Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 04:28:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

курсы экстримального вождения, для всех желающих

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: курсы экстримального вождения, для всех желающих  (Прочитано 23888 раз)
Cosmos_84
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Февраль 2008, 01:34:46 »

возможно я соглашусь пройти курсы... всё будет зависеть от машины ( надо делать передачу R )

________________0ооо___
______ооо0_______(___)__
_____(___)________)_/___
______\_(________(_/____
_______\_)______________
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Февраль 2008, 01:36:59 »

Постараюсь прояснить все вопросы,какие увидел в теме за время отсутствия:
1.[highlight] 2Маэстро:[/highlight] чтоб иметь международные заслуги, надо иметь соответствующий бюджет. Это автоспорт. Один этап чемпионата Северной Европы обходится порядка 30000 Евро. И машина должна быть тоже соответственно. И техничка. А тебе надо титулы или эффект? Олегович-профессиональный преподаватель,говорящий с тобой на одном языке (что не маловажно). Поверь,тебе хватит за глаза. А если хочется крути и имеешь много бабла-рули в Финляндию, в раллийную школу. Отдашь за обучение несколько килотонн евросов, будешь учиться на их машинках. И по-фински или по-английски. Можешь еще в Москву к Успенскому. Дешевле,конечно, всего парочка штучек сраных баксиков весь бюджет поездки. Правда,он не так крут и титулован,как финны. Так что может,тебе не подойдет. Подмигивающий
2. 2Профессор: бумажки не будет,поставят на учет, будешь иметь право получить гоночную лицензию,если пожелаешь ездить в автоспорте.
3. 2Креатив: учись лучше на заднем. Поверь...

не, просто я хотел узнать что этот человек действительно профи и он сможет меня научить, что у него много опыта за горами. Подмигивающий
SubSerega
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Февраль 2008, 01:45:17 »

возможно я соглашусь пройти курсы... всё будет зависеть от машины ( надо делать передачу R )
Возможно, БАФ тебе после этого согласится выдать спортивную лицензию Подмигивающий

2Маэстро: не гонись за титулами. Любому из нас еще очень далеко до потребности тренироваться у лучших мировых мастеров. Кстати, ведь даже заплатив кучу бабла такому мастеру,ты все равно 70% не поймешь,потому что учит он тоже с расчетом на мастеров. Нужна база сначала. Чтоб понять тонкости, нужно освоить азы.
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Февраль 2008, 01:50:24 »

да я не гонюсь за титулами, просто я хотел знать что это не обычный ученик который закончил просто школу в Москве и ничего более, терь понятно что человек знающий и к нему можно обратиться. тока денег у меня пока нету, а так бы я даже в Минск поехал...
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 03 Февраль 2008, 20:18:49 »

И ещё один вопрос. Стоит ли гонять на автомате да и ещё в придачу на дизельном 2,5? Или же стоит поискать другую машинку?
SubSerega
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2008, 13:05:21 »

И ещё один вопрос. Стоит ли гонять на автомате да и ещё в придачу на дизельном 2,5? Или же стоит поискать другую машинку?
Если для жизни,то учиться надо на машине на которой ездишь. Если для спорта-то на подобной той,на которой потом будешь гонять.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраль 2008, 13:24:42 »

а если машины каждый раз разные сегодня дизель на заднем, через полгода турбобензин на переднем, а потом вообще бус.
теперь у меня минивэн перевернется еще  Грустный

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
SubSerega
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Февраль 2008, 13:35:02 »

Прнинципы управления почти одинаковые. И тебе преподаватели не дадут перевернуть твой минивэн. Подмигивающий К примеру,в занос твой минивэн сорвется с гораздо меньшей скорости,чем например, Альфа или Субару Импреза.
pashazaz
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Февраль 2008, 15:47:39 »

Немного добавлю: Овчинников С.О. участвовал в ралли ещё в советские времена. На одном из занятий рассказывал, как на Запорожце участвовали (он - в качестве штурмана) в ралли Победа, каждый год под Москвой проводится. Позже, насколько знаю, участвовал и в многоборье.
Цыганков - уникальная личность в автоспорте: доктор педагогических наук, кандидат технических, заслуженный тренер СССР, старший тренер сборной СССР по ралли, автор уникальной методики по подготовке не только автогонщиков, но и водителей спецавтомобилей и спецслужб, да и просто рядовых водителей, как мы с вами. Кстати, личных огромных успехов в автоспорте не имеет, но много времени отдал мотогонкам. Мораль сей басни такова: хороший тренер не обязательно должен быть чемпионом. В одной из своих книг он рассказывал такой пример: на юбилее известного тренера по плаванью его ученики на радостях бросили своего учителя в бассейн, так тот чуть не утонул. Так что, Маэстро, не зацикливайся на таких вещах. Поверь на слово: Овчинников - тренер что надо.
2 Nokia: пройдя курсы, даже в городе будешь чувствовать себя намного увереннее, и без всяких автогонок. Я уже говорил, мы в ответе за тех, кто рядом с нами на дороге. Запомни: опытный водитель выйдет из экстремальной ситуации, мудрый в неё не попадёт. Мой экспертный опыт говорит: подавляющему большинству "драйверов" (не только тем, кто висит на столбах да валяется по кюветам) не хватает ни того, ни другого. Самое печальное - доезжаются и так называемые профессионалы со всеми категориями в правах и миллионом км за плечами. Это говорит только об одном: эти люди не знают и потому не умеют самого элементарного. Достаточно спросить: что делать при заносе заднеприводного авто? Ответ будет таков - повернуть руль в сторону заноса и уменьшить подачу топлива. А если копнуть глубже (сымитировать занос на той же змейке), то эти люди, как правило, ничего сделать не могут. Несколько лет назад сам Овчиников проводил такой эксперимент, в качестве профессионалов выступали мастера обучения вождению (!) с автошкол Минска. Весьма интересно со стороны наблюдать проезд искусственных неровностей, например, на Победы у Карданов. Эти полисмены безболезненно проезжаются на большой скорости, если знать как. А в итоге имеем то, что имеем: все тормозят и на тормозах прыгают через эти неровности. О том, как тяжело передней подвеске в этот момент никто не думает. А пойдёшь на курсы - научишся и этому, и многим другим приёмам для городской езды.
По поводу авто. Мне посчастливилось ездить на 3-х авто: БМВ-3 (Е30) самого Овчинникова, тюнингованная ВАЗ-2108 второго преподавателя А. Погоцкого, и на стандартной ВАЗ-2108. На них же меня и покатали, да так, что волосы шевелились не только на голове. Больше всего понравилось БМВ. Так что, Креатив, не сомневайся - будет очень интересно, и для дрифта приобретёшь навыки, и для фигурки. SubSerega абсолютно прав.
Новичкам (Evgeni M) за рулём боятся нечего. Более того, поездив пару лет, как следует закрепив ошибочные навыки, полученные в автошколе, потом будет тяжело переучиваться. Лучше сразу, пусть и понемногу, учиться "как надо". Если не ошибаюсь, есть у Овчинникова программа и для таких водителей, позвоните, узнайте.
В общем, пройдя курсы, вы увидите свет в конце тоннеля, так сказать: получите чёткое представление о своих косяках, а также будете знать, в каком направлении двигаться дальше, ведь учиться вождению можно всегда, и не только в автошколах. Например, такому приёму, как торможение с перегазовками, обучиться в школе очень тяжело, для этого требуются длительные тренировки, и освоить это приём (и много других) можно в процессе повседневной езды.
Так что копим деньги, приводим авто в порядок, планируем отпуска, учёбы и т.д. - и вперёд!
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 04 Февраль 2008, 16:56:16 »

меня тут напугали, что можно машину убить за неделю занятий?
что может полететь? сколько обойдется ремонт (замена)?

подойдёт ли форд мондео универсал 1,8 бензин для таких занятий?

и ещё: когда точно начало занятий?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 17:07:50 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
E_D
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Февраль 2008, 17:07:30 »

Мой тебе совет НЕ РИСКУЙ ! особенно на мондео ! у самого мондео и каждый реский маневр потом вылазит боком ! это машина не для такого !!!
fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 04 Февраль 2008, 20:31:44 »

занятия, точно начнуться, когда найдётся 10 желающих,
пока нас ДВОЕ

fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 04 Февраль 2008, 20:57:35 »

если до конца, февраля,.... край- самое начало марта группа не сформируется, то всем желающим одна дорога -- В МИНСК Шокирован Шокирован Шокирован

fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 04 Февраль 2008, 21:13:17 »

уже ТРОЕ !!!

fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 04 Февраль 2008, 21:16:29 »

осталось 7 добравольцев..........

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Февраль 2008, 21:35:16 »

а в какое время будут проводиться занятия (будни, выходные, день, вечер)?

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 04 Февраль 2008, 21:35:23 »

занятия, точно начнуться, когда найдётся 10 желающих,
пока нас ДВОЕ

а на остальные вопросы не судьба ответить?

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 04 Февраль 2008, 22:14:24 »

Меня тоже интересует в какое время будут проводиться занятия? Просто я работаю по сменам и не знаю какая смена у меня будет в ту неделю занятий.
Cosmos_84
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Февраль 2008, 00:29:15 »

и меня записывайте! подготовлю авто или нет но всё равно хочу учиться!  Подмигивающий

________________0ооо___
______ооо0_______(___)__
_____(___)________)_/___
______\_(________(_/____
_______\_)______________
fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 05 Февраль 2008, 07:47:42 »

+ Delphin®
+ Cosmos_84

уже ПЯТЕРО !!!

fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 05 Февраль 2008, 08:05:08 »

to Evgeni_M, как писали ранее, подойдёт практически любая машина,
и при этом "жизненая сила" авто после занятий останется меньше, как и денег, бензы, резины  и т.д., но взамен ты получишь тоже не мало: опыт, навыки или умение, знания.....

занятия предварительно планируют проводить Утром и Вечером в течении 5-6 дней (подряд).
Вечером теория (примерно с 18 до 21),
Утром практические занятия: группа делится на 4 подгруппы по 3 человека:
   НАПРИМЕР
          1 подгруппа с 8.00 до10.15
          2 под/гр с 10.30 до 12.45
          3 под/гр с 13.00 до 15.15
          4 под/гр с 15.30 до 17.45

Grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Февраль 2008, 11:00:59 »

эх ,я бы записался ,бабок ,конечно жалко... и с работы придется отпрашиваться каждый день...

я пока 50/50.
ar155q4
Почетный гродненец

Grodno Racing Club

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Февраль 2008, 15:20:18 »

Экстримально ездить это хорошо.
На фоне всех участников движения будешь чувствовать себя  уверенно за рулем. В критических ситуациях в голове будет решение, так как мозг запоминает как надо себя вести при...
  Если не будет навыка тоесть инфы в голове, начнешь импровезировать, результат не предсказуем

О минусах?
Пройдете курс за 200 баксов, а получите грамоту или диплом, где будет написано "Иванов прошел курс экстримального вождения" и ВСЕ!!!!
    А где востребован данный диплом, на каком уровне(дворовой или чуть больше)Непонимающий
 Пройдя курсы ты будешь НЕРЕАЛЬНО КРУТ(пальцы веером, сопли ...).
Но как на тебя посмотрят, если тебя объедит новичек, который не проходил курсы экс. вождения.
  + больше чем -
я бы пошел, но я далеко
SubSerega
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Февраль 2008, 18:27:51 »

Экстримально ездить это хорошо.
На фоне всех участников движения будешь чувствовать себя  уверенно за рулем. В критических ситуациях в голове будет решение, так как мозг запоминает как надо себя вести при...
  Если не будет навыка тоесть инфы в голове, начнешь импровезировать, результат не предсказуем

О минусах?
Пройдете курс за 200 баксов, а получите грамоту или диплом, где будет написано "Иванов прошел курс экстримального вождения" и ВСЕ!!!!
    А где востребован данный диплом, на каком уровне(дворовой или чуть больше)Непонимающий
 Пройдя курсы ты будешь НЕРЕАЛЬНО КРУТ(пальцы веером, сопли ...).
Но как на тебя посмотрят, если тебя объедит новичек, который не проходил курсы экс. вождения.
  + больше чем -
я бы пошел, но я далеко
А минусов нет. И никакого диплома тебе не дадут. Зачем? У тебя будут навыки,рефлексы и знания. А дипломы пусть вешают на стенку те, у кого комлексы по поводу собственной крутости и значительности. Еще, как уже отмечалось выше, курсы дают право претендовать на спортивную лицензию,кому надо будет в автоспорт.
А насчет как объедет необученый новичек... Подмигивающий  Если на гонке-то задолбается объезжать, чудес не бывает. А если кто-то пытается утверждать свою крутость на дорогах общего пользования...ну лично я считаю для себя унизительным даже связываться с такими...Ну не бьешь же ты со всей дури ребенка,который пытается стукнуть  тебя совочком для песка? Подмигивающий
fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 05 Февраль 2008, 19:08:32 »

+ V6

итого уже ШЕСТЕРО

осталось 6 мест

cop
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Февраль 2008, 19:33:12 »

Данные курсы явно никому лишние не будут, но вот соотношение цена/кол-во занятий, смущает, дороговато, хотя жизнь бесценна. Вобщем, буду помогать в организации, хотя сам обучаться не смогу, увы...  

fortunato
Почетный гродненец

race 4 fun & life 4 ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 05 Февраль 2008, 19:40:53 »

Спасибо!!!

V6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Февраль 2008, 22:40:52 »

Фортунато, со мной еще 1 человек, итого - 2.
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Февраль 2008, 23:32:47 »

блин, где бы денег надыбать... Обеспокоенный
SubSerega
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Февраль 2008, 23:59:15 »

Давайте,народ,активней! Я потом потребую с Олеговича откат за пиар (шутка) Строит глазки Смеющийся
А если серьезно, лично у меня после курсов весьма изменился и взгляд на вождение, и на окружающих,и на самого себя. Я приехал на курсы,имея непрерывный водительский стаж 17 лет и профессиональные права со всеми категориями ( кроме мотоцикла), и там осознал,как многого я еще не знаю, и как многое мне надо понять и освоить.
А кто загоняется за деньги, могу сообщить,что в Белоруссии самые дешевые курсы среди сопредельных государств.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 00:02:16 от SubSerega » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?