FaReN
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Зайчик удивлённо всколыхнулся, совершенно обалдев от глобальности вопроса, но гордость не позволяла ему промолчать, и он ответил первое, что пришло на ум: – Странный, серебристый, сонный... И быстро поскакал дальше, не давая Энте возможности вступить с ним в долгий и нудный спор. Он ценил своё время, да и сон, который зайчик собирался подсмотреть обещал быть интересным. – Странный, серебристый, сонный... – Сильфида тщательно обдумывала сказанное. Серебристый, сонный... – мир действительно казался таким ночью, а днём? Эо ведь видела его золотым и очень даже бодрым... Странный... – вот это подходит, но что толку... Покружив над безмолвным двориком, Энта решила отправиться к дороге, вокруг которой днём крутилось так много сильфид, но не обнаружила там никого. Лишь луна грустно освещала окрестности, да откуда-то издалека слышался лай бездомных собак. – Странно когда смотришь на солнце – думать совсем не хочется, а когда смотришь на луну – невозможно не погрузиться в раздумья... Или так просто кажется, потому саламандры и сильфиды по-разному воспринимают мир, а на солнце она смотрела лишь будучи саламандрой? А если я не хочу думать, а хочу чувствовать? Энта решила попробовать. Через пару минут появилась мысль, что ничего не получится, но она отогнала её, ещё через некоторое время на сильфиду обрушился прилив чувств: – И всё же я люблю его – Мир – таким, какой он есть! – решила...
Младенец кричал, смешно дёргал ручками и ножками, акушер осторожно взял его на руки. Врач, осмотрев плачущего новорождённого, с улыбкой сказал счастливой матери: – Поздравляю, у вас девочка. Как вы собираетесь её назвать? – Иоланта. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Вот и конец... Слишком маленькая сказка, чтобы так просто забыть, и, наверное, неплохо было бы закончить её эпилогом... Правда, меня-то они удивляют ещё больше прологов: неужели настоящие истории могут заканчиваться? Странно... Но жизнь – странная штука, а бытие: не жизнь и не смерть, а именно эта их совокупность, – так и вообще всего лишь игра пылинок в луче света.
|