Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 15:27:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Клуб любителей фиалок-2  (Прочитано 221033 раз)
Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1680 : 25 Февраль 2014, 11:24:44 »

обнаружила живность  маленькие беленькие букашки, грунт раскопала немного, а там видны личинки много много    ушёл мой попугайчик в мусорку   все корни в букашках, а если их обрезать, стволик ооооочень маленький и листики с крохотные остались.
Боюсь теперь за остальные растишки, они могли заразиться? если да, то чё предпринять?
Марианна, от вредителей я бы посоветовала вам "Фитоверм". Он не очень ядовитый, можно и в квартире обработать. Опрыскайте тщательно растения им с добавлением немного жидкого мыла для прилипания. Можно опрыскать на балконе, завернуть в пакеты и занести сразу в квартиру. Пусть постоят до завтра в пакетах мокрые. Надо бы раза три провести опрыскивание с интервалом в 5-6 дней.  А ту розеточку, что осталась у вас совсем маленькой, можно тщательно промыть и подержать минутку в 10% растворе Белизны. Потом заново макушечку переукоренить под стаканом.
  От некоторых вредителей помогает "Актара" методом полива.
   А вообще я бы вам посоветовала почитать информацию о вредителях и болезнях на фиалочных сайтах. Очень подробная информация о вредителях и мерах борьбы с ними есть на "Диметрисе". Можно еще "Fialki.ru" ,  "Фиалки Без Границ" и много других сайтов.
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт