|
cop
|
1. Рetrucho- Ваш пост не носит какой-либо существенной информации, предложения и т.п., а является примером : « что вижу, то и пишу», попросту флудом. Если Вы решили таким образом пожаловаться на действия конкретных работников ГАИ, то см. начало топика, там уже неоднократно я объяснял, что к чему. Пост удаляем , Вам пока устное предупреждение. 2. На Калиновского в 7-30-7-50 пробка была от Болдина до Горького. Причина - мужичёк в оранжевой жилетке, лениво сгребающий мусор в кузов стоящего рядом ГАЗона. Cop, может, стоит под страхом вивисекции запретить САХам такие эксперименты на дорогах, особенно в час пик и особенно на узких транспортных артериях города? Кстати, экипаж ГАИ стоял возле Беларуси, в следующий раз (т.е. завтра) можно будет обратиться к ним с просьбой навести порядок? Tv- оно то понятно, что все работы по обслуживанию дорог, в том числе и ремонт следует проводить ночью, но кто же переведет целые предприятия на ночной режим и будет выплачивать ночные. Правила мужичек не нарушал, сами говорите- был в жилетке, наряд ГАИ вряд ли бы смог прогнать его, права не имеем. 3. Закрытие старого моста. С 6.30 16 января руководство УГАИ было на ногах, лично отслеживало то, как и где возникали заторы. Пытались быстро реагировать, где надо выставляли регулировщиков, сдерживали пешеходов, убирали припаркованный транспорт. Далее был пересмотрены графики работы отдельных светофоров, где то выставят посты регулировщиов в часы пик. Знаки на Купалы и Клецкова, запрещающие остановку- стоянку повесили, транспорт эвакуируем по мере возможностей. Вечно правых стрелок пока не будет, по крайней мере при движении по Клецкова от Ники к 4-ой больницы, в обратном направлении – может быть и сделают. Ж/д переезд- мысль интересная, если будет надобность, будем нечто подобное предпринимать. Левые повороты - к сожалению в каждый поворот сотрудника не поставишь, но на это обращают внимание ( сам не раз, когда был свидетелем подобного нарушения выписывал мандат)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Memphis
|
Вчера по космонавтов катаясь пришел к выводу, что запрет поворота налево у Геммы все равно народ игнорирует с любой стороны, поток машин увеличился и как результат из-за этих нехороших транспорт сбивается в кучи. Предложение сору - в час пик, при наличии свободных сотрудников ГАИ, штрафовать там нещадно. непоможет так как в четверг утрицом на перекрестке на гемму стоял один дядя с палочкой со стороны Геммы. В сторону магаза от Востока поврачивал грузовичок , я стоял за ним и сигналил , а дядя это все видел и ноль внимания. В итоге грузовик повернул. В это время со стороны вокзала к Гемме хотел порернуть тоже какойто дятел -так дядя с палочкой помахал ему , мол прямо едь. А нет бы взял да и дождался пока тот повернет и штрафанул бы хорошенько.
|
|
|
|
|
|
От виртуального до реального- один шаг
|
|
|
|
DEEP
|
2 сор: Народ, кто скажет как ситуация на жд переезде?  Вроде при ремонте советской там были большие пробки помню, во время строительства развязки К.Маркса-автовокзал ГАИ с железнодорожниками регулировали время ожидания на переезде - то есть паузу ожидания прибывающего поезда сокращали с двух минут до одной, также оперативно в ручном режиме поднимали шлагбаум после прохождения поезда... вроде того, уже точно не помню... нужно в предложениях сору накатать, если, конечно, ситуация еще не под контролем сорри за цитату, не хотелось повторяться +1 Согласен и поддерживаю на 100% Предложения в связи с закрытием Старого моста: 1.Имхо, поставить знаки стоянка/остановка запрещена вдоль Клецкова (задолбали ставить ТС, поток машин большой, а получается только одна полоса свободна для движения)
Уже вроде как поставили знаки, остановка там запрещена поддерживаю, запретить стоянку вдоль дороги на Клецкова и прилегающих территориях, на Космонавтов под страхом штрафа в 100 базовых сразу и без поблажек и снисхождений. Сколько до закрытия на Космонавтов простояла какая то корчина по правой стороне если ехать в сторону центра не доезжая остановки Победоносная? Недели 2-3, мы уже с друзьями прикалывались - спалить ее нафиг (шутка естественно - порчу чужому имуществу наносить не будем - закон), но мещала она всем конкретно. Так и сейчас нет-нет да и найдется умник припарковаться на Клецкова в такую движуху или как ехать от 4 больницы к развязке справа у бордюры, аж злость берет, где мозги у людей. Видел я как этот корчик убирали. Работают ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
COP, сами видите, очень много жалоб на левые повороты около Геммы. Предложение: поставьте одного сотрудника возле поворота на Гемму, а второго на машине там где заезды во дворы. Большинство, видя сотрудника ГАИ и зная что повороты налево запрещен не будут и пытаться повернуть. Тем кто попытается повернуть, пусть работники ГАИ злобно помашут полосатой палкой. Тем кто трижды тупые, и все таки повернут, выписывать штраф, причем с обязательным посещением ГАИ, а не на месте. Штраф небольшой, но с посещением ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
COP, сами видите, очень много жалоб на левые повороты около Геммы. Предложение: поставьте одного сотрудника возле поворота на Гемму, а второго на машине там где заезды во дворы. Большинство, видя сотрудника ГАИ и зная что повороты налево запрещен не будут и пытаться повернуть. Тем кто попытается повернуть, пусть работники ГАИ злобно помашут полосатой палкой. Тем кто трижды тупые, и все таки повернут, выписывать штраф, причем с обязательным посещением ГАИ, а не на месте. Штраф небольшой, но с посещением ГАИ. И то же самое пожалуйста на Поповича около колледжа- причем задача облегчается так как ГАИ сейчас постоянно тусуется на парковке около рынка- нужно всего-то одного из ГАИцов поставить напротив около сфетофора там всё просматривается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Тем кто трижды тупые, и все таки повернут, выписывать штраф, причем с обязательным посещением ГАИ, а не на месте. Штраф небольшой, но с посещением ГАИ. Причем штрафовать надо за то, что тот кто поворачивает делает это осмысленно, собирая за собой целую колейку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
По поводу светофора на Клецкова-Купалы. Я живу в 88-м доме на Купалы. Теперь домой попасть - это целая история. ПОзавчера на развороте перед пешеходным румлевским стоял 4 минуты. Сплошной поток, пешиков никто не пропускает. За мной еще 3 машины. А домой ой как хочется. Выезжая со двора тоже постоянно куча машин. И еще. Сделали там одностороннее движение - повесте знак ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛАСАМ!А то постоянно с левой поворачивают направо. Если же вы поставите из правой полосы только направо, то возникает ситуация, когда выезжая со двора не всегда сможешь попасть в левый ряд и придется пилить направо, потом на разворот и только потом туда, куда тебе надо. Всем удобно, всем клева, кроме жильцов Купалы 88, Клецкова 96, 98, 102, 104...  Я например вчера с правой ехал прямо, мне чуть в бочину не зарядил чел. Еще и матом на меня орал что отседова вообще тока или направо или налево. Я знак попросил показать, он сел назад в машину и уехал.
|
|
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
я все монимаю но блин ехавший передо мной экипаж гаи за неполные 1.5 км 4жды грубо нарушил ПДД. 1. Остановка на пешеходном переходе (пушкина островкого) 2. Выезд за стоп линию (согласен это бывает вынуждено например на нерегулируемом перекрестке но сдесь перекресток регулируемый (дзержинского - островского)) 3. при повороте налево с улицы островского на улицу дзержинского - пересечение 2ной сплошной (на экзамене а ГАИ - не сдал) 4. езда по улице дзержинского со скогостю ~ 80-85 км в час (притом друга штрафанули за превышение на 16 км)
Ps: в ГАИ очень много честных и порядочных людей (сталкивался неоднократно) тпротив них я ничего не имею
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
Walter
|
Хоббит абсолютно прав, живу в 96-ом доме на Купалы.. Теперь мне чтобы выехать на дорогу к румлевскому мосту, надо навернуть некислый кружок и постоять на двух светофорах, та же история, чтобы вернуться домой! Повесьте в конец концов знак движение по полосам со стороны подьема! Всего две полосы, а все едут, как хотят!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
в ГАИ очень много честных и порядочных людей (сталкивался неоднократно)
Их-то много, но не все. И нет хуже нарушителя, чем дядька с погонами на машине с мигалками. Ведь именно они должны быть для водителей примером правильной езды, а этого почему-то не происходит. А жаль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Хоббит абсолютно прав, живу в 96-ом доме на Купалы.. Теперь мне чтобы выехать на дорогу к румлевскому мосту, надо навернуть некислый кружок и постоять на двух светофорах, та же история, чтобы вернуться домой! [highlight]Повесьте в конец концов знак движение по полосам со стороны подьема[/highlight]! Всего две полосы, а все едут, как хотят!!! Сегодня ехал в 11-30, знак есть. С двух полос, действительно, на право поворот разрешён.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 18:10:39 от drug22 »
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
И вновь "кирпичи" на объездной дороге на Суворова - Соломовой. В субботу не выдержал, тормознул возле машины ГАИ и попросил сотрудника высказаться по этому поводу. Ответ почти дословно: "знаки висят, чтобы машины не ездили, так как они мешают работать дорожникам" (давненько я их там не видел, если и работают - то на тротуарах или за ними), "но в выходной день, а также перед началом рабочего дня или вечером, после его окончания, проехать под этот знак не столь уж и предосудительно". О как. СОР, так и не понял, по этой дороге можно ездить или нет? И грозит ли проезд штрафом, или "по соглашению сторон" мы просто сделаем вид, что ничего страшного не произошло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruzin
|
по поводу светофоров на клецкова-купалы. в первый день материл всех и вся.и только потом я ощутил всю прелесть светофоров. я живу возле ники и мне выезжать на мост,ну просто приятно.не надо бояться что ктото в бочину заедет.но согласен с хобитом,с его двора выезжать будет трудновато,там всегда целая "колбаса" и мало кто пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Пару раз проезжая по развязке около танка,драмтеатра обратил внимание на то,что светофоры сейчас там не нужны. Машин мало.Никаких проблем при проезде не возникает.По крайней мере их можно выключать по раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Пару раз проезжая по развязке около танка,драмтеатра обратил внимание на то,что светофоры сейчас там не нужны. Машин мало.Никаких проблем при проезде не возникает.По крайней мере их можно выключать по раньше. Ну если только в целях экономии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Когда уже включат светофоры на повороте в Понемунь? Поставили и стоят выключенными месяца 2 уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да, и освещение там бы не помешало, а то перекресток, пешеходы там ходят, а темнотища полная, я когда еду туда на заправку на Славнефть с Клецкова, то как то не очень приятно после освещенного участка дороги попадать на участок полностью темный, едешь и всматриваешься, как бы кого не сбить, пешеходы еще далеко не все носят фликеры, по правую сторону если выезжать из города часто стоят "голосующие", ловят попутку на Минск, Скидель, иногда выходя на правую полосу, чтобы их "заметили". Поставили бы столбы освещения хотя бы до заправки Славнефть - сразу бы вьезд в город преобразился, цивилизованным стал чтоли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
И вновь "кирпичи" на объездной дороге на Суворова - Соломовой. В субботу не выдержал, тормознул возле машины ГАИ и попросил сотрудника высказаться по этому поводу. Ответ почти дословно: "знаки висят, чтобы машины не ездили, так как они мешают работать дорожникам" (давненько я их там не видел, если и работают - то на тротуарах или за ними), "но в выходной день, а также перед началом рабочего дня или вечером, после его окончания, проехать под этот знак не столь уж и предосудительно". О как. СОР, так и не понял, по этой дороге можно ездить или нет? И грозит ли проезд штрафом, или "по соглашению сторон" мы просто сделаем вид, что ничего страшного не произошло? И какого ответа вы от меня ждете? Что бы я на весь форум заявил, что можно ехать под кирпич ?  . Столь предрассудительный коментарий отдельных сотрудников ГАИ - это их личная проблема, перерастущая в разъяснительную беседу у руководства. Коль есть знаки-их надо соблюдать. Понемунь - все будет и светофоры и освещение, потерпите немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
И вновь "кирпичи" на объездной дороге на Суворова - Соломовой. В субботу не выдержал, тормознул возле машины ГАИ и попросил сотрудника высказаться по этому поводу. Ответ почти дословно: "знаки висят, чтобы машины не ездили, так как они мешают работать дорожникам" (давненько я их там не видел, если и работают - то на тротуарах или за ними), "но в выходной день, а также перед началом рабочего дня или вечером, после его окончания, проехать под этот знак не столь уж и предосудительно". О как. СОР, так и не понял, по этой дороге можно ездить или нет? И грозит ли проезд штрафом, или "по соглашению сторон" мы просто сделаем вид, что ничего страшного не произошло? И какого ответа вы от меня ждете? Что бы я на весь форум заявил, что можно ехать под кирпич ?  . Столь предрассудительный коментарий отдельных сотрудников ГАИ - это их личная проблема, перерастущая в разъяснительную беседу у руководства. Коль есть знаки-их надо соблюдать. Понемунь - все будет и светофоры и освещение, потерпите немного. Если честно, то жду следующего ответа: актуальность знаков закончилась 2-3 месяца назад, после введения дороги в эксплуатаци. Не убраны эти знаки были по привычной нам забывчивости дорожников, которым уже направлено предписание привести оформление дороги к нормативному состоянию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Вчера вечером заметил свежий "кирпич" перед "горбатым" мостом со стороны города (поворот на Юбилейку). Снова ожидается его закрытие? И вообще, какие перспективы этого долгостроя? Заранее благодарен за информацию, но два закрытых моста по дороге на работу, а потом домой - это уже слишком  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
Живу на К.Маркса,32. Въезд во двор между домами 30 и 32 проезд примерно на три машины, но некоторые умудряются одной машиной закрыть въезд во двор, знак О висит, но висит под деревом(слабо виден),водители на него слабо реагируют даже если покажешь, периодически не могу въехать/выехать со двора, пару раз надо было очень срочно , некоторые паркуются с утра(работают видно в Доме связи) и уезжают вечером, уже не хватает нервов ругаться. Вызывал ГАИ, несколько раз приехали, потом стали отвечать, что свободных машин нет, можно ли повесить БОЛЬШУЮ табличку, что парковка запрещена, въезд запрещен, люди тут домой ездят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Предложение к cop-у. Поставте возле каждого пешика по дополнительному фанарю с двух сторон. А то уже не раз замеча, особенно на Брикеля-Тавлая, что переходы плохо освещены и в свете встречной пешика очень легко не заметить. Даже если фликер есть. Сам уже нескоько раз нарывался, только блиснувший фликер спасал от наезда. А теперь вопрос про пешеход vs водитель. Вариант1. Водитель двигается по своей полосе с нормальной скоростью. Тут перед ним выбигает (выходит) пешеход вне перехода. Водитель тормозит и всё такое, но столкновения не удаётся избежать. Что будет с водителем в данной ситуации если: а. Пешеход отделался испугом и синяком. б. Пешеходу потребовалась госпитализация. в. Пешеходд скончался на месте или позже из-за наезда.
Вариант 2. Такая же ситуация, но водителю удаётся избежать столкновения с пешеходом. Что будет если: а. Врезался в рядом припаркованный по правилам автомобиль. б. Врезался в попутно идущее ТС по соседней полосе. в. Врезался в ограждение, знак... г. Столконовение с чем-нибудь из выше перечисленного в варианте 2 с пострадавшими, включая самого водителя.
Что в этом случае грозит водителю и пешеходу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 16:34:02 от vervolf »
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|
---
|
В варианте 2, надо будет поймать пешехода что бы доказать его вину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Предложение к cop-у. Поставте возле каждого пешика по дополнительному фанарю с двух сторон. А то уже не раз замеча, особенно на Брикеля-Тавлая, что переходы плохо освещены и в свете встречной пешика очень легко не заметить. Даже если фликер есть. Сам уже нескоько раз нарывался, только блиснувший фликер спасал от наезда. А теперь вопрос про пешеход vs водитель. Вариант1. Водитель двигается по своей полосе с нормальной скоростью. Тут перед ним выбигает (выходит) пешеход вне перехода. Водитель тормозит и всё такое, но столкновения не удаётся избежать. Что будет с водителем в данной ситуации если: а. Пешеход отделался испугом и синяком. б. Пешеходу потребовалась госпитализация. в. Пешеходд скончался на месте или позже из-за наезда.
Вариант 2. Такая же ситуация, но водителю удаётся избежать столкновения с пешеходом. Что будет если: а. Врезался в рядом припаркованный по правилам автомобиль. б. Врезался в попутно идущее ТС по соседней полосе. в. Врезался в ограждение, знак... г. Столконовение с чем-нибудь из выше перечисленного в варианте 2 с пострадавшими, включая самого водителя.
Что в этом случае грозит водителю и пешеходу. Вопрос весьма и весьма интересный, Бегемот, может, стоит направить официальный запрос? Тем более, что декада профилактики вроде и не заканчивалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
1. Немного подробней про Понемунь. Светофоры должны заработать через 2- 3 недели, идет укладка кабеля. Освещение там ( до заправки) появиться после закупки осветительных опор, точнее не скажу, какие- то проблемы, то ли с доставкой, то ли с оплатой. Но обещали добротное освещение, не хуже, чем на Лидской. 2. Мост через Лососянку ( Гродно – Брузги). Перерыв в работе связан с необходимым технологическим перерывом. В настоящее время работы возобновятся, первый слой асфальта ориентировочно должен появиться примерно через месяц. Скорее всего движение будет перекрываться. 3. 2 blaze- прокомментировать не смогу, т.к. не понятно за что конкретно и как наказали. 4. 2 homa Все варианты табличек изложены в приложении к ПДД. 5. Варианты развития взаимоотношений пешеход- водитель. Итак условия : пешеход нарушает ПДД, переходя улицу вне установленном месте, происходит ДТП: А) пешеход получает телесные повреждения относящиеся к категории менее тяжких, тяжких, либо не дай Бог погибает. В этом случае возбуждается уголовное дело, в ходе которого выясняется имел ли водитель техническую возможность избежать ДТП ( на основе следственного эксперимента, автотехнической экспертизы и пр.) Если имел, то водитель идет под суд по ст. 317 УК, если нет – уголовное преследование в отношении водителя прекращается , пешеход, если жив привлекается к административной ответственности . Б) пешеход получает синяк, или испуг – протокол на пешехода. В) водитель избежал ДТП, но повредил свой автомобиль , например резко тормознул, ударился в бордюр, побил диск, – протокол на пешехода, иск в отношении него же от водителя ( водителей) за восстановление авто. Г) Водитель, сберегая жизнь пешеходу калечит себя, или пассажира – см. п.А , только следственные действия направлены на установления причинно-следственной связи между наступившими последствиями, действиями водителя и пешехода, если просто разбили машину, например встречную, скорее всего в этом ДТП виновным будете признаны вы, т.к. согласно ПДД водитель должен принимать меры к торможению, а не выезжать на встречную, либо попутную полосу, понимаю, немного абсурдно, но тем не менее, еще все зависит от конкретной ситуации. Д) [highlight]ПОМНИТЕ, кто бы не был признан официальным виновником, ВСЕ РАВНО водитель будет нести полную материальную ответственность за ВЕСЬ причиненный вред в ходе ДТП , повторяю, сбив пешехода, в любой ситуации водитель попадает на бабки!!! [/highlight]( не хотел я этого постить, но сами вынудили) Е) официальный запрос конечно можно написать, но смысл- во первых все зависит от конкретной ситуации, а во вторых, если на исполнение он попадет мне, думаете я по другому отвечу, и зачем тогда нужен топик. Если есть еще вопросы по данной теме- спрашивайте. И кстати, декада – это 10 , в данном случае дней, так что она уже закончилась ( началась декада по маршруткам  ) [highlight]Водители, внимание 15 января 2008 года вступил в действии новый закон Республики Беларусь «О дорожном движении»[/highlight] - несколько цитат: Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется: [highlight]при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;[/highlight]при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении; при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними. Предрейсовые и иные медицинские обследования водителей механических транспортных средств, самоходных машин проводятся: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области автомобильного транспорта, на осуществление которой требуется специальное разрешение (лицензия); юридическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств, самоходных машин и лиц, обучающих управлению ими. Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются: истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования… Т.е. все достаем и смотрим на срок действия своих мед. справок. При отсутствии таковых, или при истечении срока действия, обращаемся в поликлиники, пока там нет больших очередей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а как будут проверять срок действия этой справки если я ее не вожу с собой, так как в правах нет пометки - действительны при наличии мед справки. или это только водителям у которых права действительны только со справкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 20:42:46 от vitali »
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
Napalm
|
справку с собой возить надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются: истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования… сдесь не написано об обязательном наличии справки только об ее сроке годности не могли по человечески написать - значит не надо. 
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
. Д) [highlight]ПОМНИТЕ, кто бы не был признан официальным виновником, ВСЕ РАВНО водитель будет нести полную материальную ответственность за ВЕСЬ причиненный вред в ходе ДТП , повторяю, сбив пешехода, в любой ситуации водитель попадает на бабки!!! [/highlight]( не хотел я этого постить, но сами вынудили)
Что-то я не совсем понял :-? Если водитель не виноват в ДТП , на какие бабки он попадает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|