Был на Зацком, где-то по-серединке.
С ловили с 8 до 12. С утра был адский холод, субъективно холоднее, чем вчера.
Клев стал активным последние полчаса, но в городе остались неотложные дела, поэтому с сожалением покинули отдых.
Клевала единичная густера, но в большинстве плотва 30-80гр.
Напарник по пикеру с самого начала разложил свой подсак и повторял мантры про поклевку супергиганта.
Что я могу сказать, не знаю, действует ли это, но на последних минутах все карты спутал подлещик грамм на 250-300 примерно, которого он достал! Видео я снял, но выкладывать не буду, ничего сверхинтересного. Но все равно ехать надо было, и мы стали собираться.
Ловили на ближней и дальней пикерных дистанциях с учетом нависающих над нами деревьев. Подлещ был на дальняке. Вся рыбка охотнее всего реагировала на наживку мотыль+опарыш. Было много лениво-холостых поклевок и высосанных до бесцветного состояния мотылей. Глубина на ближней точке была 2,5м, на дальней 3,5м. Прикормка - джексон/трапер с различными добавками, я в свою прикормку после просмотра последней серии Попова вылил весь сироп "халибут", который был в бутылочке

Не уверен, что сработало, есть мысль, что рыбке это всё равно. Ради эксперимента с плотвой вскрыл банку кукурузы. Плотва ее есть не захотела, а мне она показалась очень даже вкусной...
Впечатления от рыбалки остались исключительно приятные, в отличие от поездки на Котру. Было бы еще лучше ловить не с 8 до 12, а с 11 до 15, думаю, было бы и теплее, и результативнее.
PS: когда измерил глубину почти всюду, где хотел, подумал, что этот поплавок - штука очень полезная, решил поделиться с теми, кому нужен такой же. Оставил прямо возле берега на видном месте, пользуйтесь, кому надо, подсказка в высоком разрешении под спойлером