По национальному составу белорусы составляют 66,7%, поляки – 21,5%, русские – 8,2%,
А я не верю, что поляки составляют 21,5%. Это просто местные белорусы-католики, которые при переписи назвали себя поляками, как им и посоветовали шепелявые ксендзы, которые даже проповеди ведут на польском языке. А мне это не нравится. Я в бытность мою в Москве ходил в костёл за Лубянкой. Так там службы велись на латыни, польском и других языках, счас уже не помню точно.
Давайте вести службы на латыни! Нафига белорусам "шепелявая мова"?

В соседней ветке, кто-то сказал, что какой народ, такой и президент. По отношению к полякам это правильно, но стоит ещё добавить - какой народ поляки, такой и был поляк Папа Римский - Кароль Войтыла!

Кстати, расскажу прикол. Когда папа Иоанн Павел 1 (первый) начал шебуршить в Ватикане, то он пробыл папой всего 30 дней и погиб при невыясненных обстоятельствах. Потом появился Кароль войтыла. Его не пугали, а с намёком дали ему имя Иоанн Павел 2 (второй), потому что где первый, там и второй.

Шепелявый папа намёку внял и прожил свыше 20 лет в должности. Правда очень много плохого христианам сделал, но это из-за его национальности, чего можно ожидать от поляка

Фамилию не знаю. А по нас. пункту не найдется, не?) Так ты на ходу придумай, у тебя хорошо получается))))
Да лень мне искать. Да и для кого? Для картополяковского подпанка?

Предполагается, что они были расстреляны во внесудебном порядке переведём с поландбольского на русский фактов расстрела нет, т.е. пришедшие к власти потомки бандитов придумали историю про расстрел во внесудебном порядке своих бандитских предков.
А зачем расстреливать во внесудебном порядке? Просто убивали при задержании во время боя, а теперь польские реабилитаторы пытаются представить это как "расстрел во внесудебном порядке".
"3 цягам часу тэрарысты з нацыяналістычнага падполля пачалі губляць арэол "змагароў за нацыянальную ідэю" нават у вачах сваіх заўзятых прыхільнікаў, не гаворачы ўжо пра "сімпатыкаў", г. зн. проста спачувальных. Яно і зразумела. Кожны чалавек цвярозага розуму бачыў, што дзень за днём "нацыянальныя вызваліцелі" ўсё больш становяцца бандамі рабаўнікоў і забойцаў, усё часцей дзейнічаюць самымі звычайнымі крымінальнымі метадамі. Часам гэтая "дзейнасць" праяўлялася ў выглядзе асобных хуліганскіх і антыграмадскіх выступленняў. I якімі б прыгожымі лозунгамі ні прыкрываліся верхаводы падполля, асноўнымі матывамі іх паводзінаў заставалася імкненне вярнуць страчаныя фальваркі і саслоўныя прывілеі. У сваю чаргу тупік адчулі і многія з тых, хто падманам або пад страхам расправы быў уцягнутыі ва ўзброеную барацьбу. Трэба мець на ўвазе і той факт, што двойчы,
у 1945 і 1947 гг., аб'яўлялася поўная амністыя тым, хто складзе зброю, з поўным дараваннем нават цяжкіх памылак і злачынстваў. Да таго ж 26 мая 1947 г. быў прыняты ўказ "Аб адмене смяротнага пакарання".