А Вы почему о своей работе в прошедшем времени пишете? Сменили ее или из-за декрета?
да, из декрета в декрет ) пришло время и о своих детях заботиться

А я к тому, что учителям вполне нормально живётся! не, чего, я серьёзно! Отпуск большой - это ж почти всё лето можно детям/семье посвятить!

Выходные тоже практически всегда свободны. С 8 до 14 отработал (ну, конечно, такое расписание не всегда) и домой - к семье!

На больничный? - без проблем! почти всегда есть замена. сама неоднократно работала одна на всю параллель в период болезней, даже будучи беременной. Захотелось съездить попутешествовать? Организуем поездку с детьми на каникулах! Литва, Польша, Россия, РБ - никаких проблем! На каникулах вообще, в час дня уже свободен, исключения педсовет или МО.
Да, писанины много, особенно с 1 сентября по ноябрь

там и журналы, и портфолио, и кууууча другой документации. Тетради? Ну а как же без них! Только лично я их всегда проверяла на работе. У меня принцип - домой работу и не ношу! А сколько нервов стоит один открытый урок..., ооо, не передать словами! А подготовка к сдаче на категорию!!! Так это ж не минусы - это неотъемлемые составляющие!
Ну было и у меня время, когда 2 первых урока в одном саду, 2 следующих в другом, потом несёшься в школу сломя голову, чтоб успеть. И это перестройка с младшей школы на старшую )) А это и в слякоть, и в снег и дождь. И транспорт за свои деньги.
Но таких условий, как у учителей, мне кажется, нет ни у кого! И чё ныть-то?

От этого ЗП прибавится? Или просто мы так привыкли?
Как там кто-то умный сказал? - "... никто не заставляет ходить на "плохую" работу, покупать неудобные туфли и жениться не на тех людях..." Но ныть проще, конечно ))
Ну вот такое моё мнение )