Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 22:07:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 25 26 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71627 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #780 : 25 Март 2014, 23:42:42 »

не взаимоисключающие
а просто разные

вообще медицина - не математика

вот и я о том.
кстати, лечебнику и медико-психологу иногда тоже трудно договориться - одни убеждены, что человек это мясная тушка, другие - что состояние тушки часто определяется психикой. часто - не значит всегда  Подмигивающий но такое влияние есть. и только когда лечебник расшибет лоб, готовя тревожного пациента к операции или меняя очередной препарат, т.к. улучшения не стойкие и вообще фиг пойми чем человек болеет, он вспоминает о коллеге-психотерапевте  Смеющийся

а теперь по сути проблемы со сном:
Ухудшение сна в возрасте 9-15 мес. – очень частое явление. Малыши могут просыпаться до 10 раз за ночь, плохо засыпать, постоянно требовать грудь (особенно на кормлении по требованию). Результатом становится ярко выраженный недосып мамы и малыша. Всеобщее раздражение и отсутствие сил невыносимы, и мама решает закончить ГВ (грудное вскармливание). Мама читала на форумах, что «ребенок стал спать всю ночь, как только мы свернули ГВ». Мама считает, что это единственный способ «пережить этот кошмар». Остановись, мама! Все дело в ассоциациях засыпания. Если Вы хотите сохранить грудное вскармливание и одновременно улучшить ночной сон малыша – разделите еду и сон (разнесите по времени моменты кормления и укладывания в постель), сократите ночные прикладывания, но не бросайте ГВ.

Это очень важная тема. Победить стереотип, основанный на многолетнем опыте очень сложно. Год за годом мамы улучшают ночной сон детей путем отлучения от груди. Убирают ассоциацию на сон – сосание груди, и малыш начинает замечательно спать ночью. Обрадованная такими достижениями, мама рассказывает об этом всем своим подругам и охотно делится успехами в Интернете. Она иногда жалеет, что пришлось свернуть ГВ в 10 мес., она хотела кормить подольше, да и малыш стал чаще болеть. Но не спать больше было просто невозможно, пришлось отлучать, не было выбора.

НО выбор есть!
http://baby-secret-net.livejournal.com/85051.html

надеюсь поможет кому-нибудь  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 25 26 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: