Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 05:44:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аквариумное оборудование  (Прочитано 152158 раз)
John Deere
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 27 Март 2014, 10:07:18 »

ну да прёт ,а как с водорослями,чё за грунт,рассказывай,буду опыта набираться .рс-минерализаторы вещь бесполезная,практически.теоритечески да
на самом деле наник этот экспериментальный был изначально, запускал я его на воде из под крана, объём 35 литров из растений Хемиантус Куба и Элеохарис парвула.
жители 10 неонов? было, 5 кристал ред и 5 ред нос ,было, грунт JBL manado, подложки нету, свет обычная лампа лед 11W белая, фильтрик внутренний ну и CO2 баллон и немного микро с макро + железо и калий.
через 3 недели ушли 3 ред носа и 2 ред кристал, естественно,не выдержали святой воды из под крана, хотя считают, что они и есть индикаторы качества воды...
немного позже произошла вспышка Сине-зеленых водорослей "бактерий" ,были уничтожены перекисью водорода и небольшими подменами, вместе с сине -зелёными появилась ризоклониум, вот с этой подружкой я помучился, и механически убирал, и сифонкой, нифига не помогло: хемиантус начал чахнуть вместе с элеохарисом. было решено сделать перезапуск, ещё через неделю к тому времени креветосы покинули этот мир.
перезапуск состоялся, опять на крановой водичке. от неонов отказался. взял у vinio Виталика немного растючки для биомассы и вишней с улитками и собственно всё. опять поперла ризоклониум, к тому времени я установил осмос и сделал подмену 10 литров на 30 литров от общего объема. так 2-3 раза от водорослей не осталось и следа. ледовский говнакристал перегорел. пришлось выкручивать из светильника обычную 16W энергосберегалку . неделю всё было тихо, ну а потом пошло всё в рост и на размножение. т.ч. нету у меня никакого супер оборудования и прочего ноу-хау, всё просто и понятно.К тому же я разбил СО2-диффузор, так что цо не юзаю уже 2 недели, что и видно-растения потеряли в цвете и в сочности своей. Вместе с прекращением подачи ЦО поубавил до минимума УДО. причиной всех своих проблем с водорослями вижу добавление УДО в зас##нную изначально органикой крановую воду

Добавлено: 27 Март 2014, 13:10:28
И в заключении пара фото по факту может кому интересно будет:
ДО

И ПОСЛЕ 6-ТИ НЕДЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 13:10:29 от John Deere » Записан
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?