Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 00:47:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История Берестовицы и района.  (Прочитано 30551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Almer
Moderator
*****

Репутация: +230/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2334


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Февраль 2014, 19:20:01 »

Совершенно разные понятия Советы и русские, хотя в понимании людей нашего края эти понятия ошибочно считались тождественными.
Не вижу противоречий. Пришли руские в лице советов, до них приходили руские в лице царских войск, еще ранее руские в лице войск ивана 4, их называли Московиты.
 Советы были не русские? А какие? Польские, литовские, латышские? или может быть грузинские? Представители всех этих наций в были единичыми. Была конктретная страна, в которой имелось доминирующее население которое называло себя русскими. В конкретной стране была еще одна группа населения, которая традиционно использовала свои отдельные имена, фамилии, и религию, себя они русскими не считали, русские их своими не считали тоже. Объединенные общей идеей интернационализма и большевизма обе группы встали на путь совмесной агрессии. Причем в идеологии еврейская составляющая стала занимать большую часть, причины этого разные. Придуманный в 20-30 г. термин жидо-большевики родила та среда и то время, он не был придуман позже.  Он не стал со временмем руско-большевики, или каким то другим.

сталинизм - это бесчеловечная машина подавления, а человек в ней - всего лишь винтик.
под каждым словом подпишусь

А на самом деле история каждого репрессированного - это шекспировская драма. Кучи доносов подчиненного на начальника, начальника - на подчиненных, любовника на мужа, и т.д.
Прошу заметить что данная ситуация была спровоцирована ТОЛЬКО после того как пришла эта самая " бесчеловечная машина подавления,". Так что головы нам не морочили, а сказали правду. А морочат сейчас пытаясь как то отмыть от крови и оправдать все эти преступления против собственного и соседних народов.
 Отдельные представители которые будут готовить списки, будут готовы стрелять в свой народ были есть и будут. Все зависит от той власти которая позволяет им вылезти наверх.
 Насчет местных фамилий, глубоко убежден, что КПЗБ была наверно наиболее чистая и честная партия, т.к. ее "кормили" нужной пропагандой, обещая рай земной. Люди в КПЗБ шли с чистейшими идеалами и им служили, уверен, что испытав действиетльность после прихода красных многие из них разочаровались. Революции делали идеалисты, а плодами побед пользовались последние проходимцы.  "Вы там боритесь, а потом мы поможем..." Какова судьба тех, кто делал первые ревкомы? Вспомним судьбы тех, кто был к КПЗБ в 20-30х после того как пришла советская власть. До 37 г. в приграничной полосе выселяли на север и в Казахстан семьи которые просто имели родственников в Польше. Советская власть не могла опереться на тех, кто ЖИЛ и боролся в КПЗБ на территории Польши, они все равно в глазах совка были "чужими", потому  помотросили и бросили
 много счастья получили те, кто бежал в советскую Россию в 20-30 годах?  
 Местные забулдыги как то тихо сидели пока не пришли те, кто дал им ружье и наделил правами. Конечно поначалу пришлых было мало, и нужно было кому-то ружьишко дать, что бы он дурак и забулдыга их защищал, а то могли и пришить.
Записан

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,152 секунд. Запросов: 20.