|
BALODYA
|
Вот вопрос возник. Гипотетическая ситуация никак не связанная с реальным проишествием  Есть двухполосная дорога, у обочины припаркован автомобиль, по дороге движутся два авто в одну сторону. Авто находящееся позади начинает обгон по всем правилам, в момент когда второе авто поравнялось с первым, первый начинает объезд припаркованного автомобиля. Происходит столкновение. Кто прав, кто виноват? Дорога с уклоном вниз, запрещающие обгон знаки равно как и разметка отсутствуют. Первый автомобиль, производящий объезд припаркованной машины, должен был убедиться в отсутствии транспорта как встречного так и транспорта, движущего в попутном направлении (т.е. производящего обгон или, допустим, опережение.)
|
|
|
|
|
|
|
VP
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Согласен. Виноват первый. Это тоже самое, что и выйти на обгон. Для начала ты дожен убедиться, что тебя уже не обгоняют
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
to cop Каждое утро езжу через развязку Купалы-Клецкова в направлении Вишневец-4 ->Брест и только сегодня удалось увидеть знак движения по полосам перед развязкой. А все из-за того, что он висит очень низко и за стоящими по утрам в очереди фурами его совсем не видно. Предложение: повесить его повыше, а лучше на растяжку над дорогой. За одно очередь бы уменшилась, а то все стоят для поворота налево в крайней правой, а оказывается можно повернуть еще с одной полосы.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:51:05 от diablo »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
в очередной раз от всех водителей прошу: зарисуйте неверную разметку на перекрестке около к-ра Восток! знак стоит, что со стороны автовокзала по прямой 2 полосы, но как мне задолбало уварачиваться от встречных, перестраивающихся в этот ряд и м#даков, которые едут со мной в том же направлении и сигналят со всего дуру, что якобы я еду по встречке. вчера одному такому сигнальщу чуть сдержался, чтобы рожу не разбить... умоляю, сделайте что-нибудь! :-/
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:52:26 от diablo »
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Модеры, почистите ветку - в лавине постов теряются неотвеченные вопросы. А ещё лучше - сделать ветку "Неотвеченные вопросы и нереализованные предложения", куда будут скидываться вопросы и ответы только модераторами.
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Появилась интересная статейка про карманные портативные устройства для ГАИ. http://news.Тут/auto/103204.htmlГоворят что скоро появятся и областных центрах - вопрос к сору можно ли уточнить поподробнее когда сей интересный гаджэт появиться и у нас. И еще предложение- раз сей элемент будет у нас почему бы не сделать из него еще и аналог черного ящика ( хотя думаю более актуально это для России) - при начале разговора инспектора с водителем включается диктофон для записи разговора и обязательно предупреждать об этом водителя- тогда можно исключить предложения о разрешении конфликта полюбовно ( то есть *отмазаться*) плюс у водителя отпадет желание о даче ложных показаний
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
интересное устройство....неплохо бы чтобы его поставили в гаи в виде инфокиоска и любой мог посмотреть свои и чужие достижения в нарушениях
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Как и любое другое устройство с беспроводной передачей данных оно может быть взломано. А значит данные могут быть получены нелегально либо подчищена БД. Единственное что надо в данном случае - это алгоритм шифрования (если такой есть) и передачи данных.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
A B I B A S
|
Здравствуйте вам!!! У меня такой вопрос: я живу на пр. Космонавтов во двор приходиться заезжать под кирпич со стороны ул. Пролетарской т.к. со стороны Космонавтов не заедешь там высокий бардюр и подьем. Можно как-нибудь убрать этот кирпич и поставить хотя бы знак Движение запрещено, хоть жильцы смогут заехать к себе во двор. Ну еще наши стражи у меня во дворе частеком штрафуют самих же жильцов, мол под кирпич заехал, а по другому не заедешь...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:54:35 от diablo »
|
|
 + ЗА +
|
|
|
Al5297
Гость
|
KUBUS, кирпич для всех,кроме проживающих,работающих, обслуживающих.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
1) Да.... из третьей направо, это жэсть!  )))))) Перекресток пр-т Космонавтов-Лидская, если ехать со стороны автовокзала, то стоит знак движение по полосам: 1) налево и прямя 2) только прямо 3) только направо на выезде с перекрестка две полосы, но на левой из них народ по привычке поворачивает налево. Просьба: надавить на дорожников чтобы они нарисовали ЧЕТКИЕ две сплошные и подчистили старую разметку. 90% машин едут по старому. Из-за этого в том числе и пробки на Космонавтов. СОР, ситуация такая же и осталась. Надавите на дорожников - пусть найдет 100-300грамм краски и изменят 15 метров проезжей части. Я уже не раз в этом месте матерюсь про себя.... 2) перекресток БЛК - пр-т Строителей(Врублевского), поворот направо с БЛК на Врублевского если двигаться от роддома. Я уже поднимал вопрос с зеленой стрелкой направо при горящем зеленом прямо. Все так пока и осталось по старому. Решение уже принято - менять не собираются? Да.... из третьей направо, это жэсть!  )))))) Перекресток пр-т Космонавтов-Лидская, если ехать со стороны автовокзала, то стоит знак движение по полосам: 1) налево и прямя 2) только прямо 3) только направо на выезде с перекрестка две полосы, но на левой из них народ по привычке поворачивает налево. Просьба: надавить на дорожников чтобы они нарисовали ЧЕТКИЕ две сплошные и подчистили старую разметку. 90% машин едут по старому. Из-за этого в том числе и пробки на Космонавтов. Там уже стоит знак "Движение по полосам" и поворот налево запретили. Мало того, что кто-нибудь сворачивает со второй полосы налево, так еще бывает и в бывший третий ряд выедут (т.е. на встречку). На знаки никто внимания не обращает Вот- вот и я о том же!!! + 1 Я согласен. Но логически подумать, светофоры устанавливают на пеш. переходе, что бы люди могли беспрепятсвенно переходить дорогу. Данную функцию выполнял гаевый да и то в час пик. Может быть в остальное время их будут вырубать(имею ввиду светофоры), или они кнопочные будут. Хотя один фиг кнопочный или постоянно он работает, там каждый пешик будет его тыркать. даже если и будут его постоянно тыркать, то все равно минималный промежуток времени он будет гореть красным. Если пешик тыркнул в него это вовсе не означет что тут же через 5 сек будет зеленый. Светофор - зачот! День Добрый. Хотел пожаловаться и спросить.
На улице (новой) Соломовой светофоры настроены ужасно ! Причем говорю как водитель так и как пешеход. С утра с детьми иду в садик 88, светофор зеленый горит столько, что перейти не успеваешь.
Когда еду на авто со стороны Л.Чайкиной. Только подьехал к первому светофору - красный, потом ко второму , опять красный.
Нельзя ли настроить "зяленую Хвалю". Всем хорошо. И пешеходам и водителям. Спасибо за ответ... Соглашусь, действительно зеленая волна не настроена, а было бы неплохо, а то заколебывает постоянный старт-стоп делать. Настроили бы зеленую волну на 50-55 км/ч и все ездили бы медленно. Хотя, был я на днях в Бресте, на Варшавском шоссе(дорога М1, с Минска которая) светофоры там не отстроены ВООБЩЕ. Брестское ГАИ - отстой полный. Нет бы сделать так как у нас на Горького сделано... Матерился про себя на брестских ГАИшников когда 95% светофоров проезжал старт-стопом... и с теплом, хорошими словами вспоминал родных гродненских ГАИшников 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
KUBUS, кирпич для всех,кроме проживающих,работающих, обслуживающих. ОГО!!!Это где ты такое вычитал???
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
KUBUS, кирпич для всех,кроме проживающих,работающих, обслуживающих. Это, батенька, пересдачей попахивает. тссс, никому такого больше не говорите
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Неплохо бы еще грамм 300 краски и на перекресток Лидская - Белуша. Если ехать от ГАИ постоянно кто-то с левого ряда (что запрещено) прямо едет. Приходится много там ездить в связи с закрытием моста и я еще ни разу !!! не проехал, чтобы какой нибудь водятел прямо не поехал 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:56:32 от diablo »
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
А также остался перекрёсток Островского-Горького. Знак "движение по полосам" на островского убрали, разметка осталась (с крайней левой прямо). Как говорится, или "снимите крестик, или наденьте плавки".
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:57:45 от diablo »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Под универсамом БРЕСТ по вечерам сплошной ряд машин стоящих под знаками "остановка запрещена" с двух сторон улицы. Почему ГАИ там не работает?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:59:17 от diablo »
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
to Adimiron Сказал же уже COP-корпоративная этика  .А очень хотелось бы чтоб всдрючили  .Особенно за "демонстративные нарушения" типа стоянка на кольце, машина ГАИ, проезжающая железнодорожный переезд под шлагбаум и красный сигнал, проезд по газону).
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Ага, скоро докатятся до того, что в магазин за пивом будут с мигалками ездить 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Модеры, почистите ветку - в лавине постов теряются неотвеченные вопросы. А ещё лучше - сделать ветку "Неотвеченные вопросы и нереализованные предложения", куда будут скидываться вопросы и ответы только модераторами. я попробую, но только с сегодняшнего дня, а то сам теряюсь "в лавине постов" предыдущих ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!! воздерживаться от сотрясений воздуха!!! лучше меньше - дакачественней!!! 2 сор: дружище, если тебя это не затруднит, отвечая на вопрос указывать номер поста, в ктором звучал вопрос (повторюсь, понимая, что это занятие марудное, могу только просить, поставив тебя в весьма затруднительное положение) ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ!!! если вы считаете, что на Ваш вопрос не поступил ответ, пишите мне в лику, указывая адрес поста... ДАВАЙТЕ ПОРАБОТАЕМ СКОПОМ - думаю из этого что-нибудь получится 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:47:24 от diablo »
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
KUBUS, кирпич для всех,кроме проживающих,работающих, обслуживающих. Оо, ДА!!! Точно пересдача.... Ты че очумел? 
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
A B I B A S
|
НУ че люди: ВАдик, СОР, ответить мне можно ну хоть как....  Надо продавать тачку и пешом наверное ходить. А то правды не добьешься(погаречился). НУ может быть, конечно, не все так потеряно - если ответят.
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
diablo
Гость
|
НУ че люди: ВАдик, СОР, ответить мне можно ну хоть как....  Надо продавать тачку и пешом наверное ходить. А то правды не добьешься(погаречился). НУ может быть, конечно, не все так потеряно - если ответят. K U B U S, дорогой, ты ко мне не апеллируй, плз, я всего лишь модератор ветки... от себя могу только посоветовать, письменно обратиться с заявлением в ГАИ, предварительно собрав подписи жильцов дома... а без заявления, довести до сведения начальства твое возмущение может только СОР... вот
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
сорри, за неотвеченные посты, стою на переходах, чтоб их. А с понедельника еще и стоп мены возле 20 школ начнут работать, их также нужно будет обучить, но обещаюсь исправиться. Вот ответы на некоторые посты. 1. Тонировка – разрешений , сертификатов и пр. на тонировку нет. Заводская тонировка, вернее авто, пригнанные оттуда – есть перечень маркировок на стеклах, с которыми машины ставятся на учет. 2. Планку по промилям никто не отпускал как было, так и осталось – 0, 5.. Данный вопрос сейчас обсуждается в РФ, а не у нас. 3. Тюнинг. Никто не запрещает собственно тюнинговать , но вот государственная регистрация, государственный технический осмотр и эксплуатация транспорта – под вопросом. Согласно законодательству и нас нельзя вносить изменения в конструкцию машин. Если рассматривать это требование буквально, то и коврики , и магнитола и пр.- все не законно. Правда есть одна организация, легализирующая все переделки – БНТУ. К стати на днях пытались перерегистрировать красно – оранжевый цивик Ильи ( тот, что обсуждают в ветке тюнинга гродненских авто), отправили в БНТУ, не помогло даже мое присутствие  . Согласен, что законодательство нуждается в изменениях в этой сфере, но это уже к парламенту. Кстати по поводу гнилых Жигулей Приложение 4 к Правилам дорожного движения ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении 51. Имеются значительные внешние повреждения деталей кузова (кабины), окраски транспортного средства и (или) его окраска не соответствует указанной в свидетельстве о регистрации транспортного средства 4. "Кирпич во дворе". Дорожные знаки - это не элементы декора, захотел снял или повесил. Как уже было выше сказанно - письмиенное обращение на имя нач. ГАИ, по данному обращению будет проведенна проверка, обследование и т.п., по результатам которых будет принято решение. Иного варианта в принципе нет. 5. Разметка ( Космонавтов, Калиновского) и знаки на Я. Купалы-Клецкова- информация в понедельник будет передана в отдел организации движения.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
да на калинвского с какого то перепугу начали бордюр делать и тротуары...все бы ничего да все началось после закрытия моста....пробки из-за этого офигительные + не раз видел как трактора выскакивая со втростепенной создавали аварийные ситуевины....сам чуть не попал в такую...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Жонни pankOFF
|
было дело...с одной сторны трактор, а ниже в метрах 20-ти по другой сторне газон. И вот так щашечкамишашечками... СОР, наконец! Теперь ( надеюсь) можно будет нормально стартоватьс левой полсы прямо Островского-Калиновского. 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
перекресток на Белуша....если ехать в сторону рынка то часто с левой полосы валят по прямой.... перекресток возле ГАИ если ехать в сторону минска с 3 полос можно катить по прямой, но мало кто догоняет что полосы идут со смещением....повесьте знак пожалста....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Nofret
|
Заранее извиняюсь если вопрос поднимался ... А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП. а еще я бы заставила "гродножилстрой" сделать дорогу на суворова, а то срезали чуть асфальтика и типа нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
ул. Терешковой, конечная автобуса. Большая асфальтированная площадка, от которой отходит дорога к сельхозу и на которой часто стоят машины и автобусы. Какой статус этой территории? Это перекрёсток?- тогда стоянка там запрещена, или это какой-то островок, на котором можно оставлять машины (парковкой не назовёшь).
|
|
|
|
|
|
|
|