Говорят по городу пополз грипп, причём нехороший со смазанными симптомами, т.е. насморк и кашель не выраженные, только температура подскакивает.
Вот и мы не знаем какую заразу подцепили. Мишка мой прихворал. Да так неслабо.
Вчера с утра у него Т 37,7 была, и стул зеленый. Вызвала я врача. Участковый педиатр посоветовала капать 2 р. в день називин (например), сбивать Т любым жаропонижающим и если Т не будет сбиваться вечером, то вызывать скорую. В шесть вечера у Мишки Т была всего 37,1. Я была просто счастлива! А вот в 21 час - 39,1.

. Муж купил свечи детские эффералган, пробовали мы одну Мишику вставить (т.к. пить жаропонижающее средство он напрочь отказалывался), это был просто ужас. Мишка выталкивал свечку или сжимал мышцы так, что я даже не пыталась вставить ему свечу. В итоге мы пошли снова разбавлять жидкий детский парацетамол.
Я так понимаю, что вчера врач мои слова про зеленый стул проигнорировала, а сегодня испугалась и посоветовала давать ребенку или мезим (3 р. в день по четвертинке) или линекс (2 р в день по 1 капсуле). А также кормить малыша только грудным молоком (тоже самое мне вчера посоветовала Забава, но от своей участковой педиаторши я ТАКОГО совета никак не ожидала), еще сказала пока отказаться от всех овощных пюре, давать рисовую кашу. И еще мясо можно.