может в квартире что-то не так....
кошка-собака-хомяки-рыбки?

только рыбки. и они всю жизнь у нас. врядли на них. даже врачи с этим согласны. сразу была бы реакция.
корм для рыбок, говорят, страшный аллерген. за достоверность не отвечаю, но точно помню, обсуждалось такое где-то.
а кленбутеролы-сальбутамолы не помогают?
возможно, при аккуратном питании и приеме антигистаминных по необходимости у маленького с возрастом это пройдет. У Германа впервые такое появилось в два года, закончилось то ли в 4, то ли в 5.
По поводу антигистаминных: может, стоит попробовать другие препараты? к примеру, Герман мой был всегда на фенкароле, Ева на парлазине. А Домика на парлазин сыпет

фенкарол нормально. Фенистил и кларитин вообще не понимаю-- ни разу никому не помог из моих :-
Вполне вероятно, что причина действительно в животе. Глисты, лямблии, любой дисбактериоз, молочница.
Питание: есть теория, что один и тот же продукт в больших количествах даже не будучи аллергеном может вызывать реакци. Поэтому, когда не получается выделить опасный продукт-- надо идти от обратного: есть максимально разнообразно, но все в ооочень маленьких количествах. Лично я с младшими именно этот вариант выбрала (хотя тоже неизвестно, может, просто у них самих не было особой склонности, вот и совпало).
короче, я уже писала-- младшим детям я диатезы вылечивала нифуроксазидом.
Добавлено: 01 Март 2014, 00:20:32
кстати, лацидофил мне тоже понравился. Больше, чем линекс