|
pashazaz
|
 |
« Ответ #0 : 01 Февраль 2008, 21:04:26 » |
|
Похоже, что я единственный в Гродно, кто заканчивал эти курсы (у меня нет сведений об иных гродненцах, если таковые есть, рад буду познакомиться). Это было в 2002 году. Опыт, приобретённый в этой школе, опыт проведения соревнований по маневрированию, постоянное желание узнать что-нибудь новенькое по теории вождения, собственные тренировки, опыт участия в расследовании уголовных дел о ДТП (я - эксперт, если кто-то не знает), позволяют сказать следующее: идите учиться, и не пожалеете! Да, дорого, нужно время выкроить, но собственная безопасность и безопасность тех, за кого вы в ответе не сравнима с 526 руб. 00 коп. Особенно рекомендую тем, кто участвует, хочет участвовать в различных автоспортивных мероприятиях. Хороших гонщиков среди общающихся на форуме нет, это я знаю точно (только не обижайтесь). Косяки есть у каждого, "фигурка" это наглядно показывает. Косвенное подтверждение моих слов - участие гонщиков гродненщины в акции "Спортсмены за безопасность дорожного движения" (осень-2007, Гродно). Достаточно посмотреть таблицу результатов, а также технику езды. Ошибаются и те, кто думает: "Возьму кучу книг, Васю (Петю, Ваню и т.д.) тренером (он ох....енный гонщик), и все: пару занятий на Понемуни и я - пи...датый гонщик". Или: "Я 10 лет за рулём, выступаю на фигурке, умею крутить на ручнике, поэтому эти курсы мне ничего не дадут". Это как по самоучителю учиться играть на гитаре. Что-то освоите, для двора хватит, но музыкантом не станете. Некому будет подсказать, со стороны посмотреть и указать вам на ваши ошибки. Да и книг не так много, а ведь их ещё и прочитать нужно, с пристрастием. В Америке таких называют "Cafe racers" (гонщики вокруг кафе). Кроме того, окончание этих курсов даст возможность в последующем участвовать и в ралли, и в кроссе, ШКГ, треке. Даже на упомянутую акцию осенью со скрипом допускали Терешкевича и Драба, потому что они не заканчивали эти курсы, организаторам не хочется быть в ответе за тех, чья квалификация неизвестна. В общем, хотите сделать шаг вперёд (для большинства - большой шаг вперёд) - идите учиться. P.S. Маленький секрет открою: на фигурке в этом году будет квалификация, и квалификационный минимум. Кто-то останется за бортом, до следующего этапа.
|