Несамостоятельный.
схожая ситуация))) только с горшком у нас все ок. Ну и с едой, но тут моя политика, ничего не ешь- и не надо, он у меня может и весь день на голодном пайке провести))) Во всем остальном- просто вынос мозга какой несамостоятельный. Одеваться не умеет, а главное не хочет. 3 дня дома просидели, пыталась смотивировать- не помогло. Ему пофиг, а мне от сиденья дома глаз дергается. Выпускала голым на площадку зиму в дубак- не помогло, он готов и на ульку голым идти, тут уже я сдалась. Он так не любит одежду, что уже почти научился сам раздеваться

ну трусы -штаны норм снимает, носки-колготы иногда получается. Все что с рукавом никак. Молнию вот на куртке победил, ну шапка-варежки понятно. С обувья не дружит совершенно и даже не пытается снимать или одевать.
Короче бедааа
И не скажешь что совсем несамостоятельный, то что ему интересно и нужно делает, старается. Утром сам встает, на горшок сходит, залезет на спинку дивана и включит свет, с табуреткой может по всей квартире повключать. Сам в холодильник за соком, сам откручивает крышку и наливает в кружку. Уже неплохо ножом владеет, салаты помогает крошить. Но блин стандартные базовые вещи мы никак не можем победить

Короче в саду воспитателям и ему придется не сладко)))
зы. девочки, а почему так поздно в сад отдаете?
в 3,5- это поздно ?