Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 02:29:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 164302 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #781 : 01 Март 2014, 13:38:42 »

Верующие белорусы могут избежать службы в армии



Белорусским призывникам планируется предоставить право ходатайствовать о замене воинской службы на альтернативную. Такая новация предусмотрена проектом закона «Об альтернативной службе», который готовится сейчас к первому чтению в Палате представителей Национального собрания Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Согласно законопроекту, на альтернативную службу могут направляться молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к прохождению воинской службы. Если принятие военной присяги, ношение, применение оружия или непосредственное участие в его производстве и обслуживании, боевых припасов и боевой техники противоречит религиозным убеждениям призывника настолько, что прохождение воинской службы становится невозможным, то он сможет обратиться в районную (городскую) призывную комиссию по месту жительства с письменным заявлением о замене воинской службы на альтернативную. Сделать это нужно не позднее 10 календарных дней до окончания призыва. Заявление, поданное с нарушением срока, рассматриваться не будет.

«В заявлении должны быть изложены причины, побудившие гражданина ходатайствовать о замене. К заявлению прилагается автобиография. Гражданин вправе представлять иные материалы, которые могут служить подтверждением информации, изложенной в заявлении», — сказано в законопроекте. Обосновать свое ходатайство призывник должен обязательно. Автоматического признания права на замену воинской службы альтернативной службой не предусматривается.

Проектом закона предполагается, что граждане, проходящие альтернативную службу, будут работать в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, заниматься благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей. Планируется также, что молодые люди смогут проходить альтернативную службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

Что касается сроков альтернативной службы, то они составляют 30 месяцев для граждан без высшего образования и 20 месяцев для тех, у кого оно есть.

Альтернативщики будут работать 48 часов в неделю и получать ежемесячное денежное содержание в размере 150% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума (БМП в среднем на душу населения в период с 1 февраля по 30 апреля 2014-го составляет 1 млн 128 тыс. 70 рублей). Начиная с 13-го месяца альтернативной службы содержание будет повышаться на 20% бюджета прожиточного минимума, а с 25-го месяца — на 40%. Кроме того, на время прохождения альтернативной службы молодые люди будут на безвозмездной основе обеспечиваться жильем. В случае наступления страхового случая им будут выплачиваться суммы страхового возмещения в размере, предусмотренном для военнослужащих срочной службы.

Принятие законопроекта позволит установить для граждан, которые в силу своих религиозных убеждений не могут проходить воинскую службу, правовые и организационные основы, связанные с реализацией их права на замену воинской службы альтернативной службой. По мнению директора Института социологии Национальной академии наук Беларуси доктора социологических наук Игоря Котлярова, проект закона об альтернативной службе несомненно вызовет интерес в обществе, поскольку затрагивает важные и актуальные вопросы. Собеседник не без ностальгии упомянул годы, когда сам факт, что молодой человек отдал воинский долг Родине, имел большее значение по сравнению с нынешним временем. Вместе с тем он отметил, что введение в Беларуси альтернативной службы не повлияет на престиж и популярность армейской службы.
Записан
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,084 секунд. Запросов: 21.