|
СаШОК
|
Заранее извиняюсь если вопрос поднимался ... А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не  Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Заранее извиняюсь если вопрос поднимался ... А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не  Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП. А как к ним можно относиться? Положение о мойке машин на стройплощадках ввели, а штрафовать государство само себя не будет. Лучше вон пойти под знаком "40" стать возле школы.. в воскресенье.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 12:35:47 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
скажите а есть вообще в планах строительство дороги от перекрестка Суворова-Соломовой напрямую к Химволокно - это же может быть часть кольцевой вокруг города
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
скажите а есть вообще в планах строительство дороги от перекрестка Суворова-Соломовой напрямую к Химволокно - это же может быть часть кольцевой вокруг города В проекте есть , вопрос в финансировании, вроде в этом году собираются приступить, но это пока прогнозы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poker77
|
День Добрый. Хотел пожаловаться и спросить.
На улице (новой) Соломовой светофоры настроены ужасно ! Причем говорю как водитель так и как пешеход. С утра с детьми иду в садик 88, светофор зеленый горит столько, что перейти не успеваешь.
Когда еду на авто со стороны Л.Чайкиной. Только подьехал к первому светофору - красный, потом ко второму , опять красный.
Нельзя ли настроить "зяленую Хвалю". Всем хорошо. И пешеходам и водителям. Спасибо за ответ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Заранее извиняюсь если вопрос поднимался ... А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не  Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП. Было написано обращение насчёт загрязнения дорог на Пушкина. Тема в обсуждениях. Вадик состовлял. После этого даже был репортаж по тв, что в Гродно все грузовики выезжая со стройки проходят "мойку" колёс. И на самом деле это помоглп и на пушкина стало ездить намного безопаснее. Но видимо , не надлого. А прошёл год. Также дороги загрязнены на Лиможа, между строящейся поликлинникой и мини-рынком - торговым центром Девятока, на Белых Росах тоже слой грязи в несколько см , едешь как по распутице, на Вишневце за Азотовской больницей в строящихся домах. А на Дзержинского это полный ахтунг. Живу как раз напртив стройки и проезжаю там большле количество раз на протяжении дня. ЗЫ: Вадик, а что ты там писал в том обращении насчёт дорог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Здравствуйте вам!!! У меня такой вопрос: я живу на пр. Космонавтов во двор приходиться заезжать под кирпич со стороны ул. Пролетарской т.к. со стороны Космонавтов не заедешь там высокий бардюр и подьем. Можно как-нибудь убрать этот кирпич и поставить хотя бы знак Движение запрещено. Ну еще наши стражи у меня во дворе частеком штрафуют самих же жильцов, мол под кирпич заехал, а по другому не заедешь...
|
|
|
|
|
|
+ ЗА +
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она на что нибудь влияет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она на что нибудь влияет? В ГАИ машину снимешь без проблем. Тут ГАИ вообще не причем. Просто, если ты продаешь 2 и более машины в год, то ты должен уплатить налог за каждую проданную машину. А сумму при продаже указываешь для того, чтобы и уплатить потом налог (некий процент от этой суммы, не помню какой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она на что нибудь влияет? В ГАИ машину снимешь без проблем. Тут ГАИ вообще не причем. Просто, если ты продаешь 2 и более машины в год, то ты должен уплатить налог за каждую проданную машину. А сумму при продаже указываешь для того, чтобы и уплатить потом налог (некий процент от этой суммы, не помню какой) Ну так если я напишу маленькую сумму? Вот к примеру я покупал ауди100 я написал 200000бел.руб продавал тож написал 200000р, допустим вторую машину я тож напишу что купил и продаю за 200000р хотя ее реальная цена 10.520 руб. 00 коп. - что будит? Неужели я заллачу процент с 200000р?? И если не сложно напишите какой процент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она на что нибудь влияет? В ГАИ машину снимешь без проблем. Тут ГАИ вообще не причем. Просто, если ты продаешь 2 и более машины в год, то ты должен уплатить налог за каждую проданную машину. А сумму при продаже указываешь для того, чтобы и уплатить потом налог (некий процент от этой суммы, не помню какой) Ну так если я напишу маленькую сумму? Вот к примеру я покупал ауди100 я написал 200000бел.руб продавал тож написал 200000р, допустим вторую машину я тож напишу что купил и продаю за 200000р хотя ее реальная цена 10.520 руб. 00 коп. - что будит? Неужели я заллачу процент с 200000р?? И если не сложно напишите какой процент. Продавал друг вторую машину кстати AUDI 100, написал 950 000 и уплатил процент с этой суммы в качестве налога. Толька да, насчет ОБЭП смотри осторожно, сильно занижать стоимость не следует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
2 Панкоф: во че было написано [highlight]При продаже одного автомобиля в году Вы никаких налогов не платите, при продаже второго и каждого последующего автомобиля Вы платите подоходный налог с РАЗНИЦЫ между ценой продажи и расходами по приобретению. Например, Вы купили автомобиль за 50 млн. руб. При ввозе уплатили пошлину 3 млн. руб. Продали автомобиль за 55 млн. руб. Подоходный налог Вы заплатите с 2 млн. руб. (55-50-3=2). П.1.2 ст.15 Закона о подоходном налоге с физических лиц. При продаже двух и более автомобилей в году Вы обязаны подать декларацию о совокупном годовом доходе[/highlight]
А если у меня нет прибыли? Купил за 1.315 руб. 00 коп. и продалю за 1.315 руб. 00 коп.. С чего я буду платить налог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
В тему - порекомендовал бы сохранять копии правоустанвливающих документов при купле- продажи авто ( счет справку, договор), т.к. потом будет проще ореинтироваться с ценах и не нужно будет запрашивать данные копии из архивов ГАИ ( в случае продажи более 2- х авто)- берегите время и нервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
У меня вопрос. Вроде как пробежал слушок что опустили планку по промилям. Сколько они сейчас? Чего я спрашиваю. Два раза в год прохожу курс лечение сердца. Принемаю укрепляющие препараты которые основаны на спирте. Есть заменители, но в моём случае они мало эффективны. Доза маленькая вроде бы 0,3 или 0,4 даёт. Надо буит точно глянуть. Вот собственно и спрашиваю скока щас и что мне может быть. Не принемать нельзя, но и за рулём приходиться сидеть. По себе изменений в координации и реакции не замечаю.
|
|
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|
Deserter
|
Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью тех.исправна, почему я должен платить штрафы,а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь добиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я думаю, такого рода вопрос находится вне компетенции как Copa, так и гродненского ГАИ в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
У меня вопрос. Вроде как пробежал слушок что опустили планку по промилям. Сколько они сейчас? Чего я спрашиваю. Два раза в год прохожу курс лечение сердца. Принемаю укрепляющие препараты которые основаны на спирте. Есть заменители, но в моём случае они мало эффективны. Доза маленькая вроде бы 0,3 или 0,4 даёт. Надо буит точно глянуть. Вот собственно и спрашиваю скока щас и что мне может быть. Не принемать нельзя, но и за рулём приходиться сидеть. По себе изменений в координации и реакции не замечаю. в ППД прописано, что после принятия лекарственных и других препаратов за руль никак нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью [highlight]тех.исправна, почему я должен платить штрафы[/highlight],а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь [highlight]добиться[/highlight]? Чисто интерестно а за что ты платишь штрафы? И с чего ты взял что жигули не штрафуют??? Штрафуют еще как. а то что он гнилой в ПДД нет пункта который запрешает ездить прогнившему авто. И непонятно чего ты хочешь добится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deserter
|
Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью [highlight]тех.исправна, почему я должен платить штрафы[/highlight],а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь [highlight]добиться[/highlight]? Чисто интерестно а за что ты платишь штрафы? И с чего ты взял что жигули не штрафуют??? Штрафуют еще как. а то что он гнилой в ПДД нет пункта который запрешает ездить прогнившему авто. И непонятно чего ты хочешь добится. У нас в правилах запрещено изменять кузов авто,а на счет жиги-я просто не знаю как выразить свои эмоции.А на счет добиться,может чего и добьюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
У меня вопрос. Вроде как пробежал слушок что опустили планку по промилям. Сколько они сейчас? Чего я спрашиваю. Два раза в год прохожу курс лечение сердца. Принемаю укрепляющие препараты которые основаны на спирте. Есть заменители, но в моём случае они мало эффективны. Доза маленькая вроде бы 0,3 или 0,4 даёт. Надо буит точно глянуть. Вот собственно и спрашиваю скока щас и что мне может быть. Не принемать нельзя, но и за рулём приходиться сидеть. По себе изменений в координации и реакции не замечаю. в ППД прописано, что после принятия лекарственных и других препаратов за руль никак нельзя  Ну там же определенный список лекарств, ну по крайней мере он конкретизирован. Ну допустим лекарства обладающие снотворным эффектом, антибиотики и др
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
2 Панкоф: во че было написано [highlight]При продаже одного автомобиля в году Вы никаких налогов не платите, при продаже второго и каждого последующего автомобиля Вы платите подоходный налог с РАЗНИЦЫ между ценой продажи и расходами по приобретению. Например, Вы купили автомобиль за 50 млн. руб. При ввозе уплатили пошлину 3 млн. руб. Продали автомобиль за 55 млн. руб. Подоходный налог Вы заплатите с 2 млн. руб. (55-50-3=2). П.1.2 ст.15 Закона о подоходном налоге с физических лиц. При продаже двух и более автомобилей в году Вы обязаны подать декларацию о совокупном годовом доходе[/highlight]
А если у меня нет прибыли? Купил за 1.315 руб. 00 коп. и продалю за 1.315 руб. 00 коп.. С чего я буду платить налог? Налог, может и не будешь платить, но декларацию подавай обязательно! А то может случиться, что налога - 1 руб, а штрафа на мильон( за вовремя не поданную декларацию)
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
vitali
|
а если купил дороже а продал дешевле государство походу доплачивать должно.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
SM
|
Ну всё, терпение лопнуло. Жалоба на конкретного представителя ГАИ с прекрасным званием лейтенант, стоящий сегодня на спуске с Купалы на Клецкова. СОР, интересует Ваше мнение по поводу происходящего. Еду сегодня в 8.00 по Клецкова в сторону ГАИ, пробка начинается от НИКИ (!) . Ну все понятно - впереди ДТП, бывает. Путь от НИКИ до развязки Купалы-Клецкова занял более 10 мин. И вот тут наблюдаю картину, что никаким ДТП и не пахнет, путепровод абсолютно пуст - НИ ОДНОЙ МАШИНЫ. А теперь собственно вопрос-жалоба. Почему при скоплении 10-15 машин на спуске с Купалы лейтенант перекрывает движение на Клецкова, абсолютно не обращая внимание на проспект Клецкова, на котором гирлянда огней фар скрывается далеко за закруглением дороги на Нику. И не видеть он этого не может. Может у него теща по Купалы в это время едет? (сорри за последнее предложение, накипело) Почему в другие дни другие сотрудники более-менее равномерно распределяют потоки. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Cop уже отвечал на подобные вопросы - все жалобы по телефону в дежурку или в письменном виде начальнику. Здесь это не обсуждается, а жалобу правильнее отправить в "уроды.." 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот вопрос возник. Гипотетическая ситуация никак не связанная с реальным проишествием  Есть двухполосная дорога, у обочины припаркован автомобиль, по дороге движутся два авто в одну сторону. Авто находящееся позади начинает обгон по всем правилам, в момент когда второе авто поравнялось с первым, первый начинает объезд припаркованного автомобиля. Происходит столкновение. Кто прав, кто виноват? Дорога с уклоном вниз, запрещающие обгон знаки равно как и разметка отсутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Вот вопрос возник. Гипотетическая ситуация никак не связанная с реальным проишествием  Есть двухполосная дорога, у обочины припаркован автомобиль, по дороге движутся два авто в одну сторону. Авто находящееся позади начинает обгон по всем правилам, в момент когда второе авто поравнялось с первым, первый начинает объезд припаркованного автомобиля. Происходит столкновение. Кто прав, кто виноват? Дорога с уклоном вниз, запрещающие обгон знаки равно как и разметка отсутствуют. Первый автомобиль, производящий объезд припаркованной машины, должен был убедиться в отсутствии транспорта как встречного так и транспорта, движущего в попутном направлении (т.е. производящего обгон или, допустим, опережение.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VP
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Согласен. Виноват первый. Это тоже самое, что и выйти на обгон. Для начала ты дожен убедиться, что тебя уже не обгоняют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
to cop Каждое утро езжу через развязку Купалы-Клецкова в направлении Вишневец-4 ->Брест и только сегодня удалось увидеть знак движения по полосам перед развязкой. А все из-за того, что он висит очень низко и за стоящими по утрам в очереди фурами его совсем не видно. Предложение: повесить его повыше, а лучше на растяжку над дорогой. За одно очередь бы уменшилась, а то все стоят для поворота налево в крайней правой, а оказывается можно повернуть еще с одной полосы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:51:05 от diablo »
|
|
|
|
|
|