у нас Ева-- мучитель. наберет за щеку и сидит. подхожу, каждую минуту напоминаю: "Жуй!" два-три движения челюстью сделает и опять сидит. Доводит иногда нас с мужем до бешенства. А, если не кормить-- будет дрянь всякую есть: старую корку, кожуру от яблока из мусорки, сгущенку у бабы из банки ложкой... ужас пока что, вот все ждем, когда же она эо перерастет...
как представила...

капец был бы нашей с мужем нервной системе ))
недавно пришлось кормить знакомую девочку, 5 лет. Она жевала кое-как , но не глотала, т.е. во рту держит и не глотает. Мне дурно от такой картины становилось. И мы ей постоянно говорили: запивай. Помогало )
у них запивон полюбому всегда, даже к супу
да, помогает, Но ты прикинь, сколько раз за время еды мне приходится повторить: "Жуй... запивай... жуй... запивай..."

мне сейчас смешно, а в обед вообще не смешно)))
а в садике не знаю, что. Не спрашиваю даже, берегу остатки нервишек своих. Но муж как-то забирал её пораньше-- грит, все уже поели, а она ложкой в тарелке возюкала и в потолок смотрела

Добавлено: 22 Февраль 2014, 01:10:54
у нас Ева-- мучитель. наберет за щеку и сидит. подхожу, каждую минуту напоминаю: "Жуй!" два-три движения челюстью сделает и опять сидит. Доводит иногда нас с мужем до бешенства. А, если не кормить-- будет дрянь всякую есть: старую корку, кожуру от яблока из мусорки, сгущенку у бабы из банки ложкой... ужас пока что, вот все ждем, когда же она эо перерастет...
так не поняла, а чем до бешенства доводит. Тем что сидит?

Из-за этого злитесь?
да, что не проглатывает. И дело еще усугубляется тем, что у неё (и у Домика, кстати) ооочень сильный рвотный рефлекс; она может в рот набирать, набирать... а потом обблеваться еще в тарелку>

Поэтому я еще слежу, чтобы она, прежде чем взять новую ложку еды, полностью проглотила предыдущую. А она постоянно складывает за щеки, как хомяк

я прямо пальцами щеки ощупываю, а еще прошу рот показать

короче, развлекуха та еще