Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:13:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133385 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 12 Февраль 2008, 13:49:29 »

Виновен первый.
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 12 Февраль 2008, 14:02:43 »

Вот вопрос возник. Гипотетическая ситуация никак не связанная с реальным проишествием Улыбка
Есть двухполосная дорога, у обочины припаркован автомобиль, по дороге движутся два авто в одну сторону. Авто находящееся позади начинает обгон по всем правилам, в момент когда второе авто поравнялось с первым, первый начинает объезд припаркованного автомобиля. Происходит столкновение. Кто прав, кто виноват? Дорога с уклоном вниз, запрещающие обгон знаки равно как и разметка отсутствуют.
Первый автомобиль, производящий объезд припаркованной машины, должен был убедиться в отсутствии транспорта как встречного так и транспорта, движущего в попутном направлении (т.е. производящего обгон или, допустим, опережение.)

VP
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #992 : 13 Февраль 2008, 09:21:11 »

Согласен. Виноват первый. Это тоже самое, что и выйти на обгон. Для начала ты дожен убедиться, что тебя уже не обгоняют
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #993 : 13 Февраль 2008, 09:33:15 »

to cop
  Каждое утро езжу через развязку Купалы-Клецкова  в направлении   Вишневец-4 ->Брест и только сегодня удалось увидеть знак движения по полосам перед развязкой. А все из-за того, что он висит очень низко и за стоящими по утрам в очереди фурами его совсем не видно.
    Предложение: повесить его повыше, а лучше на растяжку над дорогой. За одно очередь бы уменшилась, а то все стоят для поворота налево в крайней правой, а оказывается можно повернуть еще с одной полосы.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:51:05 от diablo » Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 13 Февраль 2008, 09:34:21 »

в очередной раз от всех водителей прошу: зарисуйте неверную разметку на перекрестке около к-ра Восток!
знак стоит, что со стороны автовокзала по прямой 2 полосы, но как мне задолбало уварачиваться от встречных, перестраивающихся в этот ряд и м#даков, которые едут со мной в том же направлении и  сигналят со всего дуру, что якобы я еду по встречке.
вчера одному такому сигнальщу чуть сдержался, чтобы рожу не разбить...
умоляю, сделайте что-нибудь! :-/
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:52:26 от diablo » Записан
Tv
Гость
« Ответ #995 : 13 Февраль 2008, 11:13:48 »

Модеры, почистите ветку  - в лавине постов теряются неотвеченные вопросы. А ещё лучше - сделать ветку "Неотвеченные вопросы и нереализованные предложения", куда будут скидываться вопросы и ответы только модераторами.
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #996 : 13 Февраль 2008, 12:42:05 »

Появилась интересная статейка про карманные портативные устройства для ГАИ.

http://news.Тут/auto/103204.html

Говорят что скоро появятся и областных центрах - вопрос к сору можно ли уточнить поподробнее когда сей интересный гаджэт появиться и у нас. И еще предложение- раз сей элемент будет у нас почему бы не сделать из него еще и аналог черного ящика ( хотя думаю более актуально это для России) - при начале разговора инспектора с водителем включается диктофон для записи разговора и обязательно предупреждать об этом водителя- тогда можно исключить предложения о разрешении конфликта полюбовно ( то есть *отмазаться*) плюс у водителя отпадет желание о даче ложных показаний
231784
Настоящий гродненец

Жизнь хороша, если живешь хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 13 Февраль 2008, 14:20:27 »

интересное устройство....неплохо бы чтобы его поставили в гаи в виде инфокиоска и любой мог посмотреть свои и чужие достижения в нарушениях
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 13 Февраль 2008, 16:05:36 »

Как и любое другое устройство с беспроводной передачей данных оно может быть взломано. А значит данные могут быть получены нелегально либо подчищена БД. Единственное что надо в данном случае - это алгоритм шифрования (если такой есть) и передачи данных.

we fly!
You die!!!
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 13 Февраль 2008, 20:19:10 »

Здравствуйте вам!!! У меня такой вопрос: я живу на пр. Космонавтов во двор приходиться заезжать под кирпич со стороны ул. Пролетарской т.к. со стороны Космонавтов не заедешь там высокий бардюр и подьем. Можно как-нибудь убрать этот кирпич и поставить хотя бы знак Движение запрещено, хоть жильцы смогут заехать к себе во двор.  Ну еще наши стражи у меня во дворе частеком штрафуют самих же жильцов, мол под кирпич заехал, а по другому не заедешь...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:54:35 от diablo » Записан

+ ЗА +
Al5297
Гость
« Ответ #1000 : 14 Февраль 2008, 14:18:33 »

KUBUS, кирпич для всех,кроме проживающих,работающих, обслуживающих.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 14 Февраль 2008, 16:35:21 »

1)
Да.... из третьей направо, это жэсть! Улыбка))))))

Перекресток пр-т Космонавтов-Лидская, если ехать со стороны автовокзала, то стоит знак движение по полосам:
1) налево и прямя
2) только прямо
3) только направо

на выезде с перекрестка две полосы, но на левой из них народ по привычке поворачивает налево.

Просьба: надавить на дорожников чтобы они нарисовали ЧЕТКИЕ две сплошные и подчистили старую разметку. 90% машин едут по старому. Из-за этого в том числе и пробки на Космонавтов.

СОР, ситуация такая же и осталась. Надавите на дорожников - пусть найдет 100-300грамм краски и изменят 15 метров проезжей части.
Я уже не раз в этом месте матерюсь про себя....

2) перекресток БЛК - пр-т Строителей(Врублевского),
 поворот направо с БЛК на Врублевского если двигаться от роддома. Я уже поднимал вопрос с зеленой стрелкой направо при горящем зеленом прямо. Все так пока и осталось по старому. Решение уже принято - менять не собираются?

Да.... из третьей направо, это жэсть! Улыбка))))))

Перекресток пр-т Космонавтов-Лидская, если ехать со стороны автовокзала, то стоит знак движение по полосам:
1) налево и прямя
2) только прямо
3) только направо

на выезде с перекрестка две полосы, но на левой из них народ по привычке поворачивает налево.

Просьба: надавить на дорожников чтобы они нарисовали ЧЕТКИЕ две сплошные и подчистили старую разметку. 90% машин едут по старому. Из-за этого в том числе и пробки на Космонавтов.
Там уже стоит знак "Движение по полосам" и поворот налево запретили. Мало того, что кто-нибудь сворачивает со второй полосы налево, так еще бывает и в бывший третий ряд выедут (т.е. на встречку). На знаки никто внимания не обращает
Вот- вот и я о том же!!! + 1

Я согласен. Но логически подумать, светофоры устанавливают на пеш. переходе, что бы люди могли беспрепятсвенно переходить дорогу. Данную функцию выполнял  гаевый да и то в час пик. Может быть в остальное время их будут вырубать(имею ввиду светофоры), или они кнопочные будут. Хотя один фиг кнопочный или постоянно он работает, там каждый пешик будет его тыркать.
даже если и будут его постоянно тыркать, то все равно минималный промежуток времени он будет гореть красным. Если пешик тыркнул в него это вовсе не означет что тут же через 5 сек будет зеленый. Светофор - зачот!

День Добрый. Хотел пожаловаться и спросить.

На улице (новой) Соломовой светофоры настроены ужасно ! Причем говорю как водитель так и как пешеход.
С утра с детьми иду в садик 88, светофор зеленый горит столько, что перейти не успеваешь.

Когда еду на авто со стороны Л.Чайкиной. Только подьехал к первому светофору - красный, потом ко второму , опять красный.

Нельзя ли настроить "зяленую Хвалю". Всем хорошо. И пешеходам и водителям.
Спасибо за ответ...
Соглашусь, действительно зеленая волна не настроена, а было бы неплохо, а то заколебывает постоянный старт-стоп делать. Настроили бы зеленую волну на 50-55 км/ч и все ездили бы медленно.

Хотя, был я на днях в Бресте, на Варшавском шоссе(дорога М1, с Минска которая) светофоры там не отстроены ВООБЩЕ. Брестское ГАИ - отстой полный. Нет бы сделать так как у нас на Горького сделано... Матерился про себя на брестских ГАИшников когда 95% светофоров проезжал старт-стопом... и с теплом, хорошими  словами вспоминал родных гродненских ГАИшников  Подмигивающий

Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 15 Февраль 2008, 09:11:34 »

ОГО!!!Это где ты такое вычитал???
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 15 Февраль 2008, 11:01:24 »

Это, батенька, пересдачей попахивает. тссс, никому такого больше не говорите
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 15 Февраль 2008, 11:34:02 »

Неплохо бы еще грамм 300 краски и на перекресток Лидская - Белуша. Если ехать от ГАИ постоянно кто-то с левого ряда (что запрещено) прямо едет. Приходится много там ездить в связи с закрытием моста и я еще ни разу !!!  Шокирован не проехал, чтобы какой нибудь водятел прямо не поехал Злой
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:56:32 от diablo » Записан
Tv
Гость
« Ответ #1005 : 15 Февраль 2008, 11:36:08 »

А также остался перекрёсток Островского-Горького. Знак "движение по полосам" на островского убрали, разметка осталась (с крайней левой прямо). Как говорится, или "снимите крестик, или наденьте плавки".
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:57:45 от diablo » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 15 Февраль 2008, 12:35:44 »

Под универсамом БРЕСТ по вечерам сплошной ряд машин стоящих под знаками "остановка запрещена" с двух сторон улицы. Почему ГАИ там не работает?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:59:17 от diablo » Записан
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 15 Февраль 2008, 15:00:46 »

Что будет, если я отправлю начальнику ГАИ фотографии с различными машинами ГАИ, очевидно нарушающими ПДД? Как-то: стоянка на кольце, проезд под знак, заезд на тротуар, проезд по газону, и главное - машина ГАИ, проезжающая железнодорожный переезд под шлагбаум и красный сигнал?
А?  Шокирован Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой

Format c: Enter!
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 15 Февраль 2008, 15:08:20 »

to Adimiron
Сказал же уже COP-корпоративная этика Рот на замке.А очень хотелось бы чтоб всдрючили Злой.Особенно за "демонстративные нарушения" типа стоянка на кольце, машина ГАИ, проезжающая железнодорожный переезд под шлагбаум и красный сигнал, проезд по газону).
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 15 Февраль 2008, 18:51:09 »

Что будет, если я отправлю начальнику ГАИ фотографии с различными машинами ГАИ, очевидно нарушающими ПДД? Как-то: стоянка на кольце, проезд под знак, заезд на тротуар, проезд по газону, и главное - машина ГАИ, проезжающая железнодорожный переезд под шлагбаум и красный сигнал?
А?  Шокирован Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой
Ага, скоро докатятся до того, что в магазин за пивом будут с мигалками ездить Смеющийся

diablo
Гость
« Ответ #1010 : 15 Февраль 2008, 21:42:19 »

Модеры, почистите ветку  - в лавине постов теряются неотвеченные вопросы. А ещё лучше - сделать ветку "Неотвеченные вопросы и нереализованные предложения", куда будут скидываться вопросы и ответы только модераторами.

я попробую, но только с сегодняшнего дня, а то сам теряюсь "в лавине постов" предыдущих

ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!! воздерживаться от сотрясений воздуха!!! лучше меньше - дакачественней!!!

2 сор: дружище, если тебя это не затруднит, отвечая на вопрос указывать номер поста, в ктором звучал вопрос (повторюсь, понимая, что это занятие марудное, могу только просить, поставив тебя в весьма затруднительное положение)

ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ!!!
если вы считаете, что на Ваш вопрос не поступил ответ, пишите мне в лику, указывая адрес поста...
ДАВАЙТЕ ПОРАБОТАЕМ СКОПОМ - думаю из этого что-нибудь получится Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 21:47:24 от diablo » Записан
A B I B A S
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 15 Февраль 2008, 21:55:26 »

Оо, ДА!!! Точно пересдача.... Ты че очумел?Непонимающий

+ ЗА +
A B I B A S
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 15 Февраль 2008, 21:58:57 »

НУ че люди: ВАдик, СОР, ответить мне можно ну хоть как.... Плачущий Надо продавать тачку и пешом наверное ходить. А то правды не добьешься(погаречился).
НУ может быть, конечно, не все так потеряно - если ответят.

+ ЗА +
diablo
Гость
« Ответ #1013 : 15 Февраль 2008, 22:06:30 »

НУ че люди: ВАдик, СОР, ответить мне можно ну хоть как.... Плачущий Надо продавать тачку и пешом наверное ходить. А то правды не добьешься(погаречился).
НУ может быть, конечно, не все так потеряно - если ответят.

K U B U S, дорогой, ты ко мне не апеллируй, плз, я всего лишь модератор ветки... от себя могу только посоветовать, письменно обратиться с заявлением в ГАИ, предварительно собрав подписи жильцов дома... а без заявления, довести до сведения начальства твое возмущение может только СОР... вот
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 16 Февраль 2008, 21:42:46 »

сорри, за неотвеченные посты, стою на переходах, чтоб их. А с понедельника еще  и стоп мены возле 20 школ начнут работать, их также нужно будет обучить, но обещаюсь исправиться. Вот ответы на некоторые посты.  
1.      Тонировка – разрешений , сертификатов и пр.  на тонировку нет. Заводская тонировка, вернее авто, пригнанные оттуда – есть перечень маркировок  на стеклах, с которыми  машины ставятся на учет.
2.      Планку по промилям никто не отпускал как было, так и осталось – 0, 5.. Данный вопрос сейчас обсуждается  в РФ, а не у нас.
3.      Тюнинг.  Никто не запрещает собственно тюнинговать , но вот  государственная регистрация,  государственный технический осмотр  и эксплуатация транспорта – под вопросом. Согласно законодательству и нас нельзя  вносить изменения в конструкцию машин. Если рассматривать это требование буквально, то и коврики , и магнитола  и пр.- все не законно. Правда есть одна организация, легализирующая  все переделки – БНТУ.  К стати на днях пытались перерегистрировать красно – оранжевый цивик Ильи (  тот, что обсуждают в ветке тюнинга гродненских авто), отправили  в БНТУ, не помогло даже мое присутствие Смеющийся.  Согласен,  что законодательство нуждается в изменениях в этой сфере, но это уже к парламенту. Кстати по поводу гнилых  Жигулей    
Приложение 4 к Правилам дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
51. Имеются значительные внешние повреждения деталей кузова (кабины), окраски транспортного средства и (или) его окраска не соответствует указанной в свидетельстве о регистрации транспортного средства
4. "Кирпич во дворе". Дорожные знаки - это не  элементы декора, захотел снял или повесил. Как уже было выше сказанно - письмиенное обращение на имя нач. ГАИ, по данному обращению будет проведенна проверка, обследование и т.п., по результатам которых будет принято решение. Иного варианта  в принципе нет.
5. Разметка ( Космонавтов, Калиновского) и знаки на Я. Купалы-Клецкова- информация в понедельник будет передана  в отдел организации движения.

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1015 : 17 Февраль 2008, 11:54:45 »

да на калинвского с какого то перепугу начали бордюр делать и тротуары...все бы ничего да все началось после закрытия моста....пробки из-за этого офигительные + не раз видел как трактора выскакивая со втростепенной создавали аварийные ситуевины....сам чуть не попал в такую...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 17 Февраль 2008, 15:10:00 »

было дело...с одной сторны трактор, а ниже в метрах 20-ти по другой сторне газон. И вот так щашечкамишашечками...
СОР, наконец! Теперь ( надеюсь) можно будет нормально стартоватьс левой полсы прямо Островского-Калиновского. Улыбка
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1017 : 17 Февраль 2008, 15:20:46 »

перекресток на Белуша....если ехать в сторону рынка то часто с левой полосы валят по прямой....
перекресток возле ГАИ если ехать в сторону минска с 3 полос можно катить по прямой, но мало кто догоняет что полосы идут со смещением....повесьте знак пожалста....

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 17 Февраль 2008, 15:21:27 »

Заранее извиняюсь если вопрос поднимался ...
А как вы относитесь к грузовикам ОАО "Гродножилстрой" и их подобным выезжающих со стройки на дорогу с полтонной глины на колесах? Это же жесть полная, ул. Держинского вся в этом г..не   Как на такой дороге можно экстренно оттормозиться?... да еще спускаясь с горки к перекрестку с ул.Терешковой. На днях был свидетелем такого чуть было неслучившегося ДТП.
а еще я бы заставила "гродножилстрой" сделать дорогу на суворова, а то срезали чуть асфальтика и типа нормально...
Tv
Гость
« Ответ #1019 : 18 Февраль 2008, 10:42:57 »

ул. Терешковой, конечная автобуса. Большая асфальтированная площадка, от которой отходит дорога к сельхозу и на которой часто стоят машины и автобусы. Какой статус этой территории? Это перекрёсток?- тогда стоянка там запрещена, или это какой-то островок, на котором можно оставлять машины (парковкой не назовёшь).
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт