродно или 2-й вариант: ты набрался опыта, а возможность пройти курсов будет только в Минске. ........................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
на сегодня, 2 места в группе уже занято........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
|
Постараюсь прояснить все вопросы,какие увидел в теме за время отсутствия: 1. 2Маэстро: чтоб иметь международные заслуги, надо иметь соответствующий бюджет. Это автоспорт. Один этап чемпионата Северной Европы обходится порядка 30000 Евро. И машина должна быть тоже соответственно. И техничка. А тебе надо титулы или эффект? Олегович-профессиональный преподаватель,говорящий с тобой на одном языке (что не маловажно). Поверь,тебе хватит за глаза. А если хочется крути и имеешь много бабла-рули в Финляндию, в раллийную школу. Отдашь за обучение несколько килотонн евросов, будешь учиться на их машинках. И по-фински или по-английски. Можешь еще в Москву к Успенскому. Дешевле,конечно, всего парочка штучек сраных баксиков весь бюджет поездки. Правда,он не так крут и титулован,как финны. Так что может,тебе не подойдет.  2. 2Профессор: бумажки не будет,поставят на учет, будешь иметь право получить гоночную лицензию,если пожелаешь ездить в автоспорте. 3. 2Креатив: учись лучше на заднем. Поверь,кайфа будет больше,а навыки ценнее.  Будешь почти готовый дрифтер по-итогу. 4. 2Alexlv: задай себе вопрос,что ценнее,теория или практика? За три часа нельзя вкатать даже жалкое подобие рефлекса. Описанная тобой школа похожа на "обучение самообороне за две недели". 5. 2Nokia: учат там скоростному рулению, быстрому разгону, быстрому торможению, правильному способу смотреть на дорогу, управлению заносом,борьбе со сносом передней оси,преодолению неожиданных препятствий, управлению динамическим балансом машины,скоростному прохождению поворотов, прогнозированию дорожных ситуаций. Если я что забыл,то на курсах все узнаешь доподлинно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 01:28:14 от SubSerega »
|
|
|
|
|
|