Tanchik12345 Мозги поплавились пока почитал ваш ответ
это иногда полезно

Я просто рекомендую как сделать чтобы было комфортно ловить,а не бросит не бросит,и какой там вертлюг и сколько лб плетня.Вы просто сделайте простую остнастку,и немаловажно я рекомендовал про стоячку или небольшое течение,возможно что моя конструкция на большой течке тоже будет путаться,не в этом суть.Возьмите больший вес,и сразу ощутите разницу,но чтоб его взять нужен соотвественно побольше тест,а вы опять паритесь и пытаетесь угадать что дальше бросит.Естесственно Авид,эта катапульта ещё та,но опять же не в этом суть.
спасибо за ваше эмоциональное мнение, только я не парюсь, а собираю свой опыт по крупицам.

А суть в том, что универсальных решений быть не может, во всяком случае они не самые эффективные, хотя есть мнение, что против лома нет приема

Т. е. то, что подходит для стоячки и активной рыбы, не подойдет, например, для сильного течения и пассивной (все вариации перебирать не буду

). У меня нет цели затариться рыбой любым способом

Мне ей и в принципе затариваться не надо.

Но ловить хочется, причем получая от этого удовольствие.

Леска разрывной нагрузкой даже меньшей чем поводок
Да и груз потяжелее тонкую монолеску может оборвать уже при неосторожном забросе, особенно у такого спеца, как я

Да и в моем случае и зацепов-то не было. Приманочка маленькая, офсетничек миниатюрный в ней утопленный, место не коряжное... А вот если бы были (не безнадежные, а травка, тонкие веточки), то лучше более прочным материалом их выдирать из препятствий, чем терять, а во вчерашних условиях это был даже не вопрос экономии, а проблема в том, что на холоде пальцы плохо слушались при перевязке узлов (рыбачила без перчаток, чтоб лучше "слышать" палку).
Всем спасибо за подсказки, будем все пробовать. Самыми результативными "рецептами" на мой взгляд поделюсь, когда "повзрослею" в плане рыбалки

А пока интересен сам процесс подбирания "ключиков". Да, тем, кто со своими "ключики" уже определился, считают, что я парюсь