Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 22:02:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #12773509

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 367549 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #901 : 23 Март 2014, 22:50:22 »

Всем привет!!! Как то я отдалился от Гродно, но вспомнил об обещанных отзывах, и решил отписаться(под настроение) Смеющийся
Suntory Yamazaki 18 y.o., 43%

Аромат. Тяжёлый, насыщенный, лёгкая хересность, специи, паркетный лак(хороший, импортный) Смеющийся сухофрукты. Вообще очень сложный аромат, но и несколько резковатый.
Вкус. Густой, обволакивающий, слегка вяжущий с лёгкой солонцой и золой.
Послевкусие. Достаточно продолжительное, с некоторой перечностью, и горьковатой сухой деревяшкой.
Баланс. К этому японцу сложно подобрать интересные поэтичные эпитеты. Очень сложный и противоречивый виски, и однозначно оценить его к сожалению не могу. Ожидалось от него большего, но как получилось, так получилось. Думаю вернуться к нему ещё разок, хоть и цена не сильно располагает к этому.Возможно повлияло то, что оценивался он вместе с Такетсуру 17 на фоне Гленливетов 18 и 21 - тонких, элегантных и питких до безобразия. Впрочем, напиток очень интересный и не ординарный, благородный и не имеющий аналогов у шотландцев. Однозначно его стоит попробовать.

Добавлено: [time]Вск 23 Мар 2014 21:14:41[/time]
Nikka Taketsuru 17 y.o., 43%

Аромат. Сложный, глубокий, немного хереса, груша, сухофрукты, сначала лак, потом улетучивается, всё же аромат несколько тяжеловатый, но не грубый.
Вкус. В меру сладковатый с лёгкой благородной горечью, маслянистый, более свежий и лёгкий чем в Ямазаки 18.
Послевкусие. В меру перечное, суховато-ореховое, но не сильно продолжительное.
Баланс. Хороший, очень хороший образец, но думаю(к сожалению) не достаточно мной оценённый по той же причине, что и Ямазаки 18. При всём при том, считаю что этот солодовый бленд Никки, очень интересный и своеобразный продукт, требующий более тщательного ознакомления. Как и хокку, он не сразу готов раскрыть своей сути. Пробовать стоит однозначно, но всё же лучше после определённой подготовки и навыков. И это виски не для частых посиделок.

Добавлено: [time]Вск 23 Мар 2014 22:55:45[/time]
каковы ваши впечатления о chivas regal revolve ??
 У вы, столько разных интересных молтов, что до револьвера пока руки не дошли. И вообще пока не планируется. Да и по отзывам он не сильно отличается от 18-ки. Хороший, добротный бленд хорошо раскрученного брэнда, и не более.

Добавлено: [time]Вск 23 Мар 2014 23:42:48[/time]
что посоветуете из белорусского виски, ну или из того что разлито у нас из иностранного материала?
Из всего, что разливается на просторах Синеокой, достоин внимания только Хайланд кап 12, кристалловского розлива.
Я конечно пробовал далеко не всё, что у нас производят, но саккумулировав информацию по простым блендам с вышеозвученным(который сам пробовал), могу это смело утверждать. И он будет получше простых шотландских блендов типа редлейбла, грантса, балантайнса однозначно!!! Это не плохой напиток, с характерным спейсайдовсим запахом, присущим недорогим молтам, хоть и несколько пустоватым вкусом и не продолжительным послевкусием. Но тем не менее - это вполне удобоваримый продукт без разбавления соком, колой и т.п.

Добавлено: [time]Пнд 24 Мар 2014 00:44:45[/time]
почему тут посты, выпущенные после фоток, идут впереди? как то это не правильно!!!

Добавлено: [time]Вск 23 Мар 2014 23:09:10[/time]
Чепуха, вроде как информативная на первый взгляд, но малополезная. Тем более, что всё это очень индивидуально.

Добавлено: [time]Пнд 24 Мар 2014 00:11:30[/time]
По той же цене примерно у нас можно купить Grands.
Ещё бы хотелось узнать цо то ест? Смеющийся

Добавлено: [time]Пнд 24 Мар 2014 01:22:27[/time]
А кто вам мешает проводить фестивали? Не массовые конечно, а не большие, локальные, хотя бы с парой тройкой образцов, но регулярно. В минском клубе за 2 года провели более двух десятков дегустаций, на коих отдегустировали более 120 экземпляров интереснейших виски. Причём, были и японцы, и редчайшие бурбоны, и такие не тривиальные производители как Уэльс и Германия, и уже закрывшиеся винокурни с нынешней стоимостью более тысячи фунтов за бутылку. Это не считая индивидуальных дегустаций разных финов и шведов, которые себя проявили как превосходный виски. Помогайте автору топика и всё само собой образуется.

* ямазаки18.jpg (14,27 Кб, 270x360 - просмотрено 217 раз.)

* такетсуру 17.jpg (14,47 Кб, 270x360 - просмотрено 246 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 03:03:18 от vvg » Записан
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?