Вести с Зацково:
Поехали сегодня с на то же место, что и в прошлые выходные, ловили даже в тех же точках. Прикормки сделали очень разными, я взял джексон плотва, добавил 20гр молотого пищевого кориандра и замешал все на дунаевском ликвиде плотва. "Аромат" ликвида стелился по ветру на метров 15, и это для человеческого носа, штука реально адская

Пикер-партнер замешался джексон лещом с аттрактантом трапер скупекс. Ловили достаточно далеко для пикеров, 40-55 оборотов катухи 2500 по шимано, расстояние между нашими точками было около 20 метров.
По наживкам работал как и раньше лучше всего мотыль. Также мотыль+опарик давал шансы на поклевку. Пробовали червя - глухо, также пробовал перловку с добавлением аттрактанта трапер экстра ваниль, тоже рыбе не интересна пока что такая еда.
С утра клюнула густера, потом еще наверное 1-2 раза попалась. Также выняли по одному крошечному окуньку. Остальной улов - плотва весом 10-40 грамм. Штук по 15 на каждого. И опять на том же месте, что и в прошлый раз приняли одного подлещика 350гр.
Накануне вечером сделал эссенцию чеснока и перелил в бутылочку от какого-то спрея. Чеснок получился очень злой и очень натуральный, так вот я им "диповал" мотыля и кормушку с кормом, интересно было посмотреть, как поведет себя рыбка. Чеснок был настолько суровым, что зачесночив мотыля на крючке и закинув подальше, можно было через 5 минут вытянуть его обратно, понюхать и почувствовать яркий чесночный аромат. В результате оказалось, что плотва совсем не против мясных блюд с острыми приправами, кушала мотыля даже немного активнее, чем обыкновенного, хотя размеры плотвы уменьшились после этого. Конечно, о достоверных выводах говорить нельзя, но из этого эксперимента одни решат, что плотве нравится запах чеснока, другие решат, что рыба не умеет нюхать, иначе бы она это не ела бы, я ближе ко вторым склоняюсь, если честно, не могу объяснить себе этого факта.
Ловили с 8 до 14, как всегда задубели от ветра и холода. На Зацком аншлагов нет, до 5 рыболовов на все озеро, почти все поплавочники. Увидели закономерность - когда ветер стихал - клевало активнее.
Рыбку отпустили с миром.