schakalej
Молодой Гродненец
|
Репутация и конкурентноспособность строителя зарабатывается его потом и кровью,и не так легко и быстро как кажется,могут быть десятки отлично выполненных заказов,а потом найдётся одна личность которая просто халявы захотела,и страдает твоя репутация,а репутация очень важна!Я к тому веду что не нужно просто так хаять специалиста,если вам показалось что что то не так,или за выдуманные косяки.......если работал у хороших людей и так получилось что где то косяк,всегда можно выехать и исправить("нету свободного времени" это отмаз,всегда можно найти время),другое дело когда человека видеть уже не можешь,в общем каждый получает что заслуживает!Я не становлюсь на сторону отделочников,да было очень много заказов на исправление не качественных работ,порой целые проекты,а работали официально грамотные и якобы опытные спецы,но тут уже никто не застрахован,да и обычно такие работники очень быстро отсеиваются и меняют род деятельности,не выдерживая психологического натиска.Конкретно у меня проблем с заказчиками по поводу качества как то не было(хотя приципиться можно всегда),но зато по поводу материала постоянная история!Я доставляю его сам,но некоторые отказываются,думая что сами найдут дешевле и лучше,и итоге привозят поздно и не то что надо!Был товарищ,который 40 листов гипсокартона месяц вёз,по 3 листа каждые 2 дня на своей легковой машине.Привозил весь поломанный с обломонными углами,грузотакси дорого для него видно было!А когда всё это дастало,собрал инструмент и уехал,так он заявил что я его кинул,на форуме тут кричал тоже!И таких историй масса,так что не нужно зря поливать грязью строителей,если конечно не заслужено!А про цены,так цены берутся не с неба и не на авось,не всё так легко как кажется,а ответственность огромная,так и цены соответствующие,хотите хреновый ремонт(что б потом тут жаловаться),наймите алкаша какого,он вам "сделает",а хороших отделочников ждут месецами,и цены будут соответствующие!Никогда ничего на халяву не бывает!
|