Обещала девочкам, но никак не доберусь написать.
Появились в нашей библиотеке уже давно новые книги:
Приключения ПетрушкиБыла у нас книжечка из серии Сказки на ночь (да по правде сказать, и все остальные, что на глаза попадались оформлены один в один):
http://www.labirint.ru/books/390330/ Купила ее, т.к. сама никогда не читала раньше, но книга-то еще нашего детства, а герой-то на слуху!!! В общем для ликбеза))) Очень понравилась сыну в 4 года, хотя брала на вырост, т.к. длинные истории еще не высиживаем. Но читать просил снова и снова, что меня приятно удивило)))) История веселая из жанра приключений про кукольное царство, где доброта и справедливость побеждают. Но как-то было мало самого Петрушки. Что, в принципе, рассказ не портит.
Дальше... случайно наткнулась на др.книгу, где в отзывах прочитала, что это единственное полное издание. Все остальные книги в сокращении. Заинтриговало, не глядя на цену. Ну думаю, надо обязательно для коллекции на полку. И была ОЧЕНЬ удивлена, когда ее получила!!!
http://read.ru/id/3570294/
Во-первых новая книга в 3 раза толще, это такой себе огромный, формата А4 внушительный и тяжелый томик)))
Старая книга, это не просто сокращение! Это совсем другая история получилась! Нет, герои те же, события все теже (конечно их меньше, но те же) - НО! они все переставлены местами и в итоге смысл одной и той же сцены в полном варианте и в сокращенном совершенно меняется! И концовка чуток отличается. В новой книге Петрушки много, написана она более органично, кое-что даже понятнее. Полная версия очень понравилась

, и ее слушали с удовольствием)))) Но все-таки для деток постарше будет. Один минус - в ней перепутаны местами две иллюстрации, но думаю, это такая редакция нам попалась

Единственно, что удивило во всех книгах (иллюстратор везде один) - колпак у Петрушки в описании синий, а на рис. красный... Но все это мелочи.
В общем - советую!
Вот только еще для себя не решила, что делать с сокращением. Оставить как вариант (да и малышу проще). Или наслаждаться сразу полной версией событий

Добавлено: 04 Март 2014, 21:30:56
И еще вот такая поселилась у нас на полке (ходила вокруг нее 3 месяца, пока с духом собралась

):
РУСЬ БОГАТЫРСКАЯhttp://read.ru/id/3194170/
Настоящая энциклопедия для меня))) Узнала много нового! Несмотря на то, что некоторые былины у нас уже были в сборнике с русскими народными сказками (и текст один в один), в купе все воспринимается совсем иначе. Вырисовывается более целостная картина, как о событиях, так и о героях-богатырях. Открыла для себя совершенно новые черты их характеров! Порой очень неожиданные. Былины расположены по порядку событий и встреч с богатырями земли Русской (а все оказывается жили в одно и то же время при князе Владимире, и почти все пересекаются друг с другом в рассказах). А какие очаровательные иллюстрации!!! Произведения искусства!!!
Брала сыну как образчик чести, доблести, верности, мужества. Порадовала деталь - старший среди всех богатырей был Илья Муромец, посему про него очень много сложено былин - вот их даже сейчас (хотя конечно книга на вырост) мой Илюша слушал

А еще именно Илья Муромский святой покровитель у сына

Ко всем приятным плюсам - в книге есть закладка, а пришла она упакованная в целлофановую обертку, так что ни одной царапинки)))