Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 18:17:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 132684 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 24 Январь 2008, 13:59:34 »

в общем, товарищи водители, мы в любом случае будем виноваты и попадем на деньги, даже если не виноваты Грустный
А пешеходам на все плевать с большой колокольни, они могут бегать , где им вздумается и причем абсолютно безнаказанно.
Читал я, что вроде бы в 2006 году только двух пешеходов привлекли к уголовной ответственности и посадили (я бы лично расстрелял) за нарушение ими ПДД, повлекшее гибель или тяжкие телесные повреждения.
Одна пьяная баба выписывала синусоиду на трассе вечером или ночью (!), естественно без фликера, водитель ехавший на Форд не увидел (в свете фар приближающейся фуры) и не ожидал ее увидеть в такое время в этом месте трассы, попытался ее объехать, спасти ей жизнь, в результате резкого маневра машину занесло и выкинуло под встречную фуру. Ни в чем не повинный дядька превратился в нечто похожее как на фотках жесть-аварий, ссылки которых выкладывали. Эту #@%$#@ суку посадили, только от этого не легче семье погибшего.
Второй пешеход с IQ -258 тоже шел по трассе в темное время суток, в результате чего из-за этого гоблина маршрутка при попытке объезда опрокинулась набок, 6 человек в больнице. Посадили вроде как пешика. Я бы сделал по другому. Пешика - на улицу, к бомжам. Квартиру - продать и деньги - поровну между потерпевшими. Или расстрелять. Злой
Я понимаю, что это нереально, но очень хотелось бы, чтобы пешеходы несли равную ответственность с водителями за свои действия. Это неосуществимо, потому что водитель обладает и  управляет источником повышенной опасности, коим является механическое транспортное средство и соответственно должен нести большую ответственность по сравнению с незащищенным пешеходом. Это справедливо в тех ситуациях, когда водитель, нарушив ПДД, пренебрегая правилами безопасности, осознавая создаваемую им опасность совершает то или иное нарушение, приведшее к ДТП. Но когда пешеход, прекрасно осознавая свою незащищенность с физической точки зрения (и защищенность с правовой), опасность, которой он подвергает свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье других участников движения, повышенную степень ответственности даже невиновного водителя по сравнению с ним самим все же совершает нарушение, повлекшее ДТП с пострадавшими/погибшими, тут уже надо привлекать его по полной программе к ответственности. А так как мы живем в Беларуси, то соответственно должны приниматься превентивные меры в виде повышения штрафов за совершение "мелких" нарушений, как то переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора и прочее, что встречается повсеместно, причем пешеходы настолько обнаглели, что даже идя по проезжей части по пешеходному переходу на КРАСНЫЙ сигнал светофора, видя приближающуюся машину, которая им сигналит, демонтративно замедляют свою скорость движения, давая понять водителю, что тому все равно придется уступить. Вчера я с такими встретился двумя уродами на Клецкова. Если бы я их сбил - отвтественность. Если бы вышел и разбил лица в хлам - ответственность + штраф за остановку в неположенном месте. А где их ответственность? где их штрафы? дали бы им максимум тыщ 15-20 и все. отлично.
А надо сделать так - переход в неположенном месте - 5-10 безовых. Да, много. Не то, чтобы много, но достаточно, чтобы студенту-ПТУшнику задуматься.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт