Tanchik12345 До семи грамм я бы не сказал что это лайт,это скорее уллайт,
ну, я лишь по маркировке судила (мой SGS 602
L (2-7гр), а есть аналогичный SGS 602
UL (0,9-5гр)). А так, я знаю, что с верхним тестом 7гр к улам относятся.
Не парся,да возьми палочку до грамм пятнадцати,грузик грамм 14,тогда и на стоячке и на небольшом течении(ВДХ) вполне комфортно ловить,и насколько дальше заброс.

.Мне Саня
Boombox тоже когда то советовал малые веса,но путем проб и ошибок пришёл к выводу,все же проще весами работать 12-14гр.Ну мне так комфортнее,а на уловистость грузик влияет мало.

дальность на мелкой палке и при 7ке хорошая, еще вопрос кинет ли авид 12гр дальше, но вот топтание на месте на течении без бОльшего груза не получится.
Очередной раз поняла, что я ничего не поняла. Кстати, когда грузик был на фиксированном поводке, скручивание флюра с поводком груза была просто ужасной. Когда груз повесила на скользящий поводок и поэксперементировала с длинами поводков, стало несколько лучше, не идеально, но почти хорошо
Кстати,опять сама себе гемор ищешь,привяжи грузик на вертлюжке за кончик плетни,выше(см30) простой вертлюжок к которому поводок,и все дела.

сначала я сделала без геммора, так как мне велела моя лень (рис.1). Зеленая-плетня 8lb, серый флюр 0.16. в результате весь флюр на выходе из воды был намотан сильно не только на участок плетни с грузом, но и на плетне выше узла фиксирующего
груз вертлюг с отводным. Уж не знаю течение ли такому интенсивному скручиванию виной или пропорции неверные толщин шнура и поводка или хреновый китайский вертлюг (оунеровские где-то посеяла по дороге

). Используй я для груза в данном случае не плетню, а обычный гибкий противощучий поводок, может бы и не закручивался так отводной и на жесткой фиксации, не знаю. Но вторым был связан вариант с грузом на скользящем вертлюге, чтоб рыбке при поклевке не пришлось с приманкой тянуть грузик, повышая вероятность схода.

Да и импульс в большей степени не расходуясь от поклевки пойдет по назначению - в руку.