Всем здравствуйте!
Очень нужна помощь "коллективного разума"
Взяли мы месяцев 9 назад котенка 2-3х месячного из САХа. Начали приучать к лотку. Выбрал он себе уголок в зале за диваном, чтобы лужицы там делать. Некоторое время мы с этим боролись, но в результате поставили туда лоток. Думали - Ура! Победа! Но кот спустя месяц начал крупные свои дела рядом с лотком делать. Поставили второй лоток. И тут понеслось... Раз в лоток, два мимо. Потом совсем мимо. Оставили один лоток. Ситуация не меняется.
Ни один наполнитель, ни один лоток (от маленьких до очень больших) не привлекают кота, когда ему нужно, простите, какать. На некоторое время вопрос решился с перестановкой лотка в другое место. А потом снова та же история. Какает он исключительно рядом с лотком. А в добавок опять стал мочиться за диваном, где когда-то стоял лоток. Пол у нас паркетный, дерево напитывает запах и я уже реально в полной растерянности.
Перепробовала все известные мне способы: смена лотка, количество лотков, все, имеющиеся в продаже наполнители (в том числе песок и бумагу), контроль чистоты лотка, количество наполнителя, ругали, объясняли. Результат - ноль

Что может быть причиной, как справиться с проблемой? Я уже реально устала подбирать кучки по три раза на день и мыть бесконечно пол за диваном. Пробовала еще заложить весь пол за диваном разными предметами, чтоб доступ ему закрыть, но он, похоже, парень не гордый - довольствуется даже маленькими открытыми площадками.
Очень надеюсь на помощь форумчан...