Один раз мы с мужем отравились и я решила взять оф. больничный. К слову тогда по городу ходила эта рото-вирусная инфекция и в поликлинике даже буклетики были.
Я пришла к врачу к 8 утра рассказала свою историю. Она меня отправляет к хирургу. Я решила, что это стандартный обход врачей. Хирург сказал, что у меня аппендицит

Вернулась к терапевту и с улыбкой ей сказала об этом. Думая, что это не серьезно. Оказалось, что она тоже так думала

И отправила меня ложиться в больницу вырезать аппендицит

Пошла я в эту больницу, рассказала им эту историю, они поржали и отправили меня в инфекционку. В инфекционке врач сказал, что я отравилась и мне нужно полежать дома пару дней., но больничный он выписать не может, только участковый терапевт.
Я к терапевту с направление от инфекциониста. Она меня отправляет к инфекционисту в поликлинике.
Инфекционист в поликлинике на каком-то собрание и мне говорят придти через два часа.
Пришла через два часа - все уже ушли и инфекционист и моя терапевт.
Пришлось поднять скандал и после него мне выписали больничный, в котором написали ОРЗ. И это было уже после 16 часов дня. Напомню, что в поликлиннику я пришла в 8.
И да, у меня официальная з/п и я плачу с нее налоги. К врачам обращаюсь редко и хочу получить в эти разы качественную консультацию. Мне не нужны улыбки и слова поддержки. Мне нужен правильный диагноз и правильное лечение.
И я готова покупать страховку как заграницей и оплачивать услуги врачей, чтобы чувствовать себя человеком, когда мне нужно обратиться за мед. помощью