tolko
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, собачники!!! Поднимаю больную для всех тему- выгул собак в неположенных местах. Опишу ситуацию. Итак, я- счастливая обладательница малышки породы немецкий дог. Собачка дома гиперспокойная. Мой фикус, наверное, и то больше шевелится. Но на улице- разгуляй душа ( если это мной одобрено). Она появилась у меня в январе. На тот момент ей было полгода. Для данной породы- это совсем дитя. Кормлю я её 3 раза вдень, т.е. выгуливаю раз 5-6 ( теперь уже конечно меньше). Т.к. дома она очень спокойная, то проситься начинает, когда уже совсем невмоготу. Я вывожу её на улицу, и она мчится со всех лап где-нибудь присесть. Повторюсь, собака очень послушная, но в таких ситуациях совладать с ней бывает проблематично. Всё-таки это ещё щенок, поэтому не всегда может дотерпеть. По графику выгуливать тоже не вариант- если она не хочет, то я её не заставляю. Прогулки у нас активные, поэтому она может себе позволить полежать. Живём мы на Домбровского (ЖЭС № 9) и на длительные прогулки ходим в лес. Но на экстренные незапланированные- выходим за дом. Там достаточно широкая "газонная" полоса, точнее участок суши, где растёт чуть-чуть травки, стоят пару деревьев, мусор, прошлогодняя листва- и где никто не ходит! Причём, неоднократно именно там мы встречали других выгуливаемых собак. Но в ЖЭС поступила жалоба на нас. Несколько раз нам местные дружинники-бабушки предъявляли, что мы выгуливаем собаку прямо у подъезда. НО!!! я туда собаку не вожу!!! Один раз была ситуация, когда мой динозавр не выдержал и присел пописать под окном у одной из этих бабушек. Случилась словестная перепалка. Ну, Вы понимаете. Окно её, к слову, на 3-ем этаже.
Приходит к нам представитель ЖЭСа и вручает предписание-предупреждение о правилах содержания домашних животных. Я задаю ей вопрос:" Куда мне водить собаку?" На что она мне отвечает:" На пустырь возле заправки. Там отведённое место." Что собственно, представляет собой этот пустырь? Заросшие катакомбы видели? Вот что-то вроде! Бурьян прошлогодний ростом с меня (165))), всё в ямах, куча битого стекла, мусор, ну, и конечно же, от клещей не обработано. Представитель ЖЭСа мне сказала, что там убирают дворники (хотя это сомнительно), и что обработку там они проводить не обязаны!!!
ТАК А КТО ТОГДА ОБЯЗАН??? Кто будет отвечать, если на этом импровизированном выгуле меня или мою собаку укусит клещ ( не дай Бог), или кто-нибудь сломает ногу/лапу в одной из этих нереальных размеров яме?!?!? Ладно, опустим всё выше сказанное про состояние этого пустыря. Моя собака любит сходить на улицу перед сном- это в часов 11-12. Мне в это время идти туда? Если кто знаком с нашим районом, то знают, что горит у нас всего пару фонарей и те не всегда. Даже ППС я ни разу пешком не видела. НУ, простите... Я согласна с тем, что выгуливать где попало собаку- это не дело! Тогда должны быть отведённые места в надлежащем состоянии!!! а так можно один раз сходить на прогулку с собакой и лишиться её! За выгул собаки в неположенных местах штраф 1-20 базовых величин. Владельцы собак платят налоги за своих питомцев. КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ??? Неужели нельзя элементарно, убрать сухостой, подсыпать ямы, или хотя бы потравить паразитов??!?!?!?
На Девятовке года 3-4 назад была похожая ситуация. Тогда в нескольких местах поставили таблички "выгул собак" и на этом всё. У меня на тот момент была другая собака. И вот придя на такой выгул я обалдела: мой палевый пёс был похож на далматинца. Пёс был обработан. По приходу домой я сняла с него 42 клеща. После этого я писала в газеты, звонила на радио- таблички сняли. КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА??? Наказывать собачников за то, что они оберегают своих питомцев??? Сначала предоставьте условия, а потом наказывайте. Может кто-то со мной и не согласится.
Да, мне ещё предложили носить с собой пакеты и убирать за собакой. Я согласна!!! Я буду убирать!!! Поставьте специальные контейнеры для сбора и утиля, и я буду совочком убирать!!! В обычную урну или мусорный бак выбрасывать такие пакеты тоже нельзя по санитарным нормам. Так а куда мне их девать? У нас как обычно всё через одно место!!! За границей стоят контейнеры для сбора и утиля фикалий, а так же пластиковые пакеты. И штрафы у них соответствующие! Я понимаю, что не с нашим менталитетом устанавливать у нас подобное ( у нас обычные мусорки не везде стоят). Но элементарные условия создать можно же!!! Простите, крик души! Раз уж наказывать, то всех вместе.( Не я одна такая. Просто у меня собачка крупнее.) И бабушек сердобольных, которые всякую дрянь из окон выбрасывают, мол собачек они бездомных подкармливают ( а они можно подумать на пустырь гулять ходят). Да, к слову, на Врублевсого- Домбровсого какая-то , простите, гнида раскладывает отраву для собак. уже есть пострадавшие.
Но вернёмся. Неужели никому до нас нет дела? Куда можно обратиться по этому поводу??? И ещё, в предписании, которое мне было вручено ЖЭСом № 9- уйма ошибок, причём в цитатах официального документа, нет ни одной печати, подписи. По сути- это не более, чем туалетная бумага. Я в свою очередь пообещала, что теперь буду заваливать их фотками какающих и писающих собачек, а ещё бомжей и алкашей на детских площадках- пусть реагируют! Вот только не хочется сдавать других собачников- не люблю я этого!
Призываю всех неравнодушных к этой проблеме! Давайте объединяться! Может вместе мы и отвоюем место под солнцем себе и своим питомцам! Пишите своё мнение в теме. Буду рада всем откликнувшимся!
|