Сегодня и меня жена отпустила погулять со спинигом по весеннему Неману, по приходу на водоём туман рассеился и выглянуло ласковое и уже совсем весенние солнышко,но не только погода радовала, пополоскав свои воблерки вдоволь, вернулся к своему напарнику по сегодняшней рыбалке, он в это время потягивал пивко отставив "палку" в сторону и любавался на прекрасную зимнюю весну, и что меня клемануло, ну в упор не знаю,ну лень было резину на мой лайт ставить) взял его китайскую палку протестить(кстати подарок скандинафа) выбрал резину и в бой, используя американскую проводку получаю чёткий удар в руку,но на том конце пусто(, продолжаю проводку со святящимися как у ребёнка от счастья глазами, и тут зацеп... начинаю пытатся приподнять корягу и она скрипя зубами поддаётся, работаю катухой не жалея спин, пытаясь не дать упасть снова на дно, тому что там, на том конце провода, подвожу к поверхности и вижу опупенную белую бочину, как я ошарашел, это был шок, таких корчей я не цеплял, да ёщё и под мостом в городе)... рыбка блеснув на солнышке бочком, быстра вышла из зимней спячки, вильнула хвостом и только тут заскрипел фрикцион, но к сожалению скрипел не долго( получаю выстрел, и пустая плетня пулей вылетает из воды. просвистев рядом с ухом. Рядом стояли ребята за всем этим наблюдающие с открытым ртом. Я повернулся и грустным голосом произнёс Беда, наливай) позже по ходу рыбалки мы выястнили что его плетня, которой он отловил один сезон струхлявилась на нет, но в общем не в этом дело, проходили мы ещё часа четыре и полный оп. МУЖИКИ всех с праздником и удачных рыбалок вам, проверяйте снасти после долгой зимы!