Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 22:32:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 139435 раз)
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 05 Февраль 2008, 10:50:57 »

Заранее извиняюсь если вопрос поднимался ...
А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не  Злой Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 05 Февраль 2008, 12:34:00 »

А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не  Злой Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП.

А как к ним можно относиться?
Положение о мойке машин на стройплощадках ввели, а штрафовать государство само себя не будет. Лучше вон пойти под знаком "40" стать возле школы.. в воскресенье.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 12:35:47 от PANTERAS » Записан

maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #962 : 06 Февраль 2008, 15:56:18 »

скажите а есть вообще в планах строительство дороги от перекрестка Суворова-Соломовой напрямую к Химволокно - это же может быть часть кольцевой вокруг города
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 06 Февраль 2008, 19:56:49 »

скажите а есть вообще в планах строительство дороги от перекрестка Суворова-Соломовой напрямую к Химволокно - это же может быть часть кольцевой вокруг города
В проекте есть , вопрос в финансировании, вроде в этом году собираются приступить, но это пока прогнозы.

Poker77
Гродненец
**

Стеклянные конструкции

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #964 : 06 Февраль 2008, 21:29:42 »

День Добрый. Хотел пожаловаться и спросить.

На улице (новой) Соломовой светофоры настроены ужасно ! Причем говорю как водитель так и как пешеход.
С утра с детьми иду в садик 88, светофор зеленый горит столько, что перейти не успеваешь.

Когда еду на авто со стороны Л.Чайкиной. Только подьехал к первому светофору - красный, потом ко второму , опять красный.

Нельзя ли настроить "зяленую Хвалю". Всем хорошо. И пешеходам и водителям.
Спасибо за ответ...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 06 Февраль 2008, 22:46:42 »

Было написано обращение насчёт загрязнения дорог на Пушкина. Тема в обсуждениях. Вадик состовлял. После этого даже был репортаж по тв, что в Гродно все грузовики выезжая со стройки проходят "мойку" колёс. И на самом деле это помоглп и на пушкина стало ездить намного безопаснее.
Но видимо , не надлого. А прошёл год.
Также дороги загрязнены на Лиможа, между строящейся поликлинникой и мини-рынком - торговым центром Девятока, на Белых Росах тоже слой грязи в несколько см , едешь как по распутице, на Вишневце за Азотовской больницей в строящихся домах. А на Дзержинского это полный ахтунг. Живу как раз напртив стройки и проезжаю там большле количество раз на протяжении дня.

ЗЫ: Вадик, а что ты там писал в том обращении насчёт дорог?
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 09 Февраль 2008, 00:52:10 »

Здравствуйте вам!!! У меня такой вопрос: я живу на пр. Космонавтов во двор приходиться заезжать под кирпич со стороны ул. Пролетарской т.к. со стороны Космонавтов не заедешь там высокий бардюр и подьем. Можно как-нибудь убрать этот кирпич и поставить хотя бы знак Движение запрещено.  Ну еще наши стражи у меня во дворе частеком штрафуют самих же жильцов, мол под кирпич заехал, а по другому не заедешь...

+ ЗА +
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 09 Февраль 2008, 01:04:01 »

Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она  на что нибудь влияет?
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 09 Февраль 2008, 01:46:33 »

Ув. cop. Растолкуйте. Я в этом году продал машину, щас собираюсь покупать другую, допустим завтра я куплю, а через месяц захочу продать(это уже будет 2-я за год), что будет? её просто не снимут с учета? Или нужно платить какой-то налог от продажи? И зачем когда продаешь,покупаешь авто, в Гаи нужно указать суммму? Она  на что нибудь влияет?
В ГАИ машину снимешь без проблем. Тут ГАИ вообще не причем. Просто, если ты продаешь 2 и более машины в год, то ты должен уплатить налог за каждую проданную машину. А сумму при продаже указываешь для того, чтобы и уплатить потом налог (некий процент от этой суммы, не помню какой)

Extreme-Killer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 09 Февраль 2008, 16:56:43 »

В ГАИ машину снимешь без проблем. Тут ГАИ вообще не причем. Просто, если ты продаешь 2 и более машины в год, то ты должен уплатить налог за каждую проданную машину. А сумму при продаже указываешь для того, чтобы и уплатить потом налог (некий процент от этой суммы, не помню какой)
Ну так если я напишу маленькую сумму? Вот к примеру я покупал ауди100 я написал 200000бел.руб продавал тож написал 200000р, допустим вторую машину я тож напишу что купил и продаю за 200000р хотя ее реальная цена 10.520 руб. 00 коп. - что будит? Неужели я заллачу процент с 200000р?? И если не сложно напишите какой процент.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 09 Февраль 2008, 17:20:11 »

Напиши 500 баков и возьми процент от этой суммы. Тока осторожно. Вдруг покупатели из ОБЭП ? Подмигивающий

вот ссылко ответ на твой вопрос

http://www.pravoby.com/consult.php?action=go&id=2506&version=print
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 09 Февраль 2008, 18:26:02 »

Ну так если я напишу маленькую сумму? Вот к примеру я покупал ауди100 я написал 200000бел.руб продавал тож написал 200000р, допустим вторую машину я тож напишу что купил и продаю за 200000р хотя ее реальная цена 10.520 руб. 00 коп. - что будит? Неужели я заллачу процент с 200000р?? И если не сложно напишите какой процент.
Продавал друг вторую машину кстати AUDI 100, написал 950 000 и уплатил процент с этой суммы в качестве налога. Толька да, насчет ОБЭП смотри осторожно, сильно занижать стоимость не следует. Улыбка

Extreme-Killer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 09 Февраль 2008, 21:25:59 »

2 Панкоф: во че было написано
[highlight]При продаже одного автомобиля в году Вы никаких налогов не платите, при продаже второго и каждого последующего автомобиля Вы платите подоходный налог с РАЗНИЦЫ между ценой продажи и расходами по приобретению. Например, Вы купили автомобиль за 50 млн. руб. При ввозе уплатили пошлину 3 млн. руб. Продали автомобиль за 55 млн. руб. Подоходный налог Вы заплатите с 2 млн. руб. (55-50-3=2). П.1.2 ст.15 Закона о подоходном налоге с физических лиц. При продаже двух и более автомобилей в году Вы обязаны подать декларацию о совокупном годовом доходе[/highlight]

А если у меня нет прибыли? Купил за 1.315 руб. 00 коп. и продалю за 1.315 руб. 00 коп.. С чего я буду платить налог?
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 10 Февраль 2008, 11:37:35 »

В тему - порекомендовал бы сохранять копии правоустанвливающих документов при купле- продажи авто ( счет справку, договор), т.к. потом будет проще ореинтироваться с ценах и не нужно будет запрашивать данные копии из архивов ГАИ ( в случае продажи более 2- х авто)- берегите время и нервы.  

vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 11 Февраль 2008, 10:29:33 »

У меня вопрос. Вроде как пробежал слушок что опустили планку по промилям. Сколько они сейчас?
Чего я спрашиваю. Два раза в год прохожу курс лечение сердца. Принемаю укрепляющие препараты которые основаны на спирте. Есть заменители, но в моём случае они мало эффективны. Доза маленькая вроде бы 0,3 или 0,4 даёт. Надо буит точно глянуть. Вот собственно и спрашиваю скока щас и что мне может быть. Не принемать нельзя, но и за рулём приходиться сидеть. По себе изменений в координации и реакции не замечаю.

we fly!
You die!!!
Deserter
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Black and White натяжные потолки

http://vk.com/publik16682 Просмотр профиля
« Ответ #975 : 11 Февраль 2008, 15:11:45 »

Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью тех.исправна, почему я должен платить штрафы,а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь добиться?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 11 Февраль 2008, 15:21:02 »

Я думаю, такого рода вопрос находится вне компетенции как Copa, так и гродненского ГАИ в целом.
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 11 Февраль 2008, 16:58:35 »

У меня вопрос. Вроде как пробежал слушок что опустили планку по промилям. Сколько они сейчас?
Чего я спрашиваю. Два раза в год прохожу курс лечение сердца. Принемаю укрепляющие препараты которые основаны на спирте. Есть заменители, но в моём случае они мало эффективны. Доза маленькая вроде бы 0,3 или 0,4 даёт. Надо буит точно глянуть. Вот собственно и спрашиваю скока щас и что мне может быть. Не принемать нельзя, но и за рулём приходиться сидеть. По себе изменений в координации и реакции не замечаю.
в ППД прописано, что после принятия лекарственных и других препаратов за руль никак нельзя Подмигивающий
Extreme-Killer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 11 Февраль 2008, 17:10:03 »

Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью [highlight]тех.исправна, почему я должен платить штрафы[/highlight],а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь [highlight]добиться[/highlight]?
Чисто интерестно а за что ты платишь штрафы?
И с чего ты взял что жигули не штрафуют??? Штрафуют еще как. а то что он гнилой в ПДД нет пункта который запрешает ездить прогнившему авто.
И непонятно чего ты хочешь добится.
Deserter
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Black and White натяжные потолки

http://vk.com/publik16682 Просмотр профиля
« Ответ #979 : 11 Февраль 2008, 18:05:16 »

Здравствуйте,извините, может этот вопрос поднимался.Вобщем:я знаю, что у нас запрещено тюнинговать машины-plz обьясните почему.Если у меня машина полностью [highlight]тех.исправна, почему я должен платить штрафы[/highlight],а какой-то старый гнилой жигуль, у которого уже последних 10 лет не было тормозов, может ездить,и никто его штрафовать не будет.Вам не кажется,что это пародокс?Может подскажете, можно ли у нас насчет этого чего-нибудь [highlight]добиться[/highlight]?
Чисто интерестно а за что ты платишь штрафы?
И с чего ты взял что жигули не штрафуют??? Штрафуют еще как. а то что он гнилой в ПДД нет пункта который запрешает ездить прогнившему авто.
И непонятно чего ты хочешь добится.
У нас в правилах запрещено изменять кузов авто,а на счет жиги-я просто не знаю как выразить свои эмоции.А на счет добиться,может чего и добьюсь Подмигивающий
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 11 Февраль 2008, 19:40:35 »

в ППД прописано, что после принятия лекарственных и других препаратов за руль никак нельзя Подмигивающий
Ну там же определенный список лекарств, ну по крайней мере он конкретизирован. Ну допустим лекарства обладающие снотворным эффектом, антибиотики и др

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 12 Февраль 2008, 08:16:58 »

2 Панкоф: во че было написано
[highlight]При продаже одного автомобиля в году Вы никаких налогов не платите, при продаже второго и каждого последующего автомобиля Вы платите подоходный налог с РАЗНИЦЫ между ценой продажи и расходами по приобретению. Например, Вы купили автомобиль за 50 млн. руб. При ввозе уплатили пошлину 3 млн. руб. Продали автомобиль за 55 млн. руб. Подоходный налог Вы заплатите с 2 млн. руб. (55-50-3=2). П.1.2 ст.15 Закона о подоходном налоге с физических лиц. При продаже двух и более автомобилей в году Вы обязаны подать декларацию о совокупном годовом доходе[/highlight]

А если у меня нет прибыли? Купил за 1.315 руб. 00 коп. и продалю за 1.315 руб. 00 коп.. С чего я буду платить налог?
Налог, может и не будешь платить, но декларацию подавай обязательно! А то может случиться, что налога - 1 руб, а штрафа на мильон( за вовремя не поданную декларацию)

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 12 Февраль 2008, 11:28:57 »

а если купил дороже а продал дешевле государство походу доплачивать должно.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 12 Февраль 2008, 11:29:50 »

Ну всё, терпение лопнуло. Жалоба на конкретного представителя ГАИ с прекрасным званием лейтенант, стоящий сегодня на спуске с Купалы на Клецкова. СОР, интересует Ваше мнение по поводу происходящего. Еду сегодня в 8.00 по Клецкова в сторону ГАИ, пробка начинается от НИКИ (!) . Ну все понятно - впереди ДТП, бывает. Путь от НИКИ до развязки Купалы-Клецкова занял более 10 мин. И вот тут наблюдаю картину, что никаким ДТП и не пахнет, путепровод абсолютно пуст - НИ ОДНОЙ МАШИНЫ. А теперь собственно вопрос-жалоба. Почему при скоплении 10-15 машин на спуске с Купалы лейтенант перекрывает движение на Клецкова, абсолютно не обращая внимание на проспект Клецкова, на котором гирлянда огней фар скрывается далеко за закруглением дороги на Нику. И не видеть он этого не может. Может у него теща по Купалы в это время едет?
(сорри за последнее предложение, накипело)
Почему в другие дни другие сотрудники более-менее равномерно распределяют потоки.
Спасибо
Tv
Гость
« Ответ #984 : 12 Февраль 2008, 13:01:36 »

Cop уже отвечал на подобные вопросы - все жалобы по телефону в дежурку или в письменном виде начальнику. Здесь это не обсуждается, а жалобу правильнее отправить в "уроды.." 8-)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 12 Февраль 2008, 13:12:56 »

Вот вопрос возник. Гипотетическая ситуация никак не связанная с реальным проишествием Улыбка
Есть двухполосная дорога, у обочины припаркован автомобиль, по дороге движутся два авто в одну сторону. Авто находящееся позади начинает обгон по всем правилам, в момент когда второе авто поравнялось с первым, первый начинает объезд припаркованного автомобиля. Происходит столкновение. Кто прав, кто виноват? Дорога с уклоном вниз, запрещающие обгон знаки равно как и разметка отсутствуют.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 12 Февраль 2008, 13:49:29 »

Виновен первый.
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 12 Февраль 2008, 14:02:43 »

Вот вопрос возник. Гипотетическая ситуация никак не связанная с реальным проишествием Улыбка
Есть двухполосная дорога, у обочины припаркован автомобиль, по дороге движутся два авто в одну сторону. Авто находящееся позади начинает обгон по всем правилам, в момент когда второе авто поравнялось с первым, первый начинает объезд припаркованного автомобиля. Происходит столкновение. Кто прав, кто виноват? Дорога с уклоном вниз, запрещающие обгон знаки равно как и разметка отсутствуют.
Первый автомобиль, производящий объезд припаркованной машины, должен был убедиться в отсутствии транспорта как встречного так и транспорта, движущего в попутном направлении (т.е. производящего обгон или, допустим, опережение.)

VP
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 13 Февраль 2008, 09:21:11 »

Согласен. Виноват первый. Это тоже самое, что и выйти на обгон. Для начала ты дожен убедиться, что тебя уже не обгоняют
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #989 : 13 Февраль 2008, 09:33:15 »

to cop
  Каждое утро езжу через развязку Купалы-Клецкова  в направлении   Вишневец-4 ->Брест и только сегодня удалось увидеть знак движения по полосам перед развязкой. А все из-за того, что он висит очень низко и за стоящими по утрам в очереди фурами его совсем не видно.
    Предложение: повесить его повыше, а лучше на растяжку над дорогой. За одно очередь бы уменшилась, а то все стоят для поворота налево в крайней правой, а оказывается можно повернуть еще с одной полосы.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:51:05 от diablo » Записан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?