Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
Не зависит это от жены или еще кого-то. Исключительно от людей. К дизайнерам приходят и говорят, "У Васи так.., у Пети так..." я хочу тоже самое

Соседи не стесняются слямзить то, что ты лично придумал и сделал

4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
Не знаю. У меня крашенные стены СВЕТЛЫЕ. Ничего не вижу. Точно так же грязь видна и на обоях. есть специальные аппликации, защитные накладки и т.д.
Никогда не замурую пространство под ванной!
Делайте удобный аварийный лючок

11. Не стал бы на кухне ни за что класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык…
Покупайте хороший ламинат

У нас по всей квартире стояла горячая вода - ламинат себя прекрасно чувствует
13. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее как у соседей - расположить углом.
Но жене ремонт доверять нельзя, т.к. не будет индивидуальности

30. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью
... с регулируемым углом освещения
37. Двери со стеклянной вставкой разонравились, если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
Матовое или рельефное стекло вас в помощь
При выборе кафеля (особенно нашего) столкнулись со множеством проблем: разнотон (умучилась раскладывать цветовую палитру), разный размер (до 3мм), несостыковка рисунска. С испанским и итальянским таких проблем не было.
Покупать только из одной партии. Номера партии указывают на коробах

66. И все таки на мой взгляд, самое главное на момент начала иметь полное представление "а что же вы хотите и что где будет (примерная расстановка мебели)". Кухню планируйте сразу. От этого зависит подводка многих коммуникаций.
Не только кухню ВСЕ. От этого зависит все электричество, вода и т.д.