...По поводу раздать всем по 100 тыр. за связь, то дайте мне их (положите на счет), и я поставлю программку, которая отправит всем при необходимости смс, да ещё и с красивого номера;)
....
а 100 я думаю что что и их инициативная группа не примет 2 отказа уже озвучены
Уважаемые соседи, давайте оперировать только фактами, а не слухами или чьим-то искаженным мнением. На собрании уполномоченных с третьего раза проголосовали "за" создание премиального фонда для поощрения людей активно участвующих в жизни и работе на благо товарищества. Замечу, всего товарищества, а не какой-то квартиры, это значит, что эти люди делают что-либо для всех нас. На создание этого фонда пойдет максимум по 10 000(десять тысяч) рублей с квартиры, уважаемый председатель, поправьте меня, если я не прав, и сбор этих денег
не будет ежемесячным. Размеры премий и целесообразность их выплат пусть решает правление товарищества, для этого мы их и выбирали, а не сто тысяч на телефон за один обзвон. О чем вы спорите? Почему все считают, что кто-то другой должен что-то делать для вас бесплатно? Почему Тох не напишет программку рассылки СМС для всех нас бесплатно, ведь он силен в IT? Тох, хотите помочь и сэкономить общие деньги, предложите председателю, думаю из фонда работа будет оплачена и все будут получать смс, а заплатим всего 100 000 один раз.
Председатель попросил оплатить ему работу в марте месяце. Не дать премию за увеличенный объем работы, как кто-то тут писал, а оплатить труд. Если вы отработали месяц на новой работе не оформив договор, то зарплату вам можно не платить? Уверен, каждый побежит в охрану труда и будет жаловаться. Председатель отработал месяц и должен получить за это оплату. За это тоже большинство проголосовало "за" единогласно на собрании и вопрос решен.
По поводу председателей, которые где-то работают за 2,5млн. Через год, когда все наши административные проблемы и вопросы будут решены, все мы сделаем классный ремонт, въедем в свои новые квартиры и будем дружно ходить друг к другу в гости с пирогами и коньяком, можно будет поднимать вопрос об объеме работы и задачах председателя и, соответственно, размере его зарплаты. Тогда появится очень много желающих занять его место, из тех, кто сейчас много говорит, но не стремится стать им, потому что, геморроя столько никому не надо. А пока не мешайте человеку работать. За его з/п мы голосовали все вместе на первом собрании.
По поводу траты наших с вами денег. Уверен, что при необходимости каждый жилец сможет получить подробную информацию о судьбе каждого потраченного рубля, с чеками и платежками. Поймите, что деньги не лежат у председателя в кармане, а находятся на счету товарищества и все будет прозрачно. Для этого у нас есть ревизоры. Кстати, их работа тоже будет оплачена из средств упомянутых в первом абзаце моего поста.
Покупка МФУ и прочих вложений в
материальную базу товарищества. Прежде, чем кричать и возмущаться, разделите сумму на количество квартир и поразитесь собственной мелочности. И еще задумайтесь, что нам всем жить под одной крышей возможно всю оставшуюся жизнь. Потом посмотрите вокруг и решите, каких соседей вы хотели бы видеть рядом с собой. Не лишним будет и повнимательней присмотреться к себе. Уважайте себя и других. Да и вообще, включайте головы.
Всем желаю успехов и благополучия, а также благодарю тех, кто смог осилить такое количество букв.
P.S. Председателю очередной "+" за работу на благо всех жильцов, несмотря на некоторых из них. Железные нервы и самообладание.