Ну не поддаётся мне Неман никак
Аналогично.
За последнюю неделю 4 выезда практически в черте города. Примерно посередине реки каменный хребет, между ним и берегом ямка. Ловил на дальней бровке. Глубина - 5 сек подение кормушки 90 гр. В среднем по два часа. Первый раз раскармливал с полчаса, а сегодня было такое ощущение, что рыба меня ждала. Поклёвки начались с первого заброса.
Каждый раз, после того, как удавалось приманить рыбку(15 - 30 мин), клевала на каждом забросе. Фидер из рук не выпускал, т.к. удары начинались практически сразу после приземления кормушки на дно. Причём такие удары, что поклёвку не видно, а слышно. Но реализация... 0,0000000000%. Что я только не делал: эксперименты с крючками, длиной и толщиной поводков, способами насадки наживки - не помогает. За четыре рыбалки поймал штук 15 рыб. В основном густера до двухсот грамм и пару ельцов, упитанных, как сардельки. Ловил на белого и красного. Если добавить бубочку пенопласта, поклёвки становились злее. Скорость ловли такая, что пачки прикормки хватает на час-полтора. Но когда заканчивась прикормка и я ставил пулю, рыба уходила, и сидел как в колодце.
Что я делаю не так, и как с этим бороться?
Сегодня на Юбилейном между лагерем и пляжем после обеда 5 пивных подлещиков на мотыля с дальней (85 оборотов) дистанции. На средней поклёвок не было.