strekoza:)
|
Девочки и я к вам присоединяюсь. 3 беременности, и все неудачные. После первой неудачи - ну, бывает, пробуйте еще раз, только полный набор анализов начиная от гормонов и заканыивая ИПП, после второй неудачи (пустое плодное яйцо) - уже в перинаталку в кабинет по невынашиванию, и тоже анализы - анализы, контроль гормонов в течение нескольких месяцев (без учета АФс только волчаночный - который оказался в норме), дюфастон в поддержку во время натсупления беременности и результат - замершая на сроке 6-7 недель). Антифосфолипиды - норма, зато к B2 гликопротеину IgM повышены почти 130. через 3 месяца - уже 70, Напрявляют в гематологию, там пересдаю - все в норме, АФС поставить не можем - давай ка к ревматологу, опять сдать анализы (по карману это все бьет конечно конкретно) и снова норма. Результат - и гематолог и ревматолог - пишут АФс под вопросом, пересдать анализы через 12 недель - антитела к 2-цепочной ДНК (при чем тоже IgG был повышен , на антифофсфолипиды, кардиолипиды, гликопротеины, Д-димер (на него почему то не обратили внимания, хотя при норме в 240 был 710). Попала к Марине Кажиной - она на основании моих анализов сказала, что уже при первом показателе повышенном мне должны были подтвердить диагноз и назначить курантил или кардиомагнил с переходом на фрагмин (фраксипарин) во время беременности. После того как подтвердила она, подтвердили диагноз в перинатальном. Там все тоже очень сложно, оказывается - целый консилиум нужно собирать, чтобы этот диагноз подтвердить. Все потому, что нам после этого выписывать должны льготный рецепт, а это все упирается в деньги. Честно, жаль столько потраченного времени (годы все таки далеко после 30), может в чем-то и моя ошибка. У каждого лечение должно быть строго индивидуально. Лично у меня - пью кардиомагнил 75. Когда планируем, в тот месяц нужно колоть фрагмин 2500. (вот это и напрягает, потому что планировать можно не один месяц, поэтому сначала колола, потом прекратила), пью тока кардиомагнил. Со второй половины цикла утрожестан или дюфастон и во время беременности 2 раза по 100 или раз 200 гр фолиевая сейчас и во время беременности как только беременность - сдать тромбоциты, Д-димер, коагулограмму, гликопротеины, кардилипиды.
Добавлено: 14 Март 2014, 18:16:14
Зефирка)
Анализы скакать могут и уж если раз вылезла бяка, скорее всего какие-то нарушения есть. Знаешь со своей колокольни - я бы колола. Но тебе самой решать что и как. А в уколах ничего страшного нет. На два пальца от пупа отступаешь, защипываешь кожу и колешь - там иголки тонкие и короткие - инсулиновые.
|