Каждый раз гуляя по темкам здесь,да и вообще общаясь с людьми,замечаю прочно укоренившуюся тенденцию не кормить грудью,а если кормить,то недолго и быстро перескочить на смесь...Разные бывают ситуации, и у всех свои трудности, но я не могу понять,неужели смесь это такая панацея, и это так легко

Кстати,у меня дочка тоже у груди иногда такие концерты устраивает,орет, извивается сначала так,что грудь не впихнешь,приходится по несколько раз зачехлять грудь

успокаивать и пробовать сначала и так снова и снова,пока не возьмет грудь..Но в нашем случае это характер такой,я считаю и грудь с молоком не при чем..Неужто мамино молоко так плохо,что на нем ребенок ни веса не набирает,ни пользы ни какой,а вот смесь дашь и все в раз станет хорошо...

Не хочет ребенок смесь,так зачем его "насиловать" (мне кажется на попытки дать смесь будет потрачено гораздо больше нервов,нежели на налаживание ГВ)...
P.S.-вот вы тут про соски говорили,а у меня ребенок от них давится

было дело подарили нам пустышку,я малой в рот ее,а у нее рвотные позывы,кашель и в конце концов срыгнула..И бутылку со сцеженным молоком не берет (во время экзаменов пару раз молочко оставляла), приходится отлучаться в пределах кормлений...