ты хоть сам то пробовал на веле с ригидной вилкой и дорожной резиной ездить по городу? а вот я целый год ездил, руки от пинков начинают болеть уже через 15 минут, при спуске с горки, скажем со стороны карданов, трясет так что стоишь на педальках и думаешь как бы руль не вырвало, ну и тормозит по гладкой плитке перед пешеходником, когда норм разогнался, оно фигово, один раз чуть под машину не улетел, и это при сухой погоде, после дождика ваще жесть.
кхе-кхе, ригид не есть то же самое что гибрид, хотя да, последние буквы в терминах совпадают, да и за исключением буквы "б", это анаграммы, если я не ошибся термином

гибрид может быть даже полноподвесным, как я уже говорил, и уж тем более хардтейлом (смысла в таком решении я не вижу вообще, ибо на скорости именно в 5ю точку лупит куда больше, нежели в руки, а передняя подвеска 5й точке комфорта не добавляет ну ни как), поэтому если кого-либо не устраивает ригидный гибрид (а я нигде и не намекал на то, что правильный гибрид - это ригид), то выбор их вообще-то не меньший чем для МТБ, а даже больший - за счет ригидной вилки. Было начал тут расписывать про ригиды и слики, но затем решил что все равно большинству меня не понять, скажу лишь две вещи - любая дорожная резина на усовершенствованном покрытии ведет себя лучше внедорожной, не говоря уж о ее ресурсе, просто кое-кому нужно научиться тормозить (переднее колесо в скид ушло? нет? тогда проблема была не в
бобине резине...), ну а подвеска в первую очередь нужна вовсе не для того, что бы мешок едущий на веле не трясло, подвеска нужна для обеспечения сцепления колес в поворотах на неровных поверхностях, но всем как всегда...

The Bad Touch в модераторы!!!
Благодарю за доверие и поддержу господа избиратели. Как ваш президент я обещаю...

на самом деле не, я пасс, не интересно мне это да и не смог бы я исполнять подобные обязанности должным образом, ибо на это нужно время, причем время на постоянной основе, а его и так не хватает
Добавлено: 13 Март 2014, 16:51:40
Во такого шосера можно было б и взять...
с год назад видел как ЕМУ демонстрировали достижения мотовело... В общем ОН взял какой-то шоссер, поднял его одной рукой и говорит, мол тяжеловат он у тебя дружище (ген. директору)...
Добавлено: 13 Март 2014, 18:16:41
вообще идеальным выбором для среднестатистического гродненца имо является нечто такое:
http://www.velomir.by/catalog/view/1324/а для любителей макетовилок, такое:
http://www.velomir.by/catalog/view/1466/людей выбирающих велосипед прошу обратить внимание, что данные модели я выбрал от балды с целью просто продемонстрировать саму концепцию, что альтернатива для города горному велосипеду (МТБ) и кросс-кантрийному (КК) таки существует, причем велосипед может иметь даже привлекательный вид, а не быть корзинкером

Добавлено: 14 Март 2014, 01:26:08
З.Ы.
И да, я езжу на ригиде (без аммовилки) на сликах (абсолютно лысых с завода шинах), причем о боже - по грунтовым тропинкам оно внезапно тоже едет