Мне из рассказа видится, что у мамы и малыша наложились лактационный и возрастной кризис один на другой. Мой вас совет, если есть время написать тут и спросить совета, поищите в гугле информацию о лактационных кризисах и о возрастных кризисах у деток. Почитайте и на будущее пригодится. И как писала mariana если бы хотел есть смесь, то ел бы.
Нам не известна полностью ситуация. Возможно рядом много советчиков старшего возраста(мама, свекровь, педиатр), для которых смесь - панацея от всего. Но раз мама спрашивает совета, значит сомневается, если сомневается, значит ищет ответы. Верьте в себя и в малыша, вы вместе справитесь. Вам дали замечательные советы, тёплое питьё, сцедить после кормления обманув грудь (но не постоянно, не примите за правило, а только пока малыш капризничает). И от себя добавлю - жёлтую валерьянку, 1 утром, 1 вечером. Малышу нужна спокойная не сомневающаяся мама.
И темку можно перенести в вопросы по ГВ на мой взгляд.
Спасибо еще раз, девочки, за советы.
Консультанта по грудному вскармливанию я вызывала сразу же по приезду из роддома, много было дельных советов. Но сейчас у на с как стопор, мне говорят, что малыш просто капризничает у груди, проверяет маму, а я считаю, что он просто маленькмй и гололный и хочет кушать. Лежала с ним целый месяц, не вставая. Спим и теперь днем вместе, когда не на улице. Ночью вообще у груди, плач, крик, сопение, я утром никакая. Бабушки меня кормят, днем у меня есть возможность поспать, чтобы они приготовили кушать, но..(((
Можете забролсать меня камнями, но я устала так от грудного вскармливания, что просто хочу перейти на бутылку..хотела кормление из бутылочки чередовать с кормлением из груди..почитаю инфу, что вы посоветовали..