модератор живет там же где и человек, а именно в гродно, где нельзя ездить по дорогам и нет ничего хотя бы приближенно напоминающего велодорожку, зато есть бордюры, раздолбанные тротуары, лестницы и прочие "радости" так что, онли мтб, это для деревни гибрид или дорожный хорошо.
ну да, что бы ехать по асфальту нужны обязательно самые злые шины и тот же гибрид ну ни в какие ворота не лезет (странно что шипы не предлагает ни кто, но это наверное потому, что такое удовольствие не по карману, а так и их предлагали бы).
The Bad Touch не отходим от темы: "Помощь в выборе велосипеда"
а я и не отхожу, поэтому объясняю смысл моего предыдущего поста предельно доходчиво: почему тут всем подряд рекомендуют МТБ и/или КК? Если вы проводите большую часть в дали от цивилизации, то это вовсе не значит что у остальных людей интересы совпадают с вашими на 100%. Люди обращаются сюда за помощью как к людям смыслящих в велах больше чем они, ведь зачастую люди сами не знают что им нужно. Они просто хотят купить вел, но при этом они знают что есть аисты и есть МТБ, всё, т.к. больше ничего не видели и не слышали, так почему бы людям не советовать хотя бы гибриды, если самыми злыми говнами в жизни их вела будут утоптанные грунтовые тропинки (не, если человек как и вы - любитель бездорожья, то не вопрос, КК/МТБ куда больше подходят)? Или дело просто в том, что большинство дающих здесь советы смыслят в велах ровно столько же, сколько и люди задающие вопросы?
Как-то я видел МТБ вел с ценою явно свыше 1к, помню что двухподвес, рама м.б. даже карбон, ибо трубы были нифига не круглые и не прямые, вилка на вид серьезная, обода ДТ-свисс, на веле ни пылинки, и едет это дело на горку под танк и далее по советской...
Ну нафига человеку было покупать МТБ, если этот вел с асфальта в своей жизни ни разу не съезжал по ходу? Хочет человек подвеску - хай тарит двухподвес, но гибрид же!!! Да и в любом случае нафига для равнинного перемещения горная геометрия рамы?
В общем мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому если даете советы, то делайте это так, что бы от них действительно польза была, а не классическое "абвес у этага круча чэм у гэтага"