Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 04:56:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 132403 раз)
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 04 Февраль 2008, 10:14:54 »

У меня друг пригнал Лагуну 1999 г.,  заднее по заводу затонировано, пришлось менять, причем стекло везли под заказ, т.к. с задними стеклами у нас в городе напряг.

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 04 Февраль 2008, 16:26:15 »

Вопрос к cop, что это за статьи в КОАП п. 15.5, 15.22, 21.14 отец оставил машину на 5 минут, заехав 2 колесами на то, что можно назвать "остатками от бардюра", за которыми в метрах 2-ух старый полусгнивший пень посреди песка. За все это пообещали от 4 до 10 базовых.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 18:07:05 от KIRGHIZ » Записан

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 04 Февраль 2008, 16:52:07 »

Статья 15.5. Нарушение порядка захоронения радиоактивных отходов
Статья 15.22. Незаконное уничтожение или повреждение древесно-кустарниковой или иной растительности
а 22.14 вообще не существует. Приписали уничтожение газона. Мне тоже так когда то 25 тыр влепили за уничтожение несуществующего газона около Беларусбанка на БЛК. Кто там бывает, тот знает что там за газон Улыбка Летом его правда переделали в нормальную стоянку. Спорить не стал, не было времени.
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 04 Февраль 2008, 18:09:33 »

Я ошибся не ст. 22.14, а ст.21.14 и 15.5 не статья , а пункт на основе которого был составлен протакол

СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #964 : 05 Февраль 2008, 10:50:57 »

Заранее извиняюсь если вопрос поднимался ...
А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не  Злой Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #965 : 05 Февраль 2008, 12:34:00 »

А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не  Злой Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП.

А как к ним можно относиться?
Положение о мойке машин на стройплощадках ввели, а штрафовать государство само себя не будет. Лучше вон пойти под знаком "40" стать возле школы.. в воскресенье.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 12:35:47 от PANTERAS » Записан

maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #966 : 06 Февраль 2008, 15:56:18 »

скажите а есть вообще в планах строительство дороги от перекрестка Суворова-Соломовой напрямую к Химволокно - это же может быть часть кольцевой вокруг города
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 06 Февраль 2008, 19:56:49 »

скажите а есть вообще в планах строительство дороги от перекрестка Суворова-Соломовой напрямую к Химволокно - это же может быть часть кольцевой вокруг города
В проекте есть , вопрос в финансировании, вроде в этом году собираются приступить, но это пока прогнозы.

Poker77
Гродненец
**

Стеклянные конструкции

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #968 : 06 Февраль 2008, 21:29:42 »

День Добрый. Хотел пожаловаться и спросить.

На улице (новой) Соломовой светофоры настроены ужасно ! Причем говорю как водитель так и как пешеход.
С утра с детьми иду в садик 88, светофор зеленый горит столько, что перейти не успеваешь.

Когда еду на авто со стороны Л.Чайкиной. Только подьехал к первому светофору - красный, потом ко второму , опять красный.

Нельзя ли настроить "зяленую Хвалю". Всем хорошо. И пешеходам и водителям.
Спасибо за ответ...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 06 Февраль 2008, 22:46:42 »

Было написано обращение насчёт загрязнения дорог на Пушкина. Тема в обсуждениях. Вадик состовлял. После этого даже был репортаж по тв, что в Гродно все грузовики выезжая со стройки проходят "мойку" колёс. И на самом деле это помоглп и на пушкина стало ездить намного безопаснее.
Но видимо , не надлого. А прошёл год.
Также дороги загрязнены на Лиможа, между строящейся поликлинникой и мини-рынком - торговым центром Девятока, на Белых Росах тоже слой грязи в несколько см , едешь как по распутице, на Вишневце за Азотовской больницей в строящихся домах. А на Дзержинского это полный ахтунг. Живу как раз напртив стройки и проезжаю там большле количество раз на протяжении дня.

ЗЫ: Вадик, а что ты там писал в том обращении насчёт дорог?
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 09 Февраль 2008, 00:52:10 »

Здравствуйте вам!!! У меня такой вопрос: я живу на пр. Космонавтов во двор приходиться заезжать под кирпич со стороны ул. Пролетарской т.к. со стороны Космонавтов не заедешь там высокий бардюр и подьем. Можно как-нибудь убрать этот кирпич и поставить хотя бы знак Движение запрещено.  Ну еще наши стражи у меня во дворе частеком штрафуют самих же жильцов, мол под кирпич заехал, а по другому не заедешь...

+ ЗА +
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 09 Февраль 2008, 01:04:01 »

Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она  на что нибудь влияет?
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 09 Февраль 2008, 01:46:33 »

Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она  на что нибудь влияет?
В ГАИ машину снимешь без проблем. Тут ГАИ вообще не причем. Просто, если ты продаешь 2 и более машины в год, то ты должен уплатить налог за каждую проданную машину. А сумму при продаже указываешь для того, чтобы и уплатить потом налог (некий процент от этой суммы, не помню какой)

Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 09 Февраль 2008, 16:56:43 »

В ГАИ машину снимешь без проблем. Тут ГАИ вообще не причем. Просто, если ты продаешь 2 и более машины в год, то ты должен уплатить налог за каждую проданную машину. А сумму при продаже указываешь для того, чтобы и уплатить потом налог (некий процент от этой суммы, не помню какой)
Ну так если я напишу маленькую сумму? Вот к примеру я покупал ауди100 я написал 200000бел.руб продавал тож написал 200000р, допустим вторую машину я тож напишу что купил и продаю за 200000р хотя ее реальная цена 10.520 руб. 00 коп. - что будит? Неужели я заллачу процент с 200000р?? И если не сложно напишите какой процент.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 09 Февраль 2008, 17:20:11 »

Напиши 500 баков и возьми процент от этой суммы. Тока осторожно. Вдруг покупатели из ОБЭП ? Подмигивающий

вот ссылко ответ на твой вопрос

http://www.pravoby.com/consult.php?action=go&id=2506&version=print
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 09 Февраль 2008, 18:26:02 »

Ну так если я напишу маленькую сумму? Вот к примеру я покупал ауди100 я написал 200000бел.руб продавал тож написал 200000р, допустим вторую машину я тож напишу что купил и продаю за 200000р хотя ее реальная цена 10.520 руб. 00 коп. - что будит? Неужели я заллачу процент с 200000р?? И если не сложно напишите какой процент.
Продавал друг вторую машину кстати AUDI 100, написал 950 000 и уплатил процент с этой суммы в качестве налога. Толька да, насчет ОБЭП смотри осторожно, сильно занижать стоимость не следует. Улыбка

Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 09 Февраль 2008, 21:25:59 »

2 Панкоф: во че было написано
[highlight]При продаже одного автомобиля в году Вы никаких налогов не платите, при продаже второго и каждого последующего автомобиля Вы платите подоходный налог с РАЗНИЦЫ между ценой продажи и расходами по приобретению. Например, Вы купили автомобиль за 50 млн. руб. При ввозе уплатили пошлину 3 млн. руб. Продали автомобиль за 55 млн. руб. Подоходный налог Вы заплатите с 2 млн. руб. (55-50-3=2). П.1.2 ст.15 Закона о подоходном налоге с физических лиц. При продаже двух и более автомобилей в году Вы обязаны подать декларацию о совокупном годовом доходе[/highlight]

А если у меня нет прибыли? Купил за 1.315 руб. 00 коп. и продалю за 1.315 руб. 00 коп.. С чего я буду платить налог?
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 10 Февраль 2008, 11:37:35 »

В тему - порекомендовал бы сохранять копии правоустанвливающих документов при купле- продажи авто ( счет справку, договор), т.к. потом будет проще ореинтироваться с ценах и не нужно будет запрашивать данные копии из архивов ГАИ ( в случае продажи более 2- х авто)- берегите время и нервы.  

vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 11 Февраль 2008, 10:29:33 »

У меня вопрос. Вроде как пробежал слушок что опустили планку по промилям. Сколько они сейчас?
Чего я спрашиваю. Два раза в год прохожу курс лечение сердца. Принемаю укрепляющие препараты которые основаны на спирте. Есть заменители, но в моём случае они мало эффективны. Доза маленькая вроде бы 0,3 или 0,4 даёт. Надо буит точно глянуть. Вот собственно и спрашиваю скока щас и что мне может быть. Не принемать нельзя, но и за рулём приходиться сидеть. По себе изменений в координации и реакции не замечаю.

we fly!
You die!!!
Deserter
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Black and White натяжные потолки

http://vk.com/publik16682 Просмотр профиля
« Ответ #979 : 11 Февраль 2008, 15:11:45 »

Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью тех.исправна, почему я должен платить штрафы,а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь добиться?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 11 Февраль 2008, 15:21:02 »

Я думаю, такого рода вопрос находится вне компетенции как Copa, так и гродненского ГАИ в целом.
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 11 Февраль 2008, 16:58:35 »

У меня вопрос. Вроде как пробежал слушок что опустили планку по промилям. Сколько они сейчас?
Чего я спрашиваю. Два раза в год прохожу курс лечение сердца. Принемаю укрепляющие препараты которые основаны на спирте. Есть заменители, но в моём случае они мало эффективны. Доза маленькая вроде бы 0,3 или 0,4 даёт. Надо буит точно глянуть. Вот собственно и спрашиваю скока щас и что мне может быть. Не принемать нельзя, но и за рулём приходиться сидеть. По себе изменений в координации и реакции не замечаю.
в ППД прописано, что после принятия лекарственных и других препаратов за руль никак нельзя Подмигивающий
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 11 Февраль 2008, 17:10:03 »

Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью [highlight]тех.исправна, почему я должен платить штрафы[/highlight],а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь [highlight]добиться[/highlight]?
Чисто интерестно а за что ты платишь штрафы?
И с чего ты взял что жигули не штрафуют??? Штрафуют еще как. а то что он гнилой в ПДД нет пункта который запрешает ездить прогнившему авто.
И непонятно чего ты хочешь добится.
Deserter
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Black and White натяжные потолки

http://vk.com/publik16682 Просмотр профиля
« Ответ #983 : 11 Февраль 2008, 18:05:16 »

Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью [highlight]тех.исправна, почему я должен платить штрафы[/highlight],а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь [highlight]добиться[/highlight]?
Чисто интерестно а за что ты платишь штрафы?
И с чего ты взял что жигули не штрафуют??? Штрафуют еще как. а то что он гнилой в ПДД нет пункта который запрешает ездить прогнившему авто.
И непонятно чего ты хочешь добится.
У нас в правилах запрещено изменять кузов авто,а на счет жиги-я просто не знаю как выразить свои эмоции.А на счет добиться,может чего и добьюсь Подмигивающий
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 11 Февраль 2008, 19:40:35 »

в ППД прописано, что после принятия лекарственных и других препаратов за руль никак нельзя Подмигивающий
Ну там же определенный список лекарств, ну по крайней мере он конкретизирован. Ну допустим лекарства обладающие снотворным эффектом, антибиотики и др

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 12 Февраль 2008, 08:16:58 »

2 Панкоф: во че было написано
[highlight]При продаже одного автомобиля в году Вы никаких налогов не платите, при продаже второго и каждого последующего автомобиля Вы платите подоходный налог с РАЗНИЦЫ между ценой продажи и расходами по приобретению. Например, Вы купили автомобиль за 50 млн. руб. При ввозе уплатили пошлину 3 млн. руб. Продали автомобиль за 55 млн. руб. Подоходный налог Вы заплатите с 2 млн. руб. (55-50-3=2). П.1.2 ст.15 Закона о подоходном налоге с физических лиц. При продаже двух и более автомобилей в году Вы обязаны подать декларацию о совокупном годовом доходе[/highlight]

А если у меня нет прибыли? Купил за 1.315 руб. 00 коп. и продалю за 1.315 руб. 00 коп.. С чего я буду платить налог?
Налог, может и не будешь платить, но декларацию подавай обязательно! А то может случиться, что налога - 1 руб, а штрафа на мильон( за вовремя не поданную декларацию)

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 12 Февраль 2008, 11:28:57 »

а если купил дороже а продал дешевле государство походу доплачивать должно.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 12 Февраль 2008, 11:29:50 »

Ну всё, терпение лопнуло. Жалоба на конкретного представителя ГАИ с прекрасным званием лейтенант, стоящий сегодня на спуске с Купалы на Клецкова. СОР, интересует Ваше мнение по поводу происходящего. Еду сегодня в 8.00 по Клецкова в сторону ГАИ, пробка начинается от НИКИ (!) . Ну все понятно - впереди ДТП, бывает. Путь от НИКИ до развязки Купалы-Клецкова занял более 10 мин. И вот тут наблюдаю картину, что никаким ДТП и не пахнет, путепровод абсолютно пуст - НИ ОДНОЙ МАШИНЫ. А теперь собственно вопрос-жалоба. Почему при скоплении 10-15 машин на спуске с Купалы лейтенант перекрывает движение на Клецкова, абсолютно не обращая внимание на проспект Клецкова, на котором гирлянда огней фар скрывается далеко за закруглением дороги на Нику. И не видеть он этого не может. Может у него теща по Купалы в это время едет?
(сорри за последнее предложение, накипело)
Почему в другие дни другие сотрудники более-менее равномерно распределяют потоки.
Спасибо
Tv
Гость
« Ответ #988 : 12 Февраль 2008, 13:01:36 »

Cop уже отвечал на подобные вопросы - все жалобы по телефону в дежурку или в письменном виде начальнику. Здесь это не обсуждается, а жалобу правильнее отправить в "уроды.." 8-)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 12 Февраль 2008, 13:12:56 »

Вот вопрос возник. Гипотетическая ситуация никак не связанная с реальным проишествием Улыбка
Есть двухполосная дорога, у обочины припаркован автомобиль, по дороге движутся два авто в одну сторону. Авто находящееся позади начинает обгон по всем правилам, в момент когда второе авто поравнялось с первым, первый начинает объезд припаркованного автомобиля. Происходит столкновение. Кто прав, кто виноват? Дорога с уклоном вниз, запрещающие обгон знаки равно как и разметка отсутствуют.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт