Так далеко ходить не надо! Кто был на выставке, мог лицезреть два салона друг напротив друга с одинаковыми платьями. Разница лишь в том, что оригинал великолепен! А подделка как бы ее ни гладили, как бы ни фотошопили и в подметки не годится. И ткань, и фурнитура и качество пошива совсем не те. Но, к сожалению, не все невесты это видят... Так, что всегда найдется тот, кому не надо объяснять, почему фирменное платье стоит дорого, и те кто разницы не видит, а следовательно и платить больше не за чем. Все нормально!
тут еще принципы у кого какие. я всегда предпочту белорусский "Луч" подделке "Ролекс", потому что себя не обманешь. и тем более одежда/обувь выдадут все равно, что Ролекса у тебя быть не может в принципе.
а те, кто кричит "бренд ничего не значит - за имя я переплачивать не собираюсь!", первые же пытаются именно брендовые вещи скопировать и сверху еще блестками посыпать;
и еще пример из иной оперы: домашние животные. с пеной изо рта многие доказывают, вообще не разбираясь в "делах собачьих", что владельцы породистых животных - меркантильные моральные уроды и порода ничего не значит, и опять же - первые хотят "котика из рекламы Вискас".
это я про что

это славянская болезнь какая-то.
В отличие от косметики и парфюмерии такое подполье не причинит вреда здоровью,
это всё хорошо, но надо головой понимать, что нельзя из недорогой ткани шить явно дорогую модель по покрову. одно другое исключает.
делая из себя "фирмовую" невесту, можно просто сделать дешевую сороку.
поэтому я все же за то, что свадьба должна быть гармоничной и ровно на столько "фирмовой", на сколько ты можешь себе это позволить. и лучше простое среднего класса, но оригинальное платье. и не надо заказывать кортеж из 10 лимузинов, а свадьбу праздновать в Польке. это я про гармонию)
только может испортить настроение
нет же - всю жизнь!

обычно пышные блескучие свадьбы - это цель всей жизни)
хотя если
не все невесты это видят
то и подружки/соседи не увидят и можно жить дальше)
Вряд ли я одна такая. Ну и что уж говорить о горах простой одежды, которую покупать тоннами на рынке? Никто же не умер и не заболел никакими болячками.
а зачем умирать?
можно жить в постоянном дискомфорте, даже не догадываясь, что жизнь может быть иной.
а можно иметь хроническую аллергию (причем абсолютного любого типа), не знать иной жизни и даже не подозревать, что дело-то в рыночном ширпотребе!
лично знаю человека, который до 30 лет прожил с аллергией на стиральный порошок и когда это выплыло и порошки были исключены, то тут-то она и поняла, что жизнь до этого была не ахти.
а если тему развить глубже? поэтому не думаю, что пример stasm стоит игнорировать.
и, поверьте, у брендовых производителей контроль производства такой, что лейбл действительно может спасти от инфекции) и не только))