Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 09:17:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 89834 раз)
Alastor
Гость
« Ответ #150 : 07 Апрель 2005, 00:11:50 »

2 Alastor
А как тогда человек узнает, что он посвящен, или, тем более изгнан?
Ну ладно, посвятить можно и самого себя,  но об изгнании он должен от кого-то узнать.
Вот ритуал увольнения с работы - босс говорит:"Ты уволен!"
А здесь что, не так?

совершенно не так. сатанисты не представляют собой никакую организацию. повторюсь, нет никаких ступеней развития, никаких лидеров или вождей. посему и некому тебя посвящать или выгонять.
надеюсь этого хватит для ответа на твой вопрос

Сатанист верит в Сатану.

весьма расплывчатая фраза. что значит "верит"? Верит в существование, в его победу, в родственные с ним связи, в то, что Сатана должен ему  100 рублей.

я на самом деле люблю людей, но если кто-то причиняет боль, к примеру словом, то я закрою уши, чтобы не плакать.......

и где скажи мне здравая логика: любить тех, кто причиняет тебе боль??? Словом, делом. Да какая впрочем разница!
Интересно, если человек имеет устоявшееся мировоззрение, не верит ни во что и не поклоняется ничему, то зачем ему навешивать на себя ярлык "сатаниста"?

т.е почему Сатанист называется Сатанистом? слишком громкое название получается, да?
во-первых потому что жизненные позиции, философия, вся внутрення сущность его очень схожа с архетипом Сатаны (внимание: как с мифологическим персонажем).
ну а во-вторых: называть "сатанизмом" именно сатанизм стал ЛаВэй. а он это сделал, чтоб отсеить интересующихся, но боящихся громкого слова обывателей.

То что Сатана в Ветхом Завете вообще не является силой, противоположной Богу, это точно. Однако церковники его придумали.

а как же случай с Яблоком :-)  
стоило 5 минут чтоб заставить

Что касаемо самого ЛаВея - автора "Сатанинской Библии" и "Церкви Сатаны", то он, безусловно верит в высшие силы. Для этого достаточно прочитать его труды.

не надо пожалуйста возвеличевать ЛаВэя в качество предмета поклонения и цитирования.
его Библия отнюдь не инструкция по Сатанизму, а просто собрание весьма интересных мыслей, с которыми опять же со всеми не надо соглашаться даже Сатанисту.

Так же рекомендую ознакомится с "заповедями сатаниста". На лицо присутствие векы в высщие силы.

перечитал.  и где же там высшие силы?

Отрывок из "Сатанинской Библии"
"Весьма популярным заблуждением является...

Сатанист не принимает христианскую трактовку бога, если на то пошло. Зато верит в магию и прочую чушь.

опять всё те же ошибки.
сатанинская библия для сатанистов отнюдь не равнозначна библии для христиан.
на неё не надо молиться, цитировать и заучивать наизусть.
"Зато верит в магию и прочую чушь"
насчёт магии: опять же далеко не все. и опять это не обязательное условие чтоб быть сатанистом.
а вот что скрывается под "прочей чушью"? я не знаю

Сколько не пользовалася Интернетом все время попадаются сайты каких-то неправильных сатанистов.

подсказка. попробуй-ка http://warrax.net/  Неужто не натыкался???

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт