Я сам Крымчанин и могу со всей ответственностью сказать, что на машине и поезде через территорию Украины можно ехать совершенно спокойно. Сейчас идет информационная война и война за наши умы. Украинские каналы постоянно крутят как российские военные "жестоко" оккупировали Крым (без единого выстрела и синяка, кстати 2/3 крымских военнослужащих остались служить России), а российские каналы ротируют как "жестокие бендеровцы бьют русскоязычных".
Главное, чтобы на законодательном уровне не запретили въезд с территории Украины в Крым, думаю до этого не дойдет и поезда и машины будут ходить спокойно.
Так что с 99% уверенностью могу сказать, что вы можете планировать отдых в Крыму. Естественно, ближе к лету нужно будет прозондировать обстановку.
На сегодняшний день обстановка такая:
поезда - ходят в обычном режиме,
на машине - 2 блокпоста Укр и Рус (не таможня) на въезде в Крым проезд не ограничен,
самолеты - москва-симферополь без изменений, остальные?,
паромная переправа в Керчи КрымКавказ - таможни уже нет проезд ни чем не ограничен.
И, если можно, в качестве рекламы
http://moreua.ruЯ верю в здравый смысл и в Русь Святую, надеюсь на то, что нынешним украинским властям не удастся разрушить нашу тысячелетнюю общую историю...